2 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2

2 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2

2 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2
2 May 2021 current affairs :-

Q1) हाल ही में किस भारतीय को जापान का 'Order of Rising sun, Gold & Silver Star' से सम्मानित किया गया ?

a) नृपेन्द्र मिश्रा

b) ofa apa

c) गुनीत मोंगा

d) PAGT HET HETIC Rumana Sinha Sehgal

उत्तर- a) नृपेन्द्र मिश्रा

Q2) हाल ही में Axis Bank के फिर से MD / CEO कौन बन गए है ?

a) अमिताभ चौधरी

b) शरद गोकलानी

c) विश्ववीर आहूजा

d) JK शिवन

उत्तर- a) अमिताभ चौधरी

Q3) हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस कब मनाया गया ?

a) 2 May

b) 1 May

c) 3 May

d) 4 May

उत्तर- b) 1 May

Q4) टाइम पत्रिका की वर्ष 2021 की 100 सबसे प्रभावशाली कंपनियों की सूचि में कितनी भारतीय कंपनियों को शामिल किया गया है

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

उत्तर- b) 2

Current affairs today in hindi :-

Q5) हाल ही में भारत के पूर्व महान्यायवादी का निधन हो गया उनका नाम क्या है ?

a) वनीता गुप्ता

b) IM नरसिम्हन

c) सोली सोराबाजी

d) Kc चक्रवर्ती

उत्तर- c) सोली सोराबाजी

Q6) हाल ही में किस बैंक ने डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म 'Merchant Stack' लांच किया है ?

a) RBL Bank

b) Central Bank Of India

c) HDFC Bank

d) ICICI Bank

उत्तर- d) ICICI Bank

Q7) हाल ही में किस भारतीय बीमा कंपनी ने वैश्विक स्तर पर सबसे मूल्यवान बीमा ब्रांडो की Top 10 सूचि में जगह बनाई है ?

a) LIC

b) NICL

c) NIC

d) UIIC

उत्तर- a) LIC

Q8) हाल ही में किस भारतीय को जापान का 'Order of Rising sun, Gold & Siler Rays' से सम्मानित किया गया ?

a) अनामिका

b) डॉ शैला कैनी

c) शुभ्रा शर्मा

d) श्यामला गणेश

उत्तर- d) श्यामला गणेश

Daily current affairs in hindi :-

Q9) लैग बी. ओमर (Lag B' Omer) किस देश में मनाया जाने वाला वार्षिक धार्मिक उत्सव है ?

a) UK

b) गाम्बिया

c) इजरायल

d) अमेरिका

उत्तर- c) इजरायल

Q10) हाल ही में किस राज्य ने 'मट्टी केले' के लिए GI टैग की मांग की है ?

a) केरल

b) तमिलनाडू

c) तेलंगाना

d) आंध्रप्रदेश

उत्तर- b) तमिलनाडू

Q11) हाल ही में नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने किस राज्य को वैक्सीन की डिलीवरी के लिए ड्रोन का उपयोग करने की अनुमति दी है ?

a) हरियाणा

b) तेलंगाना

c) HERIŲ

d) उत्तरप्रदेश

उत्तर- b) तेलंगाना

Q12) हाल ही में किसने देश के पहले 3-D प्रिंटेड मकान का उद्घाटन किया ?

a) निर्मला सीतारमण

b) नितिन गडकरी

c) हर्षवर्धन

d) पियूष गोयल

उत्तर- a) निर्मला सीतारमण