11 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

11 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

11 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

11 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 08 मई

b. 10 मई

c. 09 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. 10 मई

Q.2. हाल ही में लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द इयर 2021 के अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

a. राफेल नडाल

b. रोजर फेडरर

c. नोवाक जोकोविच

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  a. राफेल नडाल

Q.3. हाल ही में इंटरपोल ने सांस्कृतिक विरासत को बेहतर तरीके से संरक्षित करने के लिए कौनसा एप लांच किया है ?

a. ID-CARTY

b. ID-ART

c. IP-ART

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. ID-ART

Q.4. हाल ही में किस भारतीय कंपनी और रोल्स रॉयस ने भारत में रोल्स रॉयस एमटी 30 समुद्री इंजन का समर्थन करने के लिए समझौता किया है ?

a. टाटा

b. रिलायंस

c. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

Q.5. हाल ही में रघुनाथ मोहपात्रा’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक

b. मूर्तिकार

c. गायक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. मूर्तिकार

Current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में किस एजुकेशन बोर्ड ने ‘दोस्त फॉर लाइफ’ मोबाइल एप लांच किया है ?

a. ICSE

b. CBSE

c. UP Board

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. CBSE

Q.7. हाल ही में किस देश ने सुरक्षा चिंताओं के कारण भविष्य में विदेशी निवेश की स्क्रीनिंग की अनुमति देने के लिए क़ानून पारित किया है ?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. फ्रांस

c. डेनमार्क

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. डेनमार्क

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनुबंधित निजी अस्पतालों में गरीब कोविड रोगियों को मुफ्त इलाज प्रदान करने की योजना शुरू की है ?

a. हरियाणा

b. मध्य प्रदेश

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. मध्य प्रदेश

Q.9. हाल ही में RBI ने किस की अध्यक्षता में एक सलाहकार समूह का गठन किया है जो दूसरी नियामक समीक्षा प्राधिकरण की सहायता करेगा ?

a. शंकर घोष

b. प्रतीक गर्ग

c. एस जानकीरमन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. एस जानकीरमन

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने विवादित हर्बीसाइड ‘ग्लाईफ़ोसेट' पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

a. केरल

b. तेलंगाना

c. तमिलनाडु

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. तेलंगाना

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किसने पांचवीं बार ‘स्पैनिश ग्रैंड प्रिक्स’ खिताब जीता है?

a. वाल्टेरी बोटास

b. मैक्स वष्टंप्पन

c. लुईस हैमिल्टन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. लुईस हैमिल्टन

Q.12. हाल ही में म्यूकर माइक्रोसिस Covid-19 रोगियों में देखा जा रहा है, यह एक प्रकार का है ?

a. जीवाणु

b. फंगस

c. विषाणु

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. फंगस

Q.13. हाल ही में किसने अपनी पहली पुस्तक एलीफेंट इन द वोम्ब लिखी

a. इंद्राणी मजूमदार

b. मेघन मार्कले

c. कल्कि कोचलिन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  c. कल्कि कोचलिन

Q.14. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने COVI वैन हेल्पलाइन शुरू की है ?

a. राजस्थान

b. दिल्ली

c. उत्तराखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  b. दिल्ली

Q.15. हाल ही में किस देश के कामी रीता ने 25वीं बार एवरेस्ट फतह कर रिकॉर्ड बनाया है ?

a. नेपाल

b. मिश्र

c. फ्रांस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  a. नेपाल


Read More- 10 May 2021 current affairs

                    9 May 2021 current affairs

                    8 May 2021 current affairs