Top 30 मई 2021: National and international current affairs in hindia

Top 30 मई 2021: National and international current affairs in hindia

Top 30 मई 2021: National and international current affairs in hindia


30 may 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi -

1. संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2021 का विषय क्या है ?

A. द रोड टू अ लास्टिंग पीस :  लेवरेजिंग द पॉवर ऑफ यूथ फॉर पीस एंड सिक्योरिटी

B. प्रोटेक्टिंग सिविलियंस, प्रोटेक्टिंग फीस

C. 70 ईयर्स आफ सर्विस एंड सैक्रिफाइस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. द रोड टू अ लास्टिंग पीस :  लेवरेजिंग द पॉवर ऑफ यूथ फॉर पीस एंड सिक्योरिटी


2. भारतीय सेना को जल्द ही इजराइल से पट्टे पर कितने हेरान TP ड्रोन मिलेंगे ? 

A. 2

B. 4

C. 6

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. 4


3. अभी जल्द ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने विभिन्न जिलों के संरक्षक के रूप में कार्य करने के लिए मंत्रियों को नियुक्त किया है ?

A. बिहार

B. महाराष्ट्र

C. असम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. असम

30 may 2021 current affairs in hindi -

4. अभी जल्द ही में किसे सामाजिक विज्ञान श्रेणी में स्पेस के शीर्ष प्रिंसेस ऑफ एस्टुरियस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A. अमर्त्य कुमार सेन

B. अभिजीत बनर्जी

C. कौशिक बसु

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. अमर्त्य कुमार सेन


5. अभी जल्द ही में किसने जुलाई 2021 तक स्मार्ट किचन योजना के कार्यान्वयन के लिए दिशा निर्देश और सिफारिशें करने के लिए सचिव स्तर की समिति का गठन किया है ?

A. नवीन पटनायक

B. पीनाराई विजयन

C. आरिफ मोहम्मद खान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. पीनाराई विजयन


6. अभी जल्द ही में v.o चिदंबरनार पोर्ट ट्रस्ट ने V.0 चिदंबरनार पोर्ट ट्रस्ट, तूतीकोरिन में पोत यातायात प्रणाली के संचालन, प्रबंधन और रखरखाव और स्वदेशी पोत यातायात सॉफ्टवेयर के विकास के लिए निम्न में से किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. सेंट्रल इनलैंड वाटर ट्रांसपोर्ट कॉर्पोरेशन लिमिटेड

B. हुगली डॉक एंड पोर्ट इंजीनियर्स लिमिटेड

C. नेशनल टेक्नोलॉजी सेंटर फॉर पोर्ट्स वाटरवेज एंड कोस्ट

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. नेशनल टेक्नोलॉजी सेंटर फॉर पोर्ट्स वाटरवेज एंड कोस्ट

Today current affairs in hindi -

7. अभी जल्द ही में कर्नाटक के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने कॉरपोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी (CSR) पहल के माध्यम से

सरकार में संबंधित अधिकारियों से जुड़ने में मदद करने के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

A. आकांक्षा

B. विकास

C. जागरुक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. आकांक्षा


8. अभी जल्द ही में जम्मू-कश्मीर की स्पेशल असिस्टेंस स्कीम फॉर COVID मोर्टेलिटीज के तहत, उन परिवारों के पति या पत्नी और सबसे बड़े सदस्य को प्रति माह कितने रुपये की नकद

सहायता प्रदान की जाएगी, जिन्होंने महामारी के कारण अपने एकमात्र कमाने वाले सदस्य को खो दिया है? 

A. 500

B. 1000

C. 1500

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. 1000


9. मुख्य वन संरक्षक (वन्यजीव) द्वारा 2021 में जारी नवीनतम जनसंख्या जनगणना के आंकड़ों के अनुसार, ओडिशा में काले हिरणों की जनसंख्या कितनी है?

A. 5,982

B. 6,452

C. 7,358

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. 7,358


10. अभी जल्द ही में पेन्पा त्सेरिंग ने मई 2021 में केन्द्रीय तिब्बती प्रशासन के अध्यक्ष के रूप में सपथ ली, पेन्पा त्सेरिंग को सपथ किसने दिलाई ?

A. सोनम नोरबू डागपो

B. डोल्मा ग्यारी

c. टेम्पा त्सेरिंग

D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर- A. सोनम नोरबू डागपो


Read more-    30 May 2021 current affairs

                         28 May 2021 current affairs

                         27 May 2021 current affairs

                       26 May 2021 current affairs

                       25 May 2021 current affairs

                     24 May 2021 current affairs

                     23 May 2021 current affairs

22 May 2021 current affairs

21 May 2021 current affairs

20 May 2021 current affairs

19 May 2021 current affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                       12 May 2021 current affairs

                    11 May 2021 current affairs

                    10 May 2021 current affair

09 May 2021 current affairs


Tag-

national and international current affairs in hindi,today current affairs in hindi,27 may 2021 current affairs in hindi,aaj ki current affairs,gk today current affairs in hindi,