1 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

1 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

1 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

1 May 2021 current affairs :- 

Q.1. हाल ही में आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया है ?

a. 28 अप्रैल

b. 30 अप्रैल

c. 29 अप्रैल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 30 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड आपातकालीन ऋण योजना शुरू की है ?

a. हरियाणा

b. महाराष्ट्र

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. हरियाणा

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी प्रयोगशालाओं में RT-PCR परीक्षणों की कीमत को 1700 से घटाकर 500 रुपये की है?

a. गुजरात

b. केरल

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. केरल

Q.4. हाल ही में भारत और कौनसा देश विदेश-रक्षा मंत्रियों के बीच 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित करेगा?

a. इंग्लैंड

b. अमेरिका

c. रूस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. रूस

Current affairs today in hindi :-

Q.5. हाल ही में सोली सोराबजी' का निधन हआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. अटॉर्नी जनरल

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अटॉर्नी जनरल

Q.6. हाल ही में किस देश ने 2049 तक कोयला उत्पादन को बंद करने की घोषणा की है ?

a. थाईलैंड

b. पोलैंड

c. फिलीपींस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पोलैंड

7. हाल ही में किसने हेलीकाप्टर इंजन के लिए एकल क्रिस्टल ब्लेड विकसित किये हैं ?

a. ISRO EYT EXAM

b. IISc बेंगलौर

c. DRDO

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. DRDO

Q.8. हाल ही में किस देश के एस्ट्रोनॉट पायलट माइकल कोलिन्स का निधन हआ है ?

a. स्विट्ज़रलैंड

b. अमेरिका

c. सिंगापुर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अमेरिका

9.9. हाल ही में दनियां का सबसे लंबा पैदल यात्री सस्पेंशन पुल कहाँ शुरू किया गया है?

a. अमेरिका

b. ऑस्ट्रेलिया

c. पुर्तगाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. पुर्तगाल

Daily current affairs in hindi :-

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना वारियर्स' योजना शुरू की।

a. महाराष्ट्र

b. मध्य प्रदेश

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मध्य प्रदेश

Q.11. हाल ही में RBI ने किसे केन्द्रीय बैंक के निदेशक मंडल में नियुक्त किया है ?

a. अरुण रस्ते

b. झुम्पा लाहिड़ी

c. अजय सेठ

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. अजय सेठ

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने ऑक्सीजन खरीद के लिए भूटान और नागालैंड के साथ दो समझौता किये हैं ?

a. मणिपुर

b. असम

c. त्रिपुरा

उत्तर- b. असम

Q.13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने बालगृह में आने वाले सभी अनाथ बच्चों के उत्थान के लिए हरिहर नीति को मंजूरी दी है ?

a. राजस्थान

b. गुजरात

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. हरियाणा

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने ‘स्माल फाइनेंस बैंक' के रूप में परिचालन शुरू किया है ?

a. जनता लघु वित्त बैंक

b. शिवालिक लघु वित्त बैंक

c. सारस्वत लघु वित्त बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. शिवालिक लघु वित्त बैंक

Q.15. हाल ही में स्पोर्ट्स ब्रांड 'ASICS' ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

a. रवीन्द्र जडेजा

b. अक्षय कुमार

c. विराट कोहली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. रवीन्द्र जडेजा