12 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

12 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

12 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

12 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 09 मई

b. 11 मई

c. 10 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 11 मई

Q.2. हाल ही में किस देश ने माउंट एवरेस्ट पर Covid-19 विभाजन रेखा स्थापित करने का निर्णय इया है ?

a. चीन

b. भारत

c. नेपाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. चीन

Q.3. हाल ही में अप्रैल 2021 के लिए ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ का खिताब किसने जीता है ?

a. रोहित शर्मा

b. बाबर आजम

c. विराट कोहली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. बाबर आजम

Q.4. हाल ही में आर. षणमुगसुंदरम को किस राज्य का नया महाधिवक्ता नियुक्त किया गया है ?

a. असम

b. महाराष्ट्र

c. तमिलनाडु

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. तमिलनाडु

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘म्यूकोर्माइकोसिस मरीजों' का निशुल्क इलाज करने की घोषणा की है ?

a. दिल्ली

b. महाराष्ट्र

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. महाराष्ट्र

Current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में FICCILadies Organization (FLO) का राष्ट्रीय अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

a. श्रेष्ठा गर्ग

b. उज्ज्वला सिंघानियां

c. कृतिका जोशी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. उज्ज्वला सिंघानियां

Q.7. हाल ही में हर ग्रामीण घर में नल कनेक्शन सुनिश्चित करके 'हर घर जल केंद्र शासित प्रदेश' कौन बना है ?

a. लद्दाख

b. लक्ष्यद्वीप

c. पुदुचेरी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. पुदुचेरी

Q.8. हाल ही में किस राज्य में एक ऑनलाइन बाढ़ रिपोर्टिंग और सूचना प्रबंधन प्रणाली शुरू की गयी है ?

a. हरियाणा

b. असम

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. असम

10.9. हाल ही में RBI ने किसे कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है ?

a. शंकर घोष

b. एस जानकीरमन

c. जोस जे कट्टर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. जोस जे कट्टर

Q.10. हाल ही में किसने ऑल इलेक्ट्रिक मोटरसाइकिल ब्रांड लाइववायर लांच किया है ?

a. बजाज

b. हार्ले डेविडसन

c. हीरो

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. हार्ले डेविडसन

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किसने भारत में Covid-19 संकट के समाधान के लिए 15 मिलियन डॉलर का दान दिया है ?

a. गूगल

b. फेसबुक

c. ट्विटर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. ट्विटर

Q.12. हाल ही में मीडिया एजेंसी स्टारकॉम ने किसे अपना मुख्य परिचालन अधिकारी नियुक्त किया है ?

a. प्रेरणा गर्ग

b. नीती कुमार

c. सुधाकर जोशी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. नीती कुमार

Q.13 हाल ही में किसने 'लाइफ इन द क्लॉक टावर वैली' नामक पस्तक लिखी है ?

a. इंद्राणी मजूमदार

b. कल्कि कोचलिन

c. शकूर राथेर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. शकूर राथेर

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने MBBS के छात्रों के लिए मासिक वजीफा शुरू करने की घोषणा है ?

a. राजस्थान

b. जम्मू कश्मीर

c. उत्तराखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. जम्मू कश्मीर

Q.15. हाल ही में रेडियम समूह के शोध के अनुसार सबसे अधिक ग्रीन हाउस गैस का उत्सर्जन करने वाला देश कौन है ?

a. चीन

b. अमेरिका

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. चीन

Read more-  11 May 2021 current affairs

                     10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs