10 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

10 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

10 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi
10 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में किस राज्य ने श्री अरबिंदो सोसायटी का 'ऑरो छात्रवृत्ति कार्यक्रम' शुरू किया है ?

a. बिहार

b. त्रिपुरा

c. पश्चिम बंगाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. त्रिपुरा

Q.2. हाल ही में WHO ने किस देश की पहली कोरोना वायरस वैक्सीन सिनोपार्म के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है ?

a. चीन

b. जापान

c. ऑस्ट्रेलिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. चीन

Q.3. हाल ही में कहाँ स्थित मियाँ का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर महेश नगर कर दिया गया है ?

a. कानपुर

b. जोधपुर

c. भोपाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. जोधपुर

Q.4. हाल ही में हिमंत बिस्वा सरमा' किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने हैं ?

a. केरल

b. तमिलनाडु

c. असम

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. असम

Q.5. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति मोहम्मद नशीद’ एक बम धमाके में घायल हुए हैं ?

a. बांग्लादेश

b. मालदीव

c. अफगानिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मालदीव

Current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मनोज दास अंतर्राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

a. असम

b. ओडिशा

c. केरल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ओडिशा

Q.7. हाल ही में डक बिल्ड डायनासोर प्रजाति ‘यामातोसॉरस इजानागी' किस देश में खोजी गयी है ?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. फ्रांस

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. जापान

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अस्पतालों को ऑक्सीजन प्रदान करने के लिए संजीवनी वाहन ऑक्सीजन ट्रक लांच किये हैं ?

a. हरियाणा

b. झारखंड

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. झारखंड

Q.9. हाल ही में किसे अमेरिका के प्रतिष्ठित नेशनल अकैडमी ऑफ़ साइंसेज के लिए चुना गया है ?

a. अक्षय घोष

b. प्रतीक गर्ग

c. शंकर घोष

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. शंकर घोष

Daily current affairs in hindi :-

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गाँव में डोर टू डोर स्क्रीनिंग ड्राइव शुरू करने का फैसला किया है ?

a. केरल

b. हरियाणा

c. तमिलनाडु

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. हरियाणा

Q.11. हाल ही में किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी बारबोरा स्ट्रायकोवा ने संन्यास लिया है ?

a. हॉकी

b. बेडमिन्टन

c. टेनिस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. टेनिस

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार 10 राज्यों को 7723 मीट्रिक टन

ऑक्सीजन भेजी है ?

a. गुजरात

b. ओडिशा

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ओडिशा

Q.13. हाल ही में 2021 के वडी गथरी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

a. इंद्राणी मजूमदार

b. मेघन मार्कले

c. ब्रूस स्प्रिंगस्टीन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. ब्रूस स्प्रिंगस्टीन

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 09 मंत्रालयों के नाम बदल दिए हैं?

a. राजस्थान

b. तमिलनाडु

c. उत्तराखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. तमिलनाडु

Q.15. हाल ही में किस देश ने 2045 तक नेट जीरो उत्सर्जन का लक्ष्य तय किया है ?

a. जर्मनी

b. मिश्र

c. फ्रांस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. जर्मनी