Top 21 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 21 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 21 मई 2021 National and international current affairs in hindi

National and international current affairs in hindi :-

Q.1. हाल ही में विश्व मैट्रोलोजी दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 18 मई

b. 20 मई

c. 19 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 20 मई

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने म्यूकरमाइकोसिस को महामारी घोषित किया है ?

a. राजस्थान

b. महाराष्ट्र

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. राजस्थान

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन संयंत्रो को आपूर्ति की घोषणा की है ?

a. दिल्ली।

b. असम

c. पंजाब

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. असम

Q.4. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री जगन्नाथ पहाडिया का Covid-19 के कारण निधन हुआ है ?

a. उत्तराखंड

b. हिमाचल प्रदेश

c. राजस्थान

उत्तर- c. राजस्थान

Q.5. हाल ही में 'ICMR' ने Covid-19 की होम टेस्टिंग किट को मंजूरी दी है इसका नाम क्या है ? a. CoviCheck

b. CoviSelf

c. CoviSure

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. CoviSelf

Top 21 मई 2021 : current affairs in hindi

Q.6. हाल ही में 51वें भारतीय हस्तशिल्प मेले का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. मुंबई

b. दिल्ली

c. भोपाल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. दिल्ली

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने औषधीय पौधों के राष्ट्रीय संसथान की स्थापना की घोषणा की है ?

a. ओडिशा

b. केरल

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में किस देश ने गाजा को 500 मिलियन डॉलर की मदद देने का निर्णय लिया है ?

a. ईरान

b. मिश्र

c. ईराक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मिश्र

9.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इनपुट सब्सिडी प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

a. हिमाचल प्रदेश

b. हरियाणा

c. छत्तीसगढ़

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. छत्तीसगढ़

Q.10. हाल ही में किस देश ने पॉलीएथिलीन प्लास्टिक के आयात पर प्रतिबंध लगाया है ?

a. चीन

b. तुर्की

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. तुर्की

GK today current affairs in hindi

Q.11. हाल ही में आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा जारी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ? a. उत्तराखंड

b. राजस्थान

c. झारखंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. झारखंड

Q.12. हाल ही में वोडाफोन आईडिया ने किसे अपना CDO नियुक्त किया है ?

a. सतोशी मिश्रा

b. रीमा जैन

c. वंदिता कौल

उत्तर- b. रीमा जैन

Q.13 हाल ही में एशिया प्रशांत में दूसरा सबसे बड़ा बीमा प्रौद्योगिकी बाजार कौन बना है?

a. बांग्लादेश

b. चीन

c. भारत

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. भारत

Q.14. हाल ही में पूर्व NSG प्रमुख का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

a. उत्तम शर्मा

b. जे के दत्त

c. महमूद अली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. जे के दत्त

Q.15. हाल ही में केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं का लाभ उठाने के लिए एक एप लांच किया है ?

a. त्रिपुरा

b. असम

c. मध्य प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. त्रिपुरा