National and international current affairs in hindi - 20 May current affairs - Today current affairs in hindi

National and international current affairs in hindi - 20 May current affairs - Today current affairs in hindi

National and international current affairs in hindi - 20 Maycurrent affairs - Today current affairs in hindi

National and international current affairs in hindi :-

Q1- हाल ही में किस राज्य ने विधान परिषद गठित करने का फैसला किया है? 

A) पश्चिम बंगाल

B) केरल

C) महाराष्ट्र

D) मध्य प्रदेश

उत्तर-  A) पश्चिम बंगाल

Q2- हाल ही में ICMR के द्वारा Covid-19 सूची से किसे हटाया गया है ?

A) RTPCR

B) REMDESIVIR

C) PLAZMA THERAPY

D) CITY SCANING

उत्तर-  C) PLAZMA THERAPY


Q3 - हाल ही में किस देश ने भारत को फरजाद-बी गैस फील्ड से बाहर कर दिया

A) सऊदी अरब

B) ईरान

C) UAE

D) इराक़

उत्तर-  B) ईरान

20 Maycurrent affairs :-

Q4- हाल ही में "सीमुर्ग" नाम का सुपर कंप्यूटर किस देश द्वारा विकसित किया गया है? /

|A) जापान

B) ब्रिटेन

C) भारत

D) ईरान

उत्तर-  D) ईरान


Q5 - भारत के पहले कृषि निर्यात सुविधा केंद्र का अनावरण किस शहर में किया गया

A) पुणे

B) हैदराबाद

C) गुरुग्राम

D) बेंगलुरु

उत्तर-  A) पुणे

06- कोरोना वायरस के खिलाफ जंग में निर्णायक भूमिका निभाने हेतु किस संगठन की ओर से एंटी-कोविड मेडिसिन, 2-डीजी लॉन्च कर दी है?/

A) सीरम इंस्टीट्यूट

B) DRDO

C) भारत बायोटेक

D) ICMR

उत्तर-  B) DRDO

Today current affairs in hindi :-

Q7 हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड ड्यूटी पर मारे गए कर्मचारियों के परिवारों को नौकरी देने का निर्णय लिया है?/

A) उत्तराखंड

B) राजस्थान

C) गुजरात

D) मध्य प्रदेश

उत्तर-  D) मध्य प्रदेश


Q8- किस राज्य सरकार ने आरोग्यश्री योजना के तहत म्यूकोर्मिकोसिस को शामिल किया है?

A) आंध्र प्रदेश

B) महाराष्ट्र

C) मध्य प्रदेश

D) गोवा

उत्तर-  A) आंध्र प्रदेश

GK today current affairs in hindi :-


Q9- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'हिट कोविड ऐप' लॉन्च किया है? |

A) हिमाचल प्रदेश

B) हरियाणा

C) पंजाब

D) बिहार

उत्तर-  D) बिहार


Q10- रेडियम समूह रिपोर्ट के अनुसार सबसे अधिक ग्रीन हाउस गैस का उत्सर्जन करने वाला देश कौन बना है?/

A) रूस

B) चीन

C) अमेरिका

D) भारत

उत्तर-  B,C, व D तीनों


Read more- 19 Maycurrent affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                     12 May 2021 current affairs

                     11 May 2021 current affairs

                     10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs