National and international current affairs in hindi : Top 26 मई 2021

National and international current affairs in hindi : Top 26 मई 2021

National and international current affairs in hindi : Top 26 मई 2021

National and international current affairs in hindi -

1. अभी जल्द ही में किस दिन संयुक्त राष्ट्र के अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया ?

A. 23 मई

B. 24 मई

C. 25 मई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 23 मई


2. अभी जल्द ही में यूके सिन्हा ने किसके स्वतंत्र निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है ?

A. एशियन हार्ट इंस्टीट्यूट

B. मैक्स हेल्थकेयर इंस्टीट्यूट लिमिटेड

C. राष्ट्रीय कैंसर संस्थान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. मैक्स हेल्थकेयर इंस्टीट्यूट लिमिटेड


3. अभी जल्दी में किसके समर्थन से हरियाणा सरकार ने संजीवनी परियोजना शुरू की है ?

A. टीसीएस

B. आईबीएम

C. डेलाइट

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. डेलाइट


4. अभी जल्दी में मैक्सिकन लेखिका वैलेरिया लूसेली ने किस उपन्यास के लिए अंतरराष्ट्रीय डबलिन साहित्य पुरस्कार 2021 जीता है ?

A. लास्ट चिल्ड्रन आर्काइव

B. द एडिबल मैक्सिकन गार्डन रोजालिंड क्रीसी

C. टू किल अ मांकिंगवर्ल्ड

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. लास्ट चिल्ड्रन आर्काइव


5. अभी जल्द ही में किए गए 2020-21 रिपोर्ट के अनुसार भारत में हर एक व्यक्ति की आय कितनी है

A. 2227

B. 1947

C. 3327

D. इनमें से कोई नहीं

26 may 2021 current affairs in hindi -

6.  अभी जल्द ही में छत्तीसगढ़ में एग्जाम फ्रॉम होम पैटर्न ने 12वीं क्लास के छात्रों को उत्तर प्रदेश जमा करने का कितना समय दिया है ?

A. 3 दिन

B. 4 दिन

C. 5 दिन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. 5 दिन


7. अभी जल्दी में किस राज्य सरकार ने अनाथ बच्चों के भरण पोषण शिक्षा एवं रोजगार हेतु प्रशिक्षण का कदम उठाया है ?

A. उत्तराखंड

B. महाराष्ट्र

C. उत्तर प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. उत्तराखंड


8. अभी जल्द ही में किसे एफआईएच प्रेसिडेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?

A. यस राजपूत

B. वी के पांडियन

C. विनय अवस्थी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. वी के पांडियन


9. अभी जल्द ही में हेमंत बिसवा शर्मा किस पद के लिए चुने गए हैं ?

A. एफ आई एन ए

B. एफ आई एफ ए

C. BWF

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. BWF


10. अभी जल्द ही में किसने आभासी तौर पर मई 2021 में 74वीं विश्व स्वास्थ्य सभा की अध्यक्षता की है ?

A. डॉक्टर हर्षवर्धन

B. राजनाथ सिंह

C. महेंद्र नाथ पांडे

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. डॉक्टर हर्षवर्धन

Today current affairs in hindi -

11. अभी जल्द ही में TRIFED किसके साथ साझेदारी करने जा रहा है ?

A. राष्ट्रीय औषधि बोर्ड

B. NITI आयोग

C. ICMR

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. NITI आयोग


12. अभी जल्द ही में न्यूजीलैंड की गवर्नर जनरल किसे नियुक्त किया गया है ?

A. पाउला बेनेट

B. लिसा कैरिंगटन

C. सिंडी किरो

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. सिंडी किरो


13. अभी जल्द ही में किस राज्य सरकार ने पंजीकृत भवन और अन्य श्रमिकों को 78 लाख 69 हजार रुपए की वित्तीय सहायता मंजूरी दी है ?

A. लद्दाख

B. पंजाब

C. दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. लद्दाख


14. अभी जल्दी में किस शहर से देखा गया कि इंद्रधनुष सूर्य का परिक्रमा करते  हुए तारों के चारों ओर एक प्रभामंडल बनाया है ?

A. कोलकाता

B. बेंगलुरु

C. चेन्नई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. बेंगलुरु


15. अभी जल्द ही में NBA के छठे मैन ऑफ द ईयर  के रूप में किसे घोषित किया गया है ?

A. डांटे एक्जुम

B. जो इंगल्स

C. जॉर्डन क्लार्कसन

D. इनमें से कोई नहीं

 उत्तर-   C. जॉर्डन क्लार्कसन

Aaj ki current affairs -

16.  अभी जल्द ही में 2020-21 सीजन में 23 गोल दर्ज करने के बाद तीसरी बार प्रीमियर लीग गोल्डन बूट किसने जीता है

A. हैरी कैन

B. डेले एली

C. रयान मेशन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. हैरी कैन


17.  अभी जल्दी में 2021 का चंद्र ग्रहण किस तारीख को लगा है ?

A. 24 मई

B. 25 मई

C. 26 मई

D.  इनमें से कोई नहीं

 उत्तर-   B. 25 मई


18 . अभी जल्दी में प्रदीप कुमार यादव को अगले किस देश के लिए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A. गिनी

B. मलावी

C. लाइबेरिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. लाइबेरिया


19. अभी जल्द ही में किस के लिए अतिरिक्त माड्यूल का आयोजन हुआ है ?

A. ई निर्णय

B. ई परामर्श

C. अनुपालन प्रबंध

D उपर्युक्त सभी

उत्तर-   D उपर्युक्त सभी


20. अभी जल्द ही में अनाज उत्पादन में काफी वृद्धि करने वाले युआन लोंगपिंग  का निधन हुआ है यह किस देश के निवासी थे ?

A. चीन

B. जापान

C. मलेशिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. चीन

GK today current affairs in hindi -

21. अभी जल्द ही में किस बैंक में भारतीय जीवन बीमा निगम की शेयर धारिता बढ़कर 5% से अधिक हो गई है ?

A. बैंक ऑफ बड़ौदा

B. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

C. आंध्रा बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया


22. अभी जल्द ही में SEBI ने निवेश सीमा को बढ़ाकर कितने मिलियन डॉलर कर दिया है ?

A. 750

B. 1000

C. 1500

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. 1500


23. अभी जल्दी में किसने सतत विकास के लिए स्कूल ऑफ होप एंड एमपावरमेंट के शुभारंभ की घोषणा की है ?

A. टाटा कम्युनिकेशंस

B. भारती एयरटेल

C. जिओ

D. इनमें से कोई नहीं

 उत्तर-   A. टाटा कम्युनिकेशंस


24. अभी जल्द ही में भारतीय बीमा नियामक और प्राधिकरण के लिए किस फर्म पर 24 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है ?

A. शेयरखान

B. पॉलिसी बाजार

C. इंडिया इन्फोलाइन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. पॉलिसी बाजार


25. अभी जल्द ही में 15 वीं विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में कौन शपथ लेगा ?

A. शिव नादर

B. राजेश गोपीनाथन

C. लक्ष्मी नारायण

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. लक्ष्मी नारायण

gktoday in hindi -

26. अभी जल्द ही में किस ने अपना सातवां ATP खिताब जीता है ?

A. स्टेफानोस सितसिपास

B. राफेल नडाल

C. डोमिनिक थीएम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. स्टेफानोस सितसिपास


27. शाही लीची किस राज्य का जीआई टैग है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. पंजाब

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. बिहार


28. अभी जल्द ही में राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने किस राज्य के साथ एक समझौता ज्ञापन हस्ताक्षर किया है ?

A. केरल

B. उड़ीसा

C.  तेलंगाना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C.  तेलंगाना


29. अभी जल्द ही में सोने के आभूषणों की हालमार्किंग कब से शुरू करने का निर्णय लिया गया है ?

A. 15 जून से

B. 8 जून से

C. 30 मई से

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 15 जून से


30. अभी जल्दी में किस एयरलाइंस ने अरुणाचल प्रदेश में गुवाहाटी और पासीघाट के बीच सीधी कनेक्टिविटी शुरू कर दी है ?

A. जूम एयर

B. फ्लाईबिग

C. स्टार एयर

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. फ्लाईबिग


Read more-  25 Maycurrent affairs

                         24 Maycurrent affairs

                         23 Maycurrent affairs

22 Maycurrent affairs

21 Maycurrent affairs

20 Maycurrent affairs

19 Maycurrent affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                       12 May 2021 current affairs

                       11 May 2021 current affairs

                      10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs



Tag- 

national and international current affairs in hindi,today current affairs in hindi,26 may current affairs in hindi,aaj ki current affairs,gk today current affairs in hindi,current affairs,