19 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

19 May 2021 current affairs : today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

19 May 2021 current affairs  today current affairs in hindi - daily current affairs in hindi

19 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 16 मई

b. 18 मई

c. 17 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 18 मई

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आरोग्यश्री योजना के तहत म्यूकोरमाईकोसिस को शामिल किया है ?

a. आंध्र प्रदेश

b. महाराष्ट्र

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. आंध्र प्रदेश

Q.3. हाल ही में किसे ‘सैटेलाइट इंटरनेट सेवा' प्रदान करने के लिए गूगल क्लाउड ने किसके साथ भागेदारी की है ?

a. NASA

b. स्पेसएक्स

c. CNSA

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. स्पेसएक्स

Q.4. हाल ही में जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने आश्रम स्कूलों के डिजिटल परिवर्तन के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. गूगल

b. फेसबुक

c. माइक्रोसॉफ्ट

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. माइक्रोसॉफ्ट

Q5. हाल ही में के राजनारायणन' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. लेखक

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. लेखक

Today current affairs in hindi :-

Q.6. हाल ही में कितने वर्षों के बाद कॉमन क्रेन पक्षी आयरलैंड वापस लौटा है ?

a. 200

b. 300

c. 100

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 300

Q.7. हाल ही में गूगल ने किस देश में अपना वैश्विक उत्पाद न्यूज़ शोकेस लांच किया है ?

4. जर्मनी

b. सिंगापुर

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. भारत

Q.8. हाल ही में किस देश ने स्कूलों में विदेशी पाठ्यक्रम के शिक्षण को रोकने का फैसला किया है ? a. फ्रांस

b. चीन

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. चीन

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'HIT कोविड एप' लांच किया

a. हिमाचल प्रदेश

b. हरियाणा

c. बिहार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. बिहार

Q.10. हाल ही में BCCI के किस रेफरी का निधन हुआ है ?

a. ब्रैंडन वेरा

b. राजेन्द्र सिंह जडेजा

c. प्रीत मोहन सिंह मलिक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. राजेन्द्र सिंह जडेजा

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड ड्यूटी पर मारे गये कर्मचारियों के परिजनों को नौकरी देने का निर्णय लिया है ?

a. उत्तराखंड

b. राजस्थान

c. मध्य प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में सुजुकी मोटरसाइकिल इंडिया के नए कंपनी हेड कौन बने

a. जेनिका मैकेटा

b. सतोशी उचिदा

c. एंड्रीया मेजा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. सतोशी उचिदा

Q.13 हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सब्जी के लिए MOMA मार्केट’ का शुभारम्भ किया है ? a. बिहार

b. हरियाणा

c. मणिपुर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. मणिपुर

Q.14. हाल ही में किसे 'अंतर्राष्ट्रीय अजेय स्वर्ण पदक मिला है ?

a. नुक्लू फोम

b. रमेश पोखरियाल निशंक'

c. राजेश अग्रवाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. रमेश पोखरियाल निशंक'

Q.15. हाल ही में किस देश ने दनियां के साथ टीकों की 80 मिलियन खराक साझा करने का निर्णय लिया है ?

a. अमेरिका

b. रूस

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. अमेरिका


Read more-

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                     12 May 2021 current affairs

                     11 May 2021 current affairs

                     10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs