8 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

8 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

8 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

8 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में 'BRO' का 61वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

a. 06 मई

b. 07 मई

c. 05 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 07 मई

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसन सुविधा की शुरुआत की है ?

a. हरियाणा

b. उत्तर प्रदेश

c. झारखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. हरियाणा

Q.3. हाल ही में भारत फ्रांस और किस देश ने पहली त्रिपक्षीय वार्ता का आयोजन किया है ?

a. जापान

b. ऑस्ट्रेलिया

c. पाकिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ऑस्ट्रेलिया

Q.4. हाल ही में नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने किस राज्य सरकार को टीके के प्रायोगिक वितरण के लिए ड्रोन का उपयोग करने की अनुमति दी है ?

a. केरल

b. कर्नाटक

c. तेलंगाना

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. तेलंगाना

Q.5. हाल ही में शेष नारायण सिंह' का निधन हआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. पत्रकार

c. लेखक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पत्रकार

Current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में एन रेंगसामी किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने हैं ?

a. असम

b. पुडुचेरी

c. केरल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पुडुचेरी

Q.7. हाल ही में भारत उत्तराखंड में उत्पादित जैविक बाजरा को किस देश में निर्यात करेगा?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. फ्रांस

c. डेनमार्क

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. डेनमार्क

Q.8. हाल ही में किस राज्य की स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत Covid-19 को कवर किया जाएगा? a. हरियाणा

b. गोवा

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. गोवा

Q.9. हाल ही में कौनसी IT कंपनी भारत में Covid-19 से लड़ने के प्रयासों का समर्थन करने के लिए 100 करोड़ रुपये देगी ?

a. विप्रो

b. TCS

c. इनफ़ोसिस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. इनफ़ोसिस

Q.10. हाल ही में एम के स्टालिन किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने हैं ?

a. केरल

b. तमिलनाडु

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. तमिलनाडु

Daily current affairs in hindi :-

Q.11. हाल ही में 15वें शेख जायद बुक अवार्ड' का विजेता किसे घोषित किया गया है ?

a. लतीफा सेन

b. रोश्दी रशीद

c. तहेरा कुतुबुद्दीन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. तहेरा कुतुबुद्दीन

Q.12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100' की शुरुआत की है ?

a. गुजरात

b. हिमाचल प्रदेश

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. हिमाचल प्रदेश

Q.13 हाल ही में 'द बेंच' नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?

a. एंजलीन रिच

b. स्टीव वाव

c. मेघन मार्कले

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. मेघन मार्कले

Q.14. हाल ही में किस राज्य के वन विभाग ने चिड़ियाघर के रखवालों के लिए RT-PCR टेस्ट अनिवार्य किया है ?

a. राजस्थान

b. मध्य प्रदेश

c. उत्तराखंड

d. इनमें से कोई

उत्तर- b. मध्य प्रदेश

Q.15. हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने हाई स्पीड इंटरनेट के लिए 60 और स्टारलिंक सैटेलाइट लांच किये हैं ?

a. स्पेस एक्स

b. ब्लू ओरिजन

c. वर्जिन गैलेक्टिक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. स्पेस एक्स


Read More- 4 May 2021 current affairs