5 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

5 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

5 May 2021 current affairs :-

Read more-5 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1


Q.1. हाल ही में विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 03 मई

b. 04 मई

c. 02 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 04 मई

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 की बजह से चार धाम यात्रा को स्थगित किया है ? a. उत्तराखंड

b. उत्तर प्रदेश

c. झारखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में भारतीय सेना ने अपना पहला हरित सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया है ?

a. केरल

b. सिक्किम

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. सिक्किम

Q.4. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर तीन करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

a. एक्सिस बैंक

b. HDFC बैंक

c. ICICI बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. ICICI बैंक

Q.5. हाल ही में चंद्रो तोमर' का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. गायक

b. शूटर

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. शूटर

Current affairs today in hindi :-
Read more-5 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

Q.6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

a. महाराष्ट्र

b. केरल

c. पश्चिम बंगाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. केरल

Q.ज. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना की शुरुआत की है ?

a. छत्तीसगढ़

b. हरियाणा

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. राजस्थान

Q.8. हाल ही में किस राज्य की पहली महिला IAS अधिकारी पारुल देबी दास का निधन हुआ है ? a. हरियाणा

b. असम

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. असम

Q.9. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल ‘जगमोहन' का निधन हुआ

a. ओडिशा

b. बिहार

c. जम्मू कश्मीर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. जम्मू कश्मीर

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी 25 सिटी बसों को एम्बुलेंस में बदला है ?

a. हरियाणा

b. महाराष्ट्र

c. मध्य प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. महाराष्ट्र

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में किस देश के ऑलराउंडर थिसारा परेरा ने रिटायरमेंट की घोषणा की है ?

a. न्यूजीलैंड

b. जिम्बाबे

c. श्री लंका

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. श्री लंका

Q.12. हाल ही में बार्कलेज ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 5.9%

b. 10%

c. 7.3%

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 10%

Q.13 हाल ही में किसे NHRC का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

a. टी रबीशंकर

b. संजय मोहंती

c. प्रफुल्ल चंद्र पंत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. प्रफुल्ल चंद्र पंत

Q.14. हाल ही में भारत की तीसरी सबसे बड़ी IT कंपनी कौन बनीं है ?

a. HCL

b. Wipro

c. TCS

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. Wipro

Q15. हाल ही में 'कोटक महिंद्रा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड' ने किसे MD के रूप में नियुक्त किया है ?

a. महेश बालासुब्रमन्यम।

b. जी मुरलीधर

c. अरुण रस्ते

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. महेश बालासुब्रमन्यम।


Read More :-


पेज