Top 22 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 22 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 22 मई 2021 National and international current affairs in hindi


National and international current affairs in hindi -

1. अभी जल्द ही में इलाहाबाद हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश को किसे नियुक्त किया गया है?

A. सुरेश अवस्थी

B. संजय यादव

C. अंकित राठौर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B. संजय यादव - संजय यादव ने अपनी वकालत की शुरुआत मध्य प्रदेश हाई कोर्ट से की थी | वे इसके बाद ये इसी हाई कोर्ट में न्यायाधीश नियुक्त हुए थे | इसके साथ ही संजय यादव प्रशासनिक न्यायाधीश और कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश भी रहे | इसके बाद केंद्र सरकार ने संजय यादव को हाईकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त कर दिया है |

_____________________________________

2.  अभी जल्द ही में ढाका को क्वाड में ना शामिल होने के लिए किस देश ने धमकी दी है?

A. चीन

B. पाकिस्तान

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A. चीन - कुछ समय पहले चीन ने क्वाड देशों के समूह को लेकर बांग्लादेश को धमकी दी गई थी | ढाका को क्वाड में शामिल नहीं होना चाहिए | ऐसा बांग्लादेश में चीन के राजदूत ली जिमिंग ने कहा था | उसने कहा कि यदि वह हिस्सेदारी करता है तो दोनों देशों के रिश्तों को काफी नुकसान हो जायेगा |

_____________________________________

22 मई 2021 : current affairs in hindi -

3. अभी जल्द ही में किस कॉलेज ने PPE किट पहनने वाले शख्स को ठंडक का अहसास कराने वाली डिवाइस तैयार की है?

A. University of Delhi

B. University of Hyderabad

C. Engineering Colleges

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C. Engineering Colleges - डॉक्टर, नर्स समेत हेल्थकेयर वर्कर्स को हर दिन कई कई घंटे पर्सनल PPE किट पहन कर ड्यूटी करनी पड़ती है | जिसमे उन्हें बहुत ज्यादा गर्मी का सामना करना पड़ता है | ऐसे में 19 वर्ष के निहाल सिंह आदर्श ने पुणे के इंजीनियरिंग कॉलेज में एक ऐसी डिवाइस तैयार की है | जिसके चलते PPE किट पहनने वाले शख्स को ठंडक का अहसास होता है |

---------------------------------------------------------------

Read more- 21 Maycurrent affairs

20 Maycurrent affairs

19 Maycurrent affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

---------------------------------------------------------------

4. अभी जल्द ही में किस देश में प्राइवेट जेट की मांग बढ़ गई है?

 A. श्री लंका 

B. भारत 

C. चीन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B. भारत - कोरोना काल के चलते भारत में Private जेट सर्विसेज की मांग काफी बढ़ गई है। कोरोना महामारी के कारण भारत में बहुत से अमीर आदमी पहली बार Private जेट में सफर करना पसंद कर रहे हैं। इससे पहले वो अक्सर कमर्शियल फ्लाइट्स में सफ़र करे थे |

_____________________________________

gk today in hindi -

5. अभी जल्द ही में बाइडन से कोविड रोधी टीके के वितरण में भारत की मदद करने के लिए किस देश ने अपील की है?

A. अमेरिकी सांसद ने

B. रूसी सांसद ने

C. इटली सांसद ने

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A. अमेरिकी सांसद ने - जिस तरह भारत कोरोना वायरस महामारी से जूझ रहा है उसी को देखते हुए भारत सरकार की जल्द से जल्द मदद करने के लिए वाशिंगटन, अमेरिका के एक सांसद ने राष्ट्रपति जो बाइडन से भारत में कोविड रोधी टीके वितरित करने की अपील की है।

_____________________________________

6. अभी जल्द ही में कौनसा देश भारत को बाद के चरण में शामिल करना चाहता था?

A. अमेरिका

B. साउदी अरब

C. ईरान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C. ईरान - कुछ दिन पहले ओएनजीसी द्वारा फारस की खाड़ी में खोजे गए फरजाद-बी गैस फील्ड परियोजना से भारत बाहर हो गया था इसके बाद भारत ने बृहस्पतिवार को कहा कि ईरान बाद के चरण में परियोजना में शामिल होना चाहता है विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता अरिंदम बागची ने कहा कि पिछली जुलाई में ईरान ने फरजाद बी गैस फील्ड को अपने दम पर विकसित करने का फैसला किया था और वह भारत को बाद के चरण में उचित रूप से शामिल करना चाहता था। इसलिए अब भी संबंधित भारतीय कंपनी समूह इस मुद्दे पर ईरानी अधिकारियों के संपर्क में है। 

_____________________________________

aaj ki current affairs -

7. अभी जल्द ही में किस वरिष्ठ माकपा नेता को केरल का मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है?

A. एम वेंकैया नायडू

B. पिनराई विजयन

C. हरीश अवस्थी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B. पिनराई विजयन - केरल में छह अप्रैल को हुए विधानसभा चुनाव हुआ था जिसमे वाम लोकतांत्रिक मोर्चा (एलडीएफ) को एक बार फिर जीत मिली | इसलिए माकपा नेता पिनराई विजयन ने बृहस्पतिवार को लगातार दूसरे कार्यकाल के लिए केरल के मुख्यमंत्री के रूप में 20 मंत्रियों के सामने शपथ ली | और अपने कार्यकाल का आरम्भ किया |

_____________________________________

8. अभी जल्द ही में टीके की खरीद व उत्पादन संभावना पर भारत किस देश से बात चीत कर रहा है?

A. अमेरिकी उद्यमों से

B. चीनी उद्यमों से

C. रूसी उद्यमों से

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A. अमेरिकी उद्यमों से - भारत अमेरिकी उद्यमों के साथ COVID-19 रोधी टीकों की खरीद कर रहा है | भारत ने बृहस्पतिवार को कहा कि वह बाद में देश में उसके उत्पादन की संभावना के बारे में अमेरिकी उद्यमों से बातचीत कर रहा है. |

_____________________________________

today current affairs in hindi -

9. अभी जल्द ही में किस राज्य के उच्चतम न्यायालय में महामारी के बीच अस्पतालों में गैर-कोविड रोगियों को पर्याप्त उपचार और सुविधाएं प्रदान का अनुरोध किया गया?

A. बिहार

B. इंदौर

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C. नई दिल्ली - नई दिल्ली उच्चतम न्यायालय में बृहस्पतिवार को याचिका का दाखिल हुआ था | जिसमे केंद्र, राज्यों तथा केंद्रशासित प्रदेशों को यह निर्देश देने का अनुरोध किया गया कि महामारी के बीच अस्पतालों में गैर-कोविड रोगियों को पर्याप्त उपचार और सुविधाएं प्रदान की जाएं |

_____________________________________


10. अभी जल्द ही में किसे 41 साल की सेवा के बाद नौसेना से बिदाई मिली?

A. आईएनएस राजपूत

B. अर्जीत सिंह

C. कारन राजपूत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A. आईएनएस राजपूत - आईएनएस राजपूत को 41 साल की सेवा के बाद शुक्रवार को नौसेना की सेवा से हटाया जाएगा। यह भारतीय नौसेना के पहले विध्वंसक पोत हैं काशिन श्रेणी के पोत का निर्माण यूएसएसआर के द्वारा किया था इसके बाद इसे 4 मई, 1980 को नौसेना में शामिल किया गया था।

_____________________________________

                     11 May 2021 current affairs

                     10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs


Tag- national and international current affairs in hindi,today current affairs in hindi,current affairs in hindi,gk today in hindi,aaj ki current affairs,gk today current affairs in hindi,