16 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

16 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

16 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

16 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस' कब मनाया गया है?

a. 14 मई

b. 15 मई

c. 13 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 15 मई

Q.2. हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज हैरी गुर्नी ने संन्यास की घोषणा की है ?

a. इंग्लैंड

b. न्यूजीलैंड

c. ऑस्ट्रेलिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. इंग्लैंड

Q.3. हाल ही में वैश्विक COVAX गठबंधन में शामिल होने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

a. गुजरात

b. पंजाब

c. ओडिशा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पंजाब

Download RL We Media APK

Q.4. हाल ही में सैमसंग इलेक्ट्रोनिक्स ने किस राज्य की 60 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर मुहैया कराये हैं ? a. राजस्थान

b. महाराष्ट्र

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में किस देश के टेनिस खिलाड़ी रोमन खासानोव' पर दस साल का प्रतिबंध लगा है ?

a. फ्रांस

b. कजाकिस्तान

c. इटली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. कजाकिस्तान

Today current affairs in hindi :-

Q.6. हाल ही में बाटा इंडिया का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

a. एस बालचंद्रन

b. गुंजन शाह

c. अरुण कुमार सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. गुंजन शाह

Q.7. हाल ही में फायूँन पत्रिका द्वारा जारी 2021 के लिए विश्व के 50 महानतम नेताओं की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. जो बाइडेन

b. व्लादिमीर पुतिन

c. जैसिंडा अर्डन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. जैसिंडा अर्डन

Q.8. हाल ही में अजंता नियोग किस राज्य की पहली महिला वित्त मंत्री बनीं हैं ?

a. तमिलनाडु

b. असम

c. पश्चिम बंगाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. असम

0.9. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म 'डिजीगोल्ड' लांच किया हैं ?

a. फिनो पेमेंट बैंक

b. Paytm पेमेंट बैंक

c. एयरटेल पेमेंट बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. एयरटेल पेमेंट बैंक

Q.10. हाल ही में किसने इजराइल स्थित स्टार्टअप जीकिट को खरीदने की घोषणा की है ?

a. गूगल

b. वालमार्ट

c. फेसबुक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. वालमार्ट

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मलेरकोटला को 23वां जिला घोषित किया है ?

a. ओडिशा

b. राजस्थान

c. पंजाब

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. पंजाब

Q.12. हाल ही में ‘टाइम्स ग्रुप' की चेयरपर्सन का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

a. बलजीत कौर

b. इंदु जैन

c. शकुंतला थिल्सटेड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. इंदु जैन

Q.13 हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने 'मिशन हौसला' शुरू किया है ?

a. बिहार

b. हरियाणा

c. उत्तराखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. उत्तराखंड

Q.14. हाल ही में 'आल टाइम फेवरेट्स फॉर चिल्ड्रेन' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

a. सुधाकर जोशी

b. रस्किन बांड

c. मार्टिन ग्रिफिथ्स

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. रस्किन बांड

Q.15. हाल ही में भारतीय महिला क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

a. रमेश पोवार

b. अनिल कम्बले

c. सचिन तेंदुलकर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. रमेश पोवार

Read more- 15 May 2021 current affairs

                       13 May 2021 current affairs

                    12 May 2021 current affairs

                     11 May 2021 current affairs

                     10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs