17 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

17 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

17 May 2021 current affairs  today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

17 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में किस राज्य में 'मारू गाम-कोरोना मुक्त गाम' अभियान शुरू किया गया है ?

a. गोवा

b. गुजरात

c. ओडिशा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. गुजरात

Q.2. हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश को 80.5 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

a. श्री लंका

b. भूटान

c. ऑस्ट्रेलिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. श्री लंका

Q.3. हाल ही में किसने निशुल्क वीडियो स्ट्रीमिंग सेवा miniTV लांच करने की घोषणा की है ?

a. फ्लिप्कार्ट

b. Amazon

c. फेसबुक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. Amazon

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने विशेष रूप से डिजाइन किये गये मोबाइल एप्लीकेशन द्वारा बन्दर जनगणना आयोजित की है ?

a. राजस्थान

b. महाराष्ट्र

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. हरियाणा

Q.5. हाल ही में किस देश ने अपने ‘आर्यागन उपग्रहो' को कक्षा में प्रक्षीपत किया है ?

a. फ्रांस

b. चीन

c. इटली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. चीन

Today current affairs in hindi :-

Q.6. हाल ही में किस देश में मानव आकार जितना बडा एक मेंढक खोजा गया है ?

a. बहामा

b. सोलोमन आईलैंड

c. जमैका

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. सोलोमन आईलैंड

Q.ल. हाल ही में पूर्व प्रधान सचिव नृपेन्द्र मिश्रा को किस देश की सरकार द्वारा आर्डर ऑफ़ द राइजिंगसन से सम्मानित किया जाएगा ?

a. जर्मनी

b. सिंगापुर

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. जापान

Q.8. हाल ही में किस कैडर के IPS अधिकारी मोहम्मद जावेद का कोरोना वायरस से निधन हुआ है ?

a. तमिलनाडु

b. उत्तर प्रदेश

c. पश्चिम बंगाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में किस राज्य के प्रशासन ने सिंधु दर्शन उत्सव को स्थगित कर दिया है ?

a. हिमाचल प्रदेश

b. जम्मू कश्मीर

c. लद्दाख

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. लद्दाख

Q.10. हाल ही में एमएमए खिताब जीतने वाले भारतीय मूल के पहले फाइटर कौन बने हैं ?

a. ब्रैंडन वेरा

b. अर्जुन भुल्लर

c. मार्टिन ग्रिफिथ्स

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अर्जुन भुल्लर

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्यटन क्षेत्र से जुड़े लोगों के लिए 03 करोड़ रुपये के राहत पैकेज की घोषणा की है ?

a. उत्तराखंड

b. राजस्थान

c. जम्मू कश्मीर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. जम्मू कश्मीर

Q.12. हाल ही में चक्रवात 'Tauktae' भारत की सीमा तक पहचा है यह नाम किसके द्वारा दिया गया है ?

a. मलेशिया

b. म्यांमार

c. इंडोनेशिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. म्यांमार

0.13 हाल ही में किस राज्य में मुफ्त भोजन वितरण पहल 'आहार' शुरू की गयी है ?

a. बिहार

b. हरियाणा

c. असम

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. असम

Q.14. हाल ही में किसने व्हिटली अवार्ड 2021' जीता है ?

a. सुधाकर जोशी

b. नुक्लू फोम

c. मार्टिन ग्रिफिथ्स

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. नुक्लू फोम

Q.15. हाल ही में वेणुगोपाल चन्द्रशेखर का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे ?

a. टेबल टेनिस

b. हॉकी

c. बास्केटबॉल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. टेबल टेनिस


Read more- 16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                     12 May 2021 current affairs

                     11 May 2021 current affairs

                     10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs