Header Ads Widget

Responsive Advertisement

4 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2

4 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2
4 May 2021 current affairs :-

Q1) हाल ही में किसने पुर्तगाली ग्रेड प्रिक्स F1 रेस जीत ली है ?

a) लुईस हेमिल्टन

b) मैक्स वपन

c) वोल्टेरी बोटास

d) Not

उत्तर - a) लुईस हेमिल्टन

Q2) हाल ही में RBI के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a) Mराजेश्वर राव

b) Tरबी शंकर

c) महेश कुमार जैन

d) MD YET

उत्तर - b) Tरबी शंकर

Q3) हाल ही में विश्व टूना दिवस कब मनाया गया ?

a) 1 May

b) 4 May

c) 3 May

d) 2 May

उत्तर - d) 2 May

Q4) हाल ही में किसने 'ऑक्सीजन ओन व्हील्स' पहल शुरू की है ?

a) आनंद महिंद्रा.

b) मुकेश अम्बानी

c) रतन टाटा.

d) सुंदर पिचई

उत्तर - a) आनंद महिंद्रा.

Current affairs today in hindi :-
Read more-daily current affairs in hindi

Q5) हाल ही में किसने पोर्शे टेनिस ग्रांड प्रिक्स 2021 का खिताब जीत लिया है ?

a) सेरेना विलियम्स

b) एशले बार्टी

c) नाओमी ओसाका

d) सानिया मिर्जा

उत्तर - b) एशले बार्टी

Q6) हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया ?

a) 1 May

b) 2 May

c) 3 May

d) 4 May

उत्तर - c) 3 May

Q7) भारत में सडक और राज्यमार्ग क्षेत्र में FDI की अनुमति की सीमा क्या

a) 35 %

b) 50%

c) 75%

d) 100%

उत्तर - d) 100%

Q8) हाल ही में किस कंपनी ने दुनिया का सबसे बड़ा हवाई जहाज बनाया है, जिसका नाम रॉक (ROC) है ?

a) बोइंग

b) एयरबस

c) स्ट्रेटोलांच

d) HAL

उत्तर - c) स्ट्रेटोलांच

Daily current affairs in hindi :-
Read more-

Q9) हाल ही में वारसा मम्मी प्रोजेक्ट में पहली बार किस प्रकार की मम्मी की खोज की गई है ?

a) Pregnant Mummy

b) Amputee Mummy

c) Transgender Mummy

d) New Born Mummy

उत्तर - a) Pregnant Mummy

Q10) हाल ही में किस देश की लितानी नदी के कारऊन झील के तट पर 40 टन मरी हुई मछलियां बहकर आ गई?

a) पेरू

b) facit/Chile

c) लेबनान

d) इजरायल

उत्तर - c) लेबनान

Q11) हाल ही में सेवानिवृत सेना अधिकारी बिक्रमजीत कंवरपाल का निधन हो गया, ये प्रसिद्ध क्या थे?

a) गायक

b) लेखक

c) अभिनेता

d) राजनेता

उत्तर - c) अभिनेता

Read more (2 May 2021 current affairs)

Read more (1 May 2021 current affairs)