National and international current affairs in hindi : 20 मई 2021 current affairs- Today current affairs in hindi

National and international current affairs in hindi : 20 मई 2021 current affairs- Today current affairs in hindi

National and international current affairs in hindi  20 मई 2021 current affairs- Today current affairs in hindi

National and international current affairs in hindi :-

Q.1. हाल ही में किस देश ने ‘महासागर निगरानी उपग्रह' सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया है ?

a. रूस

b. चीन

c. अमेरिका

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. चीन

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एक विधान परिषद की स्थापना की घोषणा की है ?

a. पश्चिम बंगाल

b. महाराष्ट्र

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. पश्चिम बंगाल

0.3. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किराए पर गोदाम लेने के लिए कौन सबसे महंगा है ?

a. हांगकांग

b. लंदन

c. सैन फ्रांसिस्को

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. लंदन

Q.4. हाल ही में किस संगठन की ओर से एंटी कोविड मेडिसन 2-डीजी लांच की गयी है ?

a. ICMR

b. भारत बायोटेक

c. DRDO

उत्तर- c. DRDO

Q.5. हाल ही में 'चार्ल्स ग्रोडिन' का निधन हआ है वे कौन थे ?

a. गायक

b. अभिनेता

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अभिनेता

20 मई 2021 current affairs :-

Q.6. हाल ही में भारत के पहले कृषि निर्यात सुविधा केंद्र का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?

a. मुंबई

b. पुणे

c. नई दिल्ली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. पुणे

0.7. हाल ही में मोक्टर ओउने किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने हैं ?

a. सूडान

b. इथियोपिया

c. माली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. माली

Q.8. हाल ही में किस देश ने अपना सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर 'Simorgh' बनाया है ?

a. फ्रांस

b. ईरान

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. ईरान

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1250 करोड़ रुपये के 'COVID राहत पैकेज' की घोषणा की है ?

a. हिमाचल प्रदेश

b. हरियाणा

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. कर्नाटक

Q.10. हाल ही में किस शहर में स्थित राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय ने ऑडियो विजुअल गाइड एप लांच किया है ?

a. चेन्नई

b. नई दिल्ली

c. कोलकाता

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. नई दिल्ली

Today current affairs in hindi  :-

Q11. हाल ही में COVID से संबंधित दान पर भगतान किये गये GST की प्रतिपर्ति करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

a. उत्तराखंड

b. राजस्थान

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. हरियाणा

Q.12. हाल ही में बैंक ऑफ़ इंडिया के बोर्ड में नामित निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. सतोशी उचिदा

b. वंदिता कौल

c. एंड्रीया मेजा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. वंदिता कौल

Q43 हाल ही में पंजाब सरकार ने 100% टीकाकरण लक्ष्य प्राप्त करने के लिए हर गाँव को कितने लाख रुपये देने की घोषणा की है ?

a. 12

b. 15

c. 10

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. 10

Q.14. हाल ही में किसे पाकिस्तान के नए राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. शादिक खान

b. मोईद यूसुफ

c. महमूद अली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मोईद यूसुफ

Q.15. हाल ही में ईरान ने फरजाद-बी गैस परियोजना से किसे बाहर किया है?

a. भारत

b. नेपाल

c. बांग्लादेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. भारत


#Tag-

national and international current affairs in hindi,today current affairs in hindi,current affairs in hindi,gk today in hindi,aaj ki current affairs,gk today current affairs in hindi,current affairs,