Top 28 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 28 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 28 मई 2021 National and international current affairs in hindi
28 may 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल किए गए हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका अच्छी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से हल कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )


National and international current affairs in hindi -


1. अभी जल्द ही में किस राज्य में एक छात्र क्रेडिट कार्ड पहल और राशन होम डिलीवरी योजना शुरू की जा रही है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. पश्चिम बंगाल


2. अभी जल्द ही में भारत सरकार किस देश में 10 मिशनों में वन स्टॉप सेंटर खोलने जा रही है ?

A. बहरीन

B. ओमान

C. कुवैत

D. उपर्युक्त सभी

उत्तर-  D. उपर्युक्त सभी


3. अभी जल्द ही में किसने गुजरात के बन्नी ग्रासलैंड से सभी अतिक्रमण 6 महीने के अंदर हटाने का आदेश दिया है ?

A. ऊर्जा और संसाधन संस्थान

B. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड

C. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल


4. अभी जल्द ही में भारत में पहली बार किस देश के फूल के पौधे को वैज्ञानिक रूप से दर्ज किया गया ?

A. अफ्रीकी

B. नेपाली

C. रूसी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. अफ्रीकी


5. अभी जल्द ही में किसे ब्रीद "एंप्लॉयड साइंसेज" नामक प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड से राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 प्राप्त हुआ है ?

A. जैनेद

B. स्टार्ट अप

C. अल्ट्रा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  B. स्टार्ट अप

28 may 2021 current affairs in hindi -

6. अभी जल्द ही में किस राज्य सरकार ने संबंधित मुद्दों से निपटने के लिए बोडोलैंड कल्याण विभाग बनाया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. असम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. असम


7. अभी जल्द ही में किसने तुर्की की वैश्विक भुगतान समाधान कंपनी पेकोर को देश भर में कैशलेस भुगतान चलाने के लिए रूपे SoftPOS के प्रमाणित भागीदारों में से

एक के रूप में शामिल किया है ?

A. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम

B. भारतीय रिज़र्व बैंक

C. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -  A. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम


8. अभी जल्दी में दिल्ली विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने किस प्रजाति की सूची में 8 और पर जातियों को जोड़ा है ?

A. मेंढक

B. सांप

C. छिपकली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. सांप


9. अभी जल्दी में किसी देश की पहली महिला उड़ान परीक्षण इंजीनियर के रूप में योग्यता प्राप्त हुई है ?

A. शांति ओम कश्यप

B. डॉक्टर अस्मिता सिंह

C. आश्रिता वी. ओलेटी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. आश्रिता वी. ओलेटी


10. अभी जल्द ही में किसने अमेरिकन सोसाइटी ऑफ गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल एंडोस्कोपी (ASGE) से सर्वोच्च सम्मान रुडोल्फ वी. शिंडलर पुरस्कार जीता है।

A. डॉ. डी. नागेश्वर रेड्डी

B. डीके मल्होत्रा

C. डॉक्टर अरेजुटा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. डॉ. डी. नागेश्वर रेड्डी

Today current affairs in hindi -

11. अभी जल्द ही में किसने पुडुचेरी में रहने वाले सभी परिवार वालों के लिए ₹3000 लॉकडाउन राहत के लिए घोषणा की है ?

A. वी. नारायणस्वामी

B. एन. रंगास्वामी

C. वी. वैथिलिंगम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. एन. रंगास्वामी


12. अभी जल्द ही में एच एस डोरेस्वामी का निधन हुआ है, इन्होंने किस आंदोलन में भाग लिया था ?

A. बाबर अकाली आंदोलन

B. आर्य समाज आंदोलन

C. मैसूर चलो आंदोलन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. मैसूर चलो आंदोलन


13. अभी जल्द ही में पदभार ग्रहण करने की तारीख से दो साल के लिए पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A. विकास बहल

B. धीरूभाई नारनभाई पटेल

C. विक्रम नाथ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. विकास बहल


14. अभी जल्द ही में कौन सा राज्य एफडीआई इक्विटी प्रवाह के 37 प्रतिशत हिस्से के साथ प्रत्यक्ष विदेशी निवेश का शीर्ष प्राप्तकर्ता है?

A. पंजाब

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. गुजरात


15. अभी जल्द ही में आयुष क्लीनिकल केस रिपोजिटरी पोर्टल और आयुष संजीवनी ऐप का तीसरा संस्करण कौन लॉन्च करने वाला है

A. हरदीप सिंह पुरी

B. जयराम ठाकुर

C. किरेन रिजिजू

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. किरेन रिजिजू

Aaj ki current affairs -

16. अभी जल्द ही किसने इटली के सर्वाधिक प्रशासन और महत्वपूर्ण राष्ट्रीय आधारभूत संरचना के डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देने के लिए साझेदारी की है

A. माइक्रोसॉफ्ट

B. इंटूट

C. ओरेकल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. माइक्रोसॉफ्ट


17. अभी जल्द ही में किस राज्य सरकार ने रिपोर्टिंग करने वाले पत्रकारों को दी जाने वाली प्रोत्साहन राशि बढ़ाकर ₹3000 से ₹5000 कर दी है ?

A. गुजरात

B. तमिल नाडु

C. केरल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. तमिल नाडु


18. अभी जल्दी में ब्रॉडकास्टर्स की सर्वोच्च संस्था इंडियन ब्रॉडकास्टिंग फाउंडेशन का नाम बदलकर क्या रखा जा रहा है ?

A. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन

B. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड कम्युनिकेशन फाउंडेशन

C. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड पब्लिक फाउंडेशन

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन


19. अभी जल्द ही में किस राज्य सरकार ने वित्तीय वर्ष 2019-20 और 2020-21 में गन्ना उत्पादन किसानों की बकाया राशि चुकाने के लिए 100 करोड़ रुपए जारी किए हैं ?

A. हरियाणा

B. गुजरात

C. पंजाब

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. पंजाब


20. अभी जल्द ही में किसने इक्वाडोर के राष्ट्रपति का पद ग्रहण किया है ? 

A. गिलर्मो लासो

B. राफेल कोरिया

C. जॉर्ज ग्लास

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. गिलर्मो लासो

GK today current affairs in hindi-

21. अभी जल्द ही में अमेजन के संस्थापक जैफ बेजॉस के स्थान और सीईओ की भूमिका कौन निभाएगा ? 

A. लैरी पेज

B. एंडी जेसी

C.  सर्गी ब्रिन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. एंडी जेसी


22. अभी जल्द ही में मार्च के दूसरे सोमवार के अलावा भारत में राष्ट्रमंडल दिवस फिर से किस तारीख को मनाया गया ?

A. 27 मई

B. 25 मई

C. 24 मई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. 24 मई


23. अभी जल्द ही में अंतरराष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस मनाया गया, इसकी शुरुआत कब से हुई थी ?

A. 1998 से

B. 1990 से

C. 1987 से

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. 1998 से


24.  अभी जल्द ही में कौन सा देश विश्व स्वास्थ्य संगठन से मिलकर एक वैश्विक महामारी रडार शुरू करने के लिए काम कर रहा है ?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका

B. यूनाइटेड किंगडम

C. फ्रांस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. यूनाइटेड किंगडम


25. अभी जल्द ही में शेरगांव जैव विविधता प्रबंध समिति को भारत में सर्वश्रेष्ठ समिति से सम्मानित किया गया, यह किस राज्य में स्थित है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. अरुणाचल प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. अरुणाचल प्रदेश

gktoday in hindi -

26. अभी जल्द ही में किस तारीख को भारत के प्रथम प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू की पुण्यतिथि थी ?

A. 27 मई

B. 26 मई

C. 25 मई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. 27 मई


27. अभी जल्दी में मुद्रा योजना के तहत 28 करोड़ से ज्यादा लाभार्थियों को बैंकों और वित्तीय संस्थानों ने कितने रुपए मंजूर किए हैं ?

A. 18 लाख करोड़

B. 15 लाख करोड़

C. 12 लाख करोड़

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. 15 लाख करोड़


28. अभी जल्द ही में किस बैंक ने अपने  डिजिटल वॉलेट पॉकेट्स के साथ एक यूपीआई आईडी जोड़ने की सुविधा शुरू की है ? 

A. एचडीएफसी बैंक

B. एक्सिस बैंक

C. आईसीआईसीआई बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. आईसीआईसीआई बैंक


29. अभी जल्द ही में वीडियो कांफ्रेंस के माध्यम से सेवा ई-स्वास्थ्य सहायता और टेली परामर्श ओ पी डी पोर्टल किसने लॉन्च किया है ? 

A.  राजनाथ सिंह

B. नरेंद्र मोदी

C.  नितिन गडकरी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A.  राजनाथ सिंह


30. अभी जल्द ही में किस देश की संसद ने पोर्ट सिटी इकोनामिक कमीशन बिल पारित किया है ?

A. म्यांमार

B. श्रीलंका

C. मलेशिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. श्रीलंका


Read more-    27 May 2021 current affairs

                       26 May 2021 current affairs

                       25 May 2021 current affairs

                     24 May 2021 current affairs

                     23 May 2021 current affairs

22 May 2021 current affairs

21 May 2021 current affairs

20 May 2021 current affairs

19 May 2021 current affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                       12 May 2021 current affairs

                    11 May 2021 current affairs

                    10 May 2021 current affair

09 May 2021 current affairs


Tag-

national and international current affairs in hindi,today current affairs in hindi,27 may 2021 current affairs in hindi,aaj ki current affairs,gk today current affairs in hindi,