24 april current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

24 april current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

24 april current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

Q.1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी और स्पेनिश भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 21 अप्रैल b. 23 अप्रैल

c. 22 अप्रैल d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 23 अप्रैल


Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 योद्धा कल्याण योजना शुरू की है ?

a. महाराष्ट्र b. हरियाणा

c. मध्य प्रदेश d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. मध्य प्रदेश


Q.3. हाल ही में किस देश ने बेल्ट एंड रोड समझौते को रद्द किया है ?

a. चीन b. ऑस्ट्रेलिया

c. सिंगापुर d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ऑस्ट्रेलिया


Q.4. हाल ही में HDFC बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. प्रतीक गर्ग b. शौर्य भारद्वाज

c. अतनु चक्रवर्ती d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. अतनु चक्रवर्ती


Q.5. हाल ही में फरीद साबरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक b. गायक

c. पत्रकार d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. गायक


current affairs today in hindi

Q.6. हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख आसियान की बैठक में भाग लेंगे?

a. थाईलैंड b. म्यांमार

c. फिलीपींस d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. म्यांमार


Q.7. हाल ही में रासायनिक हथियार निषेध संगठन के बाहरी लेखा परीक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. सुदर्शन सेन  b. विजय देशमुख

c. जी सी मुर्म d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. जी सी मुर्म


Q.8. हाल ही में चुनावी बांड के जरिये दान देने वालों के नाम सार्वजानिक करने वाली पहली पार्टी कौन बनीं है ?

a. बीजू जनता दल b. झारखंड मुक्ति मोर्चा

c. बहुजन समाज पार्टी d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. झारखंड मुक्ति मोर्चा


Q.9. हाल ही में NASSCOM की पहली महिला चेयरपर्सन किसे नियक्त किया गया है ?

a. प्रियंका मोहिते b. वरुणा सिंह

c. रेखा मेनन d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. रेखा मेनन


Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी कार्यालयों को बंद करने का निर्णय लिया है ?

a. महाराष्ट्र b. उत्तराखंड

c. हरियाणा d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. उत्तराखंड


daily current affairs in hindi

Q.11. हाल ही में सुमित्रा भावे का निधन हुआ है वे किस सिनेमा से संबंधित थीं?

a. हिंदी b. भोजपुरी

c. मराठी d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. मराठी


Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में COVID देखभाल केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

a. गुजरात b. बिहार

c. महाराष्ट्र d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. बिहार


Q.13 हाल ही में S&P ग्लोबल रेटिंग्स कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगा

a. 9.7% b. 8.9%

c. 11% d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. 11%

Q.14. हाल ही में मध्य प्रदेश का सबसे Covid केयर सेंटर कहाँ बना है?

a. भोपाल b. इंदौर

c. जबलपुर d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. इंदौर


Q.15. हाल ही में भारत, फ्रांस और किस देश के बीच वरुण नौसेना अभ्यास होगा ?

a. यू ए ई b. जर्मनी

c. ब्राजील d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. यू ए ई


पेज