Header Ads Widget

Responsive Advertisement

3 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2

3 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2
3 May 2021 current affairs :-

Q1) भारतीय नौसेना ने भारत में ऑक्सीजन से भरे कंटेनरों की शिपमेंट के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरू किया है ?

a) समुंद्र सेतु॥

b) समुंद्र मैत्री

c) मैत्री॥

d) सहायक शक्ति

उत्तर - a) समुंद्र सेतु॥

Q2) भारत के पहले सौर अंतरिक्ष मिशन से प्राप्त होने वाले आंकड़ो को सुलभ बनाने हेतु कम्युनिटी सर्विस सेंटर की स्थापना कहाँ की गई ?

a) ओडिशा

b) उत्तरप्रदेश

c) राजस्थान

d) उत्तराखंड

उत्तर - d) उत्तराखंड

Q3) नई दिल्ली में अमेरिकी दूतावास में नए अंतरिम चार्ज डी अफेयर्स (Charge d' Affairs) किसे नियुक्त किया गया ?

a) क्रिस्टिन वर्मथ

b) डैनियल स्मिथ

c) लोयड आस्टिन

d) एंथनी ब्लिंकेन

उत्तर - b) डैनियल स्मिथ

Q4) किस राज्य ने अस्पतालों में ऑक्सीजन की बर्बादी को रोकने के लिए ऑक्सीजनों की नियुक्ति करने का फैसला किया ?

a) हरियाणा

b) उत्तरप्रदेश

c) मध्यप्रदेश

d) महाराष्ट्र

उत्तर - d) महाराष्ट्र

Current affairs today in hindi :-

Q5) हाल ही में The tale of the horse : A history of india on horseback' नामक पुस्तक किसने लिखी ?

a) सुशील चंद्रा

b) JK रोवलिंग

c) यशस्विनी चंद्रा

d) इंद्रा नूयी

उत्तर - c) यशस्विनी चंद्रा

Q6) हाल ही में किस देश ने जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए 'हरित पहल' की शुरुवात की है ?

a) UAE

b) सऊदी अरब

c) इंडोनेशिया

d) ब्रिटेन

उत्तर - b) सऊदी अरब

Q7) हाल ही में किस देश ने जापान और ऑस्ट्रेलिया के साथ SCRI पहल शुरू की है ?

a) भारत

b) USA

c) जापान

d) बांग्लादेश

उत्तर - a) भारत

Q8) हाल ही में भारतीय ओलंपिक संध के उपाध्यक्ष का निधन हो गया , उनका नाम ?

a) नरिंद्र बत्रा

b) जनार्दन सिंह गहलोत

c) हर्षवर्धन

d) M नरसिम्हन

उत्तर - b) जनार्दन सिंह गहलोत

Daily current affairs in hindi :-

Q9) हाल ही में किसने श्वास और आरोग योजनाए शुरू की है ?

a) SIDBI

b) FICCI

c) Niti Aayog

d) RBI

उत्तर - a) SIDBI

Q10) हाल ही में केंद्र सरकार ने विवाद से विश्वास' योजना की समयावधि को कहाँ तक बढाया है ?

a) 30 June 2021

b) 31 July 2021

c) 31 Aug 2021

d) 30 Sep 2021

उत्तर - a) 30 June 2021

Q11) हाल ही में पौलैंड ने कब तक कोयला उत्पादन बंद करने की घोषणा की है?

a) 2030

b) 2045

c) 2049

d) 2050

उत्तर - c) 2049