2 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

2 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

2 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया गया है ?

a. 29 अप्रैल

b. 01 अप्रैल

c. 30 अप्रैल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 01 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस देश ने HIV हेपेटाइटिस B&C और सिफलिस जैसी बीमारियों का पता लगाने के लिए एक मल्टीस्क्रीन टेस्ट सिस्टम शुरू किया

a. रूस

b. चीन

c. अमेरिका

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. रूस

Q.3. हाल ही में किस बैंक ने गृह ऋण की ब्याज दरों को कम कर दिया है ?

a. BOB

b. SBI

c. PNB

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. SBI

Q.4. हाल ही में सड़कों पर चालाक रहित कारों की अनुमति देने वाला पहला देश कौन बना है ?

a. इंग्लैंड

b. अमेरिका

c. UK

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. UK

Q.5. हाल ही में के वी आनंद' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. निर्देशक

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. निर्देशक

Current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में किस IIT ने मौजूदा नाइट्रोजन प्लांट को ऑक्सीजन जनरेटर में परिवर्तित कर के दिखाया है ?

a. IIT दिल्ली

b. IIT बॉम्बे

c. IIT मद्रास

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. IIT बॉम्बे

Q.7. हाल ही में 2021 की पहली तिमाही में इलेक्ट्रिक कारों की विक्री में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है ?

a. 77%

b. 89%

c. 140%

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. 140%

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने यूजर्स की टाइमलाइन पर फैक्ट बॉक्स सुविधा शुरू करने की घोषणा की है ?

a. फेसबुक

b. ट्विटर

c. अमेजन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ट्विटर

Q.9. हाल ही में BOEING ने किस देश को 10 मिलियन डॉलर की आपातकालीन सहायता की घोषणा की है ?

a. अमेरिका

b. ऑस्ट्रेलिया

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. भारत

Q.10. हाल ही में किस देश के धार्मिक उत्सव 'Lag B'Omer' में 44 लोगों की मृत्यु हुयी है ?

a. इटली

b. इजराइल

c. जर्मनी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. इजराइल

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में भारतीय नौसेना ने भारत में ऑक्सीजन से भरे कंटेनर की शिपमेंट के लिए कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ?

a. मैत्री द्वितीय

b. समुद्र मैत्री

c. समुद्र सेतु द्वितीय

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. समुद्र सेतु द्वितीय

Q.12. हाल ही में किस देश के यानबु बंदरगाह को विस्फोटक से भरे ड्रोन से लक्षित किया गया है ? a. फ्रांस

b. सऊदी अरब

c. इटली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. सऊदी अरब

Q.13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी स्वास्थ्य अधिकारियों की ड्यूटी को रद्द कर दिया है ? a. राजस्थान

b. गुजरात

c. बिहार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. बिहार

Q.14. हाल ही में अमिताभ चौधरी' किस बैंक के फिर से MD&CEO बने हैं ?

a. HDFC Rich

b. एक्सिस बैंक

c. यस बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. एक्सिस बैंक

Q.15. हाल ही में किस राज्य के ‘मत्ती केला' के GI टैग के लिए आवेदन दिया गया है ?

a. तमिलनाडु

b. केरल

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. तमिलनाडु



पेज