9 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

9 May 2021 current affairs : current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

9 May 2021 current affairs  current affairs today in hindi - daily current affairs in hindi

9 May 2021 current affairs :-

Q.1. हाल ही में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 07 मई

b. 08 मई

c. 06 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 08 मई

Q.2. हाल ही में वैज्ञानिकों ने यूरेनियम का सबसे हल्का प्रकार विकसित किया है इसका नाम क्या है ?

a. युरेनियम-214

b. यूरेनियम-217

c. यूरेनियम-326

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. युरेनियम-214

Q.3. हाल ही में किस देश ने आपातकालीन उपयोग के लिए फाइजर वैक्सीन के उपयोग को मंजूरी दी है ?

a. जापान

b. श्री लंका

c. पाकिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. श्री लंका

Q.4. हाल ही में पुटोला नाच ख़बरों में है यह किस राज्य की पारंपरिक कठपुतली कला है ?

a. केरल

b. कर्नाटक

c. असम

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. असम

0.5. हाल ही में 'वनराज भाटिया' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. संगीतकार

c. लेखक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. संगीतकार

Current affairs today in hindi :-

Q.6. हाल ही में अंबादास हरिभाऊ ने किस राज्य के लोकायुक्त के रूप में शपथ ली है ?

a. असम

b. गोवा

c. केरल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. गोवा

Q.7. हाल ही में 'G-20 पर्यटन मंत्रियों की बैठक' कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. फ्रांस

c. इटली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. इटली

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाल चिकित्सा टास्क फ़ोर्स का गठन करने का निर्णय लिया है ?

a. हरियाणा

b. महाराष्ट्र

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. महाराष्ट्र

Q.9. हाल ही में किसने न्यूयॉर्क सिटी इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता है ?

a. अक्षय कुमार

b. अमिताभ बच्चन

c. अनुपम खैर

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. अनुपम खैर

Daily current affairs in hindi :-

Q.10. हाल ही में बिमन बंदोपाध्याय को किस राज्य की विधान सभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

a. केरल

b. पश्चिम बंगाल

c. तमिलनाडु

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पश्चिम बंगाल

Q.11. हाल ही में किसने कोविड का पता लगाने के लिए AI टूल विकसित किया है ?

a. सीरम इंस्टीट्यूट

b. AIIMS दिल्ली

c. DRDO

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- DRDO

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पत्रकारों के लिए मुफ्त टीकाकरण अभियान शुरू किया है ? a. गुजरात

b. दिल्ली

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. दिल्ली

Q13 हाल ही में सत्यजीत रे की किताब 'Another Dozen Stories' बंगाली से अंग्रेजी में किसके द्वारा अनुवादित की गयी है ?

a. एंजलीन रिच

b. मेघन मार्कले

c. इंद्राणी मजूमदार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. इंद्राणी मजूमदार

Q.14. हाल ही में किस राज्य में सांप की एक नई प्रजाति जाइलोफिस डीपकी को खोजा गया है ?

a. राजस्थान

b. तमिलनाडु

c. उत्तराखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. तमिलनाडु

Q.15. हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने ममी की खोज की है जोकि एक गर्भवती महिला की है ?

है ?

a. पोलैंड

b. मिश्र

c. फ्रांस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. पोलैंड