Top 23 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 23 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 23 मई 2021 National and international current affairs in hindi
23 मई 2021 : current affairs in hindi

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय जैवविविधता दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 20 मई

b. 22 मई

c. 21 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 22 मई

Q.2. हाल ही में चीन द्वारा किसके सहयोग से तियानवान और शुदापु परमाणु ऊर्जा संयंत्रों का निर्माण किया जा रहा है ?

a. रूस

b. फ्रांस

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. रूस

Q.3. हाल ही में किस बैंक ने डिजिटल ऋण प्रसंस्करण प्रणाली’ शुरू की

है?

a. BOB

b. IDBI बैंक

c. HDFC बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. IDBI बैंक

Q.4. हाल ही में कौनसी कंपनी भारत केन्द्रित सबसे बड़ी अंतर्राष्ट्रीय सबमरीन केबल सिस्टम का निर्माण कर रही है ?

a. अडानी ग्रुप

b. टाटा ग्रुप

c. रिलायंस जियो

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. रिलायंस जियो

Q.5. हाल ही में 'सुंदरलाल बहुगुणा' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक

b. पर्यावरणविद

c. गायक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पर्यावरणविद

National and international current affairs in hindi

Q.6. हाल ही में FIH एथलीट समिति के सदस्य कौन बने हैं ?

a. शान मुहम्मद

b. पीआर श्रीजेश

c. आनंद शर्मा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पीआर श्रीजेश

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 महामारी में अनाथ हुए बच्चों को 1500 रुपये प्रतिमाह देने की घोषणा की है ?

a. ओडिशा

b. केरल

c. पंजाब

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. पंजाब

Q.8. हाल ही में जारी अक्षय ऊर्जा देश आकर्षण सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. चीन

b. अमेरिका

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अमेरिका

Q.9. हाल ही में FIFA U-17 महिला विश्वकप 2022 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

a. नॉर्वे

b. फ्रांस

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. भारत

gk today current affairs in hindi

Q.10. हाल ही में किसकी आत्मकथा ‘सच कहं तो'का विमोचन किया जाएगा?

a. रेखा

b. नीना गुप्ता

c. दिलीप कुमार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. नीना गुप्ता

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिशन ऑक्सीजन सेल्फ रिलायंस' लांच किया है ?

a. उत्तराखंड

b. राजस्थान

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. महाराष्ट्र

Q.12. हाल ही में भारत और किस देश ने सैन्य सहयोग के साथ साथ समद्री मुद्दों पर समझौता ज्ञापनों का नवीनीकरण किया है ?

a. क़तर

b. ओमान

c. वियतनाम

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ओमान

Q.13 हाल ही में किसने Covid-19 एंटीबाडी डिटेक्शन किट विकसित की

a. SII

b. भारत बायोटेक

c. DRDO

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. DRDO

Q.14. हाल ही में प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना के तहत कितने AIIMS की स्थापना को मंजूरी दी गयी है ?

a. 15

b. 22

c. 17

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 22

Q.15. हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज बॉयस रैनकिन ने संन्यास की घोषणा की है ?

a. न्यूजीलैंड

b. ऑस्ट्रेलिया

c. आयरलैंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. आयरलैंड


Read more- 22 Maycurrent affairs

21 Maycurrent affairs

20 Maycurrent affairs

19 Maycurrent affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                       12 May 2021 current affairs

                       11 May 2021 current affairs

                      10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs