5 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2

5 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2

5 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-2

5 May 2021 current affairs :-

Q1) हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया गया ?

a) 1 May

b) 2 May

c) 3 May

d) 4 May

उत्तर- d) 4 May

Q2) हाल ही में कोटक महिंद्रा लाइफ इंश्योरेंस ने किसे अपना MD नियुक्त किया है ?

a) सुरेश अग्रवाल

b) अमिताभ चौधरी

c) महेश बालासुब्रमण्यम

d) TV सोमनाथन

उत्तर- c) महेश बालासुब्रमण्यम

Q3) हाल ही में 10C के बिलीव इन सपोर्ट' अभियान के लिए किसे एम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया गया ?

a) Pv सिंधु.

b) मिशेल ली

c) उपर्युक्त दोनों

d) इनमें से कोई नही

उत्तर- a व b दोनों

Read more- 5 May 2021 current affairs

Q4) हाल ही में किस राज्य ने वर्ष 2021 -22 में 2.08 लाख नल जल कनेक्शन प्रदान करने की योजना बनाई है ?

a) झारखंड

b) हिमाचल प्रदेश

c) बिहार

d) पंजाब

उत्तर- b) हिमाचल प्रदेश

Q5) हाल ही में कौनसा देश नेट जीरो उत्पादक मंच में शामिल हुआ ?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) रूस

c) UK

d) सऊदी अरब

उत्तर- d) सऊदी अरब

Current affairs today in hind :-

Q6) हाल ही में NHRC (राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ) के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

a) वैशाली हिवासे

b) प्रफुल्ल चंद्र पंत

c) राजेश बिंदल

d) कृति करंत

उत्तर- b) प्रफुल्ल चंद्र पंत

Q7) हाल ही में किस राज्य में 'गोपा बंधु सम्बदिका स्वास्थ्य बीमा योजना' शुरू की गई है ?

a) ओडिशा

b) उत्तरप्रदेश

c) महाराष्ट्र

d) छत्तीसगढ़

उत्तर- a) ओडिशा

Q8) हाल ही में थिसारा परेरा ने रिटायरमेंट की घोषणा कर दी है, ये किस देश के क्रिकेट प्लेयर है ?

a) बांग्लादेश

b) अफगानिस्तान

c) श्रीलंका

d) UAE

उत्तर- c) श्रीलंका

Q9) हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य में पहला हरित सौर उर्जा दोहन संयंत्र का उद्घाटन किया है ?

a) उत्तराखंड

b) मेघालय

c) सिक्किम

d) मिजोरम

उत्तर- c) सिक्किम

Q10) हाल ही में स्कूनर में चौथी बार विश्व चैम्पियन कौन बन गया है ?

a) मार्क सेल्बी

b) रोनी ओ' सुल्लीवन

c) जॉन हिगिन्नस

d) स्टीफन हेन्ड्री

उत्तर- a) मार्क सेल्बी

Daily current affairs in hindi :-

Q11) हाल ही में 'MACS 1407' क्या है , जो हाल ही में खबरों में था ?

a) कोविड वैक्सीन उम्मीदवार।

b) एंटी टैंक मिसाइल

c) सोयाबीन किस्म

d) नया ग्रह

उत्तर- c) सोयाबीन किस्म

Q12) हाल ही में असम की पहली महिला IAS अधिकारी का निधन हो गया , उनका नाम ?

a) पारुल देबी दास

b) चंद्रा तोमर

c) सरिता देवी

d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर- a) पारुल देबी दास