Header Ads Widget

Responsive Advertisement

3 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

3 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1
3 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में विश्व हास्य दिवस कब मनाया गया है ?

a. 30 अप्रैल

b. 02 मई

c. 01 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b. 02 मई

Q.2. ब्रांड फाइनेंस की रिपोर्ट के अनुसार LIC वैश्विक स्तर पर कौनसे नंबर का सबसे मूल्यवान ब्रांड बना है ?

a. दसवें

b. पांचवें

c. तीसरे

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - a. दसवें

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने कोविड प्रबंधन के लिए एकीकृत कमांड सेंटर शुरू किया है ?

a. केरल

b. तमिलनाडु

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b. तमिलनाडु

Q.4. हाल ही में किसने MSME को आवश्यक वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए श्वास और आरोग्य योजनाएं शुरू की हैं ?

a. RBI

b. FICCI

c. SIDBI

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - c. SIDBI

Q.5. हाल ही में ‘कनुप्रिया’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. एंकर

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b. एंकर

Current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने अस्पतालों में ऑक्सीजन की बर्बादी रोकने के लिए ऑक्सीजन नौं की नियक्ति का फैसला किया है ?

a. ओडिशा

b. महाराष्ट्र

c. आंध्र प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b. महाराष्ट्र

0.7. हाल ही में किस देश ने नाइजीरिया को बेनिन ब्रोंज नामक कलाकृतियाँ को वापस करने की घोषणा की है ?

a. कनाडा

b. डेनमार्क

c. जर्मनी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - c. जर्मनी

Q.8. हाल ही में किस संगठन ने अल्बानिया में एक संयुक्त सैन्य अभ्यास 'डिफेंडर-यूरोप 21' शुरू किया है ?

a. OECD

b. NATO

c. OPEC

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b. NATO

Q.9. हाल ही में नई दिल्ली में अमेरिकी दूतावास में किसे चार्ज डी अफेयर्स के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. स्टीव वा

b. माइकल लामोरा

c. डैनियल स्मिथ

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - c. डैनियल स्मिथ

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने 01 मई को अपना राज्य दिवस मनाया है ?

a. बिहार

b. गुजरात

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b. गुजरात

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किस कंपनी के अध्यक्ष ने महाराष्ट्र में ऑक्सीजन ऑन व्हील्स परियोजना शुरू की है ? a. टाटा

b. हौंडा

c. महिंद्रा ग्रुप

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - c. महिंद्रा ग्रुप

Q.12. हाल ही में करेन नेशनल लिबरेशन आर्मी ने थाई सीमा के पास एक सैन्य चौकी को जब्त किया है यह किस देश का सशस्त्र एथनिक समूह है ?

a. फ्रांस

b. म्यांमार

c. इटली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b. म्यांमार

Q13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने कामकाजी पेशेवर पत्रकारों को ‘फ्रंटलाइन कोविड योद्धा' घोषित किया है ?

a. राजस्थान

b. गुजरात

c. ओडिशा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - c. ओडिशा

Q.14. हाल ही में मंजूर एहतेशाम' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. साहित्यकार

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - b. साहित्यकार

Q.15. हाल ही में रेलवे बोर्ड' के नए सदस्य के रूप में किसने पदभार संभाला है ?

a. संजय मोहंती

b. टी वी सोमनाथन

c. अरुण रस्ते

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - a. संजय मोहंती

Read more:-
2 May 2021 current affairs
1 May 2021 current affairs