27 april current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

27 april current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

 

27 april current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

27 april current affairs :-

Q.1. हाल ही में विश्व वौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 24 अप्रैल

b. 26 अप्रैल

c. 25 अप्रैल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 26 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने शील्ड मिशन को सफलता पूर्वक लांच किया है ?

a. NASA

b. JAXA

c. CNSA

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. NASA

Q.3. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस योजना के तहत ई संपत्ति कार्ड' वितरित किये हैं ?

a. जमीन

b. स्वामित्व

c. धरती

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. स्वामित्व

Q.4. हाल ही में अमेरिका के निचले सदन में किस शहर को 51वां राज्य बनाने के लिए बिल पारित किया गया है ?

a. ह्यूस्टन

b. शिकागो

c. वाशिंगटन डी सी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. वाशिंगटन डी सी

Q.5. हाल ही में ‘डॉ कृष्णमूर्ति संथानम' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक

b. वैज्ञानिक

c. गायक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. वैज्ञानिक

Current affairs today in hindi

Q.6. हाल ही में किस देश ने भारत के यात्रियों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?

a. थाईलैंड

b. इटली

c. फिलीपींस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. इटली

Q.7. हाल ही में भारतीय खेल उद्योग ने 2020 में कितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की है ?

a. 67%

b. 29%

c. 34%

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. 34%

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने भारत को 135 करोड़ रुपये का वित्तपोषण प्रदान करने की घोषणा की है ?

a. अमेजन

b. गूगल

c. फेसबुक

d. दरों से कोई नहीं

उत्तर- b. गूगल

Q.9. हाल ही में किस देश ने भारत को 80MT तरल ऑक्सीजन भेजने की घोषणा की है ?

a. अमेरिका

b. ऑस्ट्रेलिया

c. सऊदी अरब

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. सऊदी अरब

Daily current affairs in hindi

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 दिनों का सख्त COVID कर्म्य लगाने की घोषणा की है ?

a. महाराष्ट्र

b. कर्नाटक

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. कर्नाटक

Q.11. हाल ही में राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2021 किसने प्रदान किये हैं ?

a. पीयूष गोयल

b. राजनाथ सिंह

c. नरेंद्र मोदी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. नरेंद्र मोदी

Q.12. हाल ही में नीती घाटी के सुनमा क्षेत्र में एक ग्लेशियर फटा है यह किस राज्य में है ?

a. सिक्किम

b. उत्तराखंड

c. हिमाचल प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. उत्तराखंड

Q.13 हाल ही में किस बैंक ने एक इम्यून इंडिया डिपोजिट स्कीम शुरू की

है ?

a. PNB

b. BOB

c. CBI

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. CBI

Q.14. हाल ही में केंद्र सरकार ने 2025-26 तक कितने मिलियन टन सरसों उत्पादन का लक्ष्य रखा है ?

a. 14

b. 17

c. 19

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 17

Q.15. हाल ही में किस देश ने COVID-19 रोगियों के लिए Baricitinib के उपयोग को मंजूरी दी है ?

a. जापान

b. जर्मनी

c. ब्राजील

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. जापान


27 april current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi