7 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

7 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

7 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi - Part-1

7 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में 'International No Diet Day' कब मनाया गया है ?

a. 05 मई

b. 06 मई

c. 04 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 06 मई

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्वत धारा योजना शुरू करने की घोषणा की है ?

a. हिमाचल प्रदेश

b. उत्तर प्रदेश

c. झारखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. हिमाचल प्रदेश

Q.3. हाल ही में चीन ने किस देश के साथ अपने आर्थिक समझौते को निलंबित किया है ?

a. भारत

b. ऑस्ट्रेलिया

c. पाकिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ऑस्ट्रेलिया

Q.4. हाल ही में NASA के अंतरिक्ष यान पार्कर सोलर प्रोब ने किस ग्रह से एक प्राकृतिक रेडियो सिग्नल की खोज की है ?

a. बुध

b. मंगल

c. शुक्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. शुक्र

Q.5. हाल ही में 'सुखजिंदर शेरा' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. अभिनेता

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अभिनेता

current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में Covid-19 महामारी से निपटने के लिए भारतीय सशस्त्र बल द्वारा शुरू किये गये ऑपरेशन का नाम क्या है ?

a. CO-ARMY

b. CO-JEET

c. CO-DEF

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. CO-JEET

Q.7. हाल ही में किस देश ने 12 से 15 वर्ष की उम्र के बच्चों के लिए फाइजर वैक्सीन को मंजूरी दी है ? 

a. ऑस्ट्रेलिया

b. फ्रांस

c. कनाडा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. कनाडा

Read More - 6 May 2021 current affairs

Q.8. हाल ही में किस राज्य में लगभग 100 मिलियन साल पुरानी डायनासोर की हड्डियाँ मिलीं हैं ? a. हरियाणा

b. मेघालय

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मेघालय

Q.9. हाल ही में जेफ़ बेजोस' ने अमेजन के कितने बिलियन डॉलर के शेयर बेचे हैं ?

a. 10

b. 6.5

c. 2.5

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. 2.5

Q.10. हाल ही में भारत के शीर्ष तेल सार्वजनिक उपक्रमों ने बद्रीनाथ धाम के पुनर्विकास के लिए कितने करोड़ रुपये खर्च किये हैं ?

a. 150

b. 100

c. 180

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 100

daily current affairs in hindi :-

Q11. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने बहुमत का समर्थन खो दिया

a. न्यूजीलैंड

b. जिम्बाबे

c. नेपाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. नेपाल

Q.12. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट की पूर्व मुख्य न्यायधीश गीता मित्तल 2021 का एयरलाइन पेच ग्लोबल विजन पुरस्कार मिला है ?

a. गुजरात

b. जम्मू कश्मीर

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. जम्मू कश्मीर

Q.13. हाल ही में जारी ICC टेस्ट रैंकिंग' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. विराट कोहली

b. स्टीव स्मिथ

c. केन विलियम्सन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. केन विलियम्सन

Q.14. हाल ही में देश के पहले ड्राइव इन वैक्सीनेशन सेंटर का अनावरण कहाँ किया गया है ?

a. चेन्नई

b. मुंबई

c. नई दिल्ली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मुंबई

Q.15. हाल ही में महात्मा गांधी के पूर्व निजी सचिव का निधन हुआ है उनका नाम क्या था ?

a. वी कल्याणम

b. जी मुरलीधर

c. महेश बालासुब्रमन्यम

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. वी कल्याणम

Read more- 5 May 2021 current affairs