18 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

18 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

18 May 2021 current affairs  today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

18 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में विश्व उच्च रक्तचाप दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 15 मई

b. 17 मई

c. 16 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 17 मई

Q.2. हाल ही में DCGI ने किस कोविड वैक्सीन को 2-18 साल आयुवर्ग के लोगों पर ट्रायल को मंजूरी दे दी है ?

a. कोवैक्सिन

b. कोविशील्ड

c. स्पुतनिक वी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. कोवैक्सिन

Q.3. हाल ही में किस पेंटर द्वारा बनायी गयी पेंटिंग न्यूयॉर्क में 103.4 मिलियन डॉलर में बिकी है ? a. क्लाउड मोनेट

b. पाब्लो पिकासो

c. रेम्ब्रांट

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पाब्लो पिकासो

Q.4. हाल ही में किसे इंटरनेशनल काउंसिल फॉर एडवरटाइजिंग सेल्फ रेगुलेशन का वाईस प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है ?

a. रौशनी नादर

b. रिद्धि गर्ग

c. मनीषा कपूर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. मनीषा कपूर

Q.5. हाल ही में ‘एमएस नरसिम्हन' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. गणितज्ञ

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. गणितज्ञ

Today current affairs in hindi :-

Q.6. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को व्हाइट हाउस का वरिष्ठ सलाहकार बनाया गया है ?

a. प्रतिष्ठा मित्तल

b. नीरा टंडन

c. गीता जोशी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. नीरा टंडन

Q.7. हाल ही में 2022 FIFA विश्वकप से किस देश ने खुद को बाहर कर लिया है ?

a. जर्मनी

b. सिंगापुर

c. उत्तर कोरिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. उत्तर कोरिया

Q.8. हाल ही में किस देश का मार्स रोवर ‘झरोंग' मंगल ग्रह पर सफलतापूर्वक उतरा है ?

a. फ्रांस

b. चीन

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. चीन

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'कोविड फ़तेह' अभियान शुरू किया है ?

a. हिमाचल प्रदेश

b. हरियाणा

c. पंजाब

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. पंजाब

Q.10. हाल ही में सिक्किम: ए हिस्ट्री ऑफ़ इंट्रीग्यू एंड अलायंस' नामक पुस्तक का विमोचन हआ है इसे किसने लिखा है ?

a. ब्रैंडन वेरा

b. प्रीत मोहन सिंह मलिक

c. मार्टिन ग्रिफिथ्स

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. प्रीत मोहन सिंह मलिक

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आभासी स्कूल स्थापित करने की घोषणा की है ?

a. उत्तराखंड

b. राजस्थान

c. छत्तीसगढ़

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. छत्तीसगढ़

Q.12. हाल ही में 69वीं 'मिस यूनिवर्स 2020' का ताज किसने जीता है ?

a. जेनिका मैकेटा

b. एंड्रीया मेजा

c. जूलिया गामा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. एंड्रीया मेजा

Q.13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'आयुष घर द्वार' कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. बिहार

b. हरियाणा

c. हिमाचल प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. हिमाचल प्रदेश

Q.14. हाल ही में किसे 'लंदन का उप मेयर' नियुक्त किया गया है ?

a. नुक्लू फोम

b. राजेश अग्रवाल

c. मार्टिन ग्रिफिथ्स

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. राजेश अग्रवाल

Q.15. हाल ही में 10वां इटैलियन ओपन खिताब किसने जीता है ?

a. राफेल नडाल

b. रोजर फेडरर

c. नोवाक जोकोविच

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. राफेल नडाल



Read more- 16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                     12 May 2021 current affairs

                     11 May 2021 current affairs

                     10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs