30 april current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

30 april current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

30 april current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

 

30 april current affairs :-

Q.1. हाल ही में विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया है ?

a. 27 अप्रैल

b. 29 अप्रैल

c. 28 अप्रैल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 29 अप्रैल

Q.2. हाल ही में टाइम मगज़ीन की 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों की लिस्ट में किस भारतीय कंपनी ने जगह बनायी है ?

a. जियो

b. विप्रो

c. TCS

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. जियो

Q.3. हाल ही में किस राज्य में ऑक्सीजन ऑन व्हील्स' पहल शुरू हुयी

a. गुजरात

b. हरियाणा

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. हरियाणा

Q.4. हाल ही में किस देश ने भारत को 10 मिलियन अमेरिकी डॉलर का दान दिया है ?

a. इंग्लैंड

b. न्यूजीलैंड

c. कनाडा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. कनाडा

Q.5. हाल ही में ‘मनोज दास' का निधन हआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. लेखक

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. लेखक

Current affairs today in hindi:-

Q.6. हाल ही में सीमा शुल्क मामले में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

a. थाईलैंड

b. ब्रिटेन

c. फिलीपींस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ब्रिटेन

Q.7. हाल ही में BRO में कमांडिंग ऑफिसर के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनीं हैं ?

a. सुधा मित्तल

b. समिष्ठा बनर्जी

c. वैशाली एस हीवासे

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. वैशाली एस हीवासे

Q.8. हाल ही में जारी चांडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. स्विट्ज़रलैंड

b. फ़िनलैंड

c. सिंगापुर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. फ़िनलैंड

0.9. हाल ही में किस देश ने रोबोट प्रोटोटाइप क्लियर स्पेस डेब्रिस लांच किया है ?

a. अमेरिका

b. ऑस्ट्रेलिया

c. चीन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. चीन

Q.10. हाल ही में विमला कपूर किस राज्य के उच्च न्यायालय की न्यायाधीश बनीं हैं ?

a. महाराष्ट्र

b. छत्तीसगढ़

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. छत्तीसगढ़

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में वाइल्ड इनोवेटर अवार्ड पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं ?

a. यशस्विनी चंद्रा

b. झम्पा लाहिड़ी

c. कृति करंत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. कृति करंत

Q.12. हाल ही में किसने भारत में अपने उपयोगकर्ताओं के लिए एक 'कोविड अस्पताल निर्देशिका' शुरू की है ?

a. OYo

b. ट्रकॉलर

c. ट्विटर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ट्रकॉलर

Q.13 हाल ही में IHS मार्किट ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 8.7%

b. 8.9%

c. 9.6%

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. 9.6%

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने अपने ‘मर्चेट स्टैक' के लांच की घोषणा की

a. BOB

b. ICICI बैंक

c. HDFC बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ICICI बैंक

Q.15. हाल ही में किसे नए वित्त सचिव' के रूप में नामित किया गया है ?

a. टी वी सोमनाथन

b. समर बजाज

c. अरुण रस्ते

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. टी वी सोमनाथन