6 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

6 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

6 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

6 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में International Day of Midwives' कब मनाया गया

है?

a. 04 मई

b. 05 मई

c. 03 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 05 मई

Q.2. हाल ही में त्रिपुरारी शरण को किस राज्य सरकार का मुख्य सचिव बनाया गया है ?

a. बिहार

b. उत्तर प्रदेश

c. झारखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. बिहार

Q.3. हाल ही में किस लोकतांत्रिक गणराज्य ने इबोला वायरस के प्रकोप को समाप्त करने की घोषणा की है ?

a. अल्जीरिया

b. कांगो

c. अल्बानिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. कांगो

Read More- 5 May 2021 current affairs

Q.4. हाल ही में एशियाई खेल 1982 के किस स्वर्ण पदक विजेता का निधन हुआ है ?

a. सरदार सिंह

b. धनराज पिल्लै

c. गुलाम मुहम्मद खान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. गुलाम मुहम्मद खान

Q.5. हाल ही में 'मानस बिहारी वर्मा' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. एरोनॉटिकल इंजीनियर

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. एरोनॉटिकल इंजीनियर

Current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में किस कंपनी ने ‘याहू इंक’ को खरीदने के लिए 44.6 बिलियन डॉलर का ऑफर दिया है ?

a. गूगल

b. माइक्रोसॉफ्ट

c. फेसबुक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. माइक्रोसॉफ्ट

Q.7. हाल ही में भारत ने किस देश से अवैध प्रवासियों को वापस लाने की घोषणा की है ?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. फ्रांस

c. ब्रिटेन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. ब्रिटेन

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी राशन कार्ड धारकों को दो महीने का मुफ्त राशन देने की घोषणा की है ?

a. हरियाणा

b. दिल्ली

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. दिल्ली

Q.9. हाल ही में ममता बनर्जी ने कौनसी बार पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

a. चौथी

b. दूसरी

c. तीसरी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. तीसरी

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए मुफ्त स्वास्थ्य आहार योजना शुरू की है ?

a. हरियाणा

b. मध्य प्रदेश

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मध्य प्रदेश

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में ICC ने किस देश के खिलाड़ी नुवान जोयसा पर छह साल का प्रतिबंध लगाया है ? a. न्यूजीलैंड

b. जिम्बाबे

c. श्री लंका

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. श्री लंका

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गोपबंधु सम्बदिका स्वास्थ्य बीमा योजना लांच की है ?

a. गुजरात

b. ओडिशा

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ओडिशा

Q.13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिट्टी के खिलौनों को GI टैग देने की घोषणा की है?

a. बिहार

b. ओडिशा

c. तमिलनाडु

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. तमिलनाडु

Q.14. हाल ही में चौथी बार विश्व स्नूकर चैम्पियन कौन बने हैं ?

a. हेमार्ड रेसी

b. मार्क सेल्बी

c. शान मर्फी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मार्क सेल्बी

Q.15. हाल ही में यूनेस्को विश्व प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार 2021' किसने जीता है ?

a. मारिया रेसा

b. जी मुरलीधर

c. महेश बालासुब्रमन्यम

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. मारिया रेसा