15 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

15 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

15 May 2021 current affairs  today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

15 May 2021 current affairs :-

 Q.1. हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी सबसे ज्यादा कमाई करने वाले टॉप-10 एथलीट में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. लियोनल मैसी

b. कोनोर मैक्ग्रिगोर

c. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. कोनोर मैक्ग्रिगोर

Q.2. हाल ही में जारी ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. भारत

b. न्यूजीलैंड

c. इंग्लैंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. भारत

Q.3. हाल ही में सेबी द्वारा सोशल स्टॉक एक्सचेंज पर गठित तकनीकि समह के प्रमुख कौन बने हैं ?

a. जोस जे कट्टर

b. हर्ष भनवाला

c. उज्ज्वला सिंघानियां

d. इनमें से कोई नहीं

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. हर्ष भनवाला

Q.4. हाल ही में आयी वर्ल्ड बैंक की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में प्रेषण का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौन रहा है ?

a. मैक्सिको

b. चीन

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. भारत

Q.5. हाल ही में पीसी जॉर्ज' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक

b. अभिनेता

c. गायक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अभिनेता

Today current affairs in hindi :-

Q.6. हाल ही में सूरीनाम गणराज्य में भारत के अगले राजदत के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

a. शकूर राथेर

b. एस बालचंद्रन

c. अरुण कुमार सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. एस बालचंद्रन

Q.7. हाल ही में एमके कौशिक और रविंदर पाल सिंह का निधन हआ है वे किस खेल से संबंधित थे ?

a. फुटबॉल

b. बास्केटबॉल

c. हॉकी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. हॉकी

Q.8. हाल ही में एलिसबेटा को किस देश की गुप्त सेवा की पहली प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. इंग्लैंड

b. इटली

c. न्यूजीलैंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. इटली

Q.9. हाल ही में 2021 ब्रिट अवार्ड्स में ग्लोबल आइकॉन अवार्ड प्राप्त करने वाली पहली महिला कलाकार कौन बनीं हैं ?

a. मडोना

b. बेयोंसे

c. टेलर स्विफ्ट

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. टेलर स्विफ्ट

Q.10. हाल ही में किस देश ने कोलोनियल पाइपलाइन कंपनी पर साइबर हमले के बाद आपातकाल की घोषणा कर दी है ?

a. जर्मनी

b. अमेरिका

c. कनाडा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अमेरिका

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निर्माण श्रमिकों को 3000 रुपये प्रतिमाह प्रदान करने की घोषणा की है ? '

a. ओडिशा

b. राजस्थान

c. पंजाब

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. पंजाब

Q.12. हाल ही में 'Buddha in Gandhara' नामक पुस्तक किसने लिखी

है ?

a. बलजीत कौर

b. सुनीता द्विवेदी

c. शकुंतला थिल्सटेड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. सुनीता द्विवेदी

Q.13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने बच्चों के लिए ‘महतारी दआर योजना' शुरू की है ?

a. बिहार

b. हरियाणा

c. छत्तीसगढ़

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. छत्तीसगढ़

Q.14. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र का नया ह्यूमैनिटेरियन प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

a. सुधाकर जोशी

b. मार्टिन ग्रिफिथ्स

c. राम करन वर्मा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मार्टिन ग्रिफिथ्स

Q.15. हाल ही में नेपाल के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?

a. केपी शर्मा ओली

b. पुष्प दहल कमल

c. शेर बहादुर सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. केपी शर्मा ओली


 Read more- 

                 13 May 2021 current affairs

                    12 May 2021 current affairs

                     11 May 2021 current affairs

                     10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs