4 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

4 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

4 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

4 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है ?

a. 02 मई

b. 03 मई

c. 01 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 03 मई

Q.2. हाल ही में IOC के बिलीव इन स्पोर्ट्स' अभियान के लिए एथलीट राजदूत नियुक्त किया गया है ?

a. पीवी सिंधु

b. साइना नेहवाल

c. हिमा दास

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. पीवी सिंधु

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो लाख से अधिक नल जल कनेक्शन देने की योजना बनायी है ?

a. केरल

b. हिमाचल प्रदेश

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. हिमाचल प्रदेश

Q.4. हाल ही में किसने जुलाई 2021 में अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर इलेक्ट्रिक स्कूटर लांच करने की योजना बनायी है ?

a. UBER

b. Paytm

c. OLA

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. OLA

Q.5. हाल ही में पंडित देवब्रत चौधरी' का निधन हआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. सितार वादक

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. सितार वादक

Current affairs today in hindi :-

Read more-4 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

Q.6. हाल ही में किस शहर के मैडम तुसाद वैक्स म्यूजियम में कमला हैरिस की मोम की प्रतिमा रखी जायेगी ?

a. वाशिंगटन डी सी

b. न्यूयार्क

c. सैन फ्रान्सिसको

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. न्यूयार्क

0.7. हाल ही में किस देश लिताली नदी के कारउन झील के तट पर 40 टन मरी हुयी मछलियाँ बाहर आ गयीं ?

a. कनाडा

b. डेनमार्क

c. लेबनान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. लेबनान

0.8. हाल ही में पंजाब की आशीर्वाद योजना के तहत लाभार्थियों को अब कितनी वित्तीय राशि प्रदान की जायेगी ?

a. 41000

b. 51000

c. 31000

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 51000


Q.9. हाल ही में सरकार ने व्यक्तिगत उपयोग के लिए ऑक्सीजन कंसंट्रेटर के आयात पर IGST को 28% से घटाकर कितना किया है ?

a. 18%

b. 20%

c. 12%

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. 12%

Q.10. हाल ही में किस देश में एशियन बॉक्सिंग चैम्पियनशिप 2021 आयोजित की जायेगी ?

a. भारत

b. UAE

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. UAE

Daily current affairs in hindi :-

Read more-4 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

Q.11. हाल ही में पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स का खिताब किसने जीता है ?

a. वाल्टेरी बोटास

b. मैक्स वर्स्टप्पन

c. लुईस हैमिल्टन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. लुईस हैमिल्टन

Q.12. हाल ही में सरकार ने अगले कितने वर्षों में 15 लाख करोड़ रुपये के सड़क निर्माण का लक्ष्य रखा है ?

a. 05

b. 02

c. 03

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 02

Q.13 हाल ही में किसे RBI का नया डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है ?

a. बीपी कानूनगो

b. संजय मोहंती

c. टी रबीशंकर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. टी रबीशंकर

Q.14. हाल ही में बजाज ऑटो के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. राहुल बजाज

b. नीरज बजाज

c. संजीव बजाज

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. नीरज बजाज

Q.15. हाल ही में किसे 'आर्डर ऑफ़ द राइजिंग सन सम्मान' से सम्मानित किया गया है ?

a. श्यामला गणेश

b. संजय मोहंती

c. अरुण रस्ते

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. श्यामला गणेश

Read more - 1 May 2021 current affairs

Read more - May 2021 current affairs