Top 27 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 27 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 27 मई 2021 National and international current affairs in hindi

27 may 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल किए गए हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका अच्छी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, रेलवे और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से हल कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )


National and international current affairs in hindi

1. अभी जल्द ही में वैज्ञानिकों ने  किस के आकार का मानव हृदय कृत्रिम रूप से तैयार किया है ?

A. तिल के बीज

B. मूंगफली के बीज

C. कद्दू के बीज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. तिल के बीज


2. अभी जल्द ही में इंडिया एंड एशियन जियोपोलिटिक्स : द पास्ट, प्रोजेक्ट नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A. एमके नारायण

B. शिवशंकर मेनन

C. समीर सरनी

उत्तर-  B. शिवशंकर मेनन


3. अभी जल्द ही में नेहरू, "तिब्बत एंड चीन" नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A. रामनारायण

B.  आलोक नाथ

C. अवतार सिंह भसीन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. अवतार सिंह भसीन


4. अभी जल्द ही में किसे अंतरराष्ट्रीय नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

A. जगजीत पवाडिया 

B. नरेंद्र सिंह तोमर

C. हिमांत चौरसिया

D. इनमें से कोई नहीं

 उत्तर-  A. जगजीत पवाडिया 


5.  अभी जल्द ही में किस राष्ट्रीय उद्यान को दक्षिण अफ्रीका से 10 चीते मिलने की उम्मीद जताई गई है ?

A. वन विहार राष्ट्रीय उद्यान

B. कुनो राष्ट्रीय उद्यान

C. माधव राष्ट्रीय उद्यान

D. इनमें से कोई नहीं

 उत्तर-  B. कुनो राष्ट्रीय उद्यान

27 may 2021 current affairs in hindi -

6. अभी जल्द ही में किसको 15वीं केरल विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

A. वीटी बलराम

B. ए एन शमशीर

C. एमबी राजेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. एमबी राजेश


7. अभी जल्द ही में  केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मालदीव में किस स्थान पर भारत के नए महावाणिज्य दूतावास को खोलने की मंजूरी दी है ?

A. अड्डू शहर

B. मुला

C. माले

D.  इनमें से कोई

उत्तर-  A. अड्डू शहर


8. अभी जल्द ही में छत्तीसगढ़ के  उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. न्यायमूर्ती रवी रंजन

B. न्यायमूर्ति प्रशांत कुमार मिश्रा

C. न्यायमूर्ति विक्रम नाथी

D. इनमें से कोई नहीं  

उत्तर-  B. न्यायमूर्ति प्रशांत कुमार मिश्रा


9. अभी जल्द ही में किसने इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है ?

A. मग्मा हाउसिंग फाइनेंस

B.  रिलायंस होम फाइनेंस लिमिटेड

C. महिंद्रा रूरल हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. महिंद्रा रूरल हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड


10. अभी जल्द ही में काउंसिल आफ आर्किटेक्चर ने किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. बैंबू सोसाइटी ऑफ इंडिया

B. ट्राईफेड

C. इंटरनेशनल नेटवर्क ऑफ बैंबू

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. बैंबू सोसाइटी ऑफ इंडिया

Today current affairs in hindi -

11. अभी जल्द ही में केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत 8 राज्यों को कितने रुपए प्रदान किए हैं ?

A. 1800 करोड़

B. 1605 करोड़

C. 1462 करोड़

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. 1605 करोड़


12. अभी जल्द ही में भारत द्वारा 2020-21 में कितने मिलियन टन खाद्यान्न उत्पादन का रिकार्ड दर्ज होने का अनुमान लगाया गया है ?

A. 298.32

B. 324.90

C. 305.44

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. 305.44


13. अभी जल्द ही में  किस देश में अपनी मां के साथ 28 साल के घड़ियाल के बच्चे को देखा गया ?

A. उड़ीसा

B. ईरान

C. रूस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. उड़ीसा


14. अभी जल्द ही में केंद्रीय जांच ब्यूरो के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. परमवीर सिंह

B. सुबोध कुमार जयसवाल

C. ओपी सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. सुबोध कुमार जयसवाल


15. अभी जल्द ही में मुंबई स्थित ई-फार्मेसी स्टार्टअप फार्मईजी ने किसका अधिकरण किया है ? 

A. नेट मेड्स

B. मेडप्लस

C. मेडलाइफ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. मेडलाइफ

Aaj ki current affairs -

16. अभी जल्द ही में भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस संस्थान द्वारा विदेशों संगठनों के साथ किए गए समझौते के ज्ञापनो पर मंजूरी दी है ?

A. इंस्टिट्यूट ऑफ कंपनी सेक्रेट्रीज आफ इंडिया

B. निर्यात संवर्धन परिषद

C.  भारतीय विदेश व्यापार संस्थान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. इंस्टिट्यूट ऑफ कंपनी सेक्रेट्रीज आफ इंडिया


17. अभी जल्द ही में किस देश में 45500 वर्षों पूर्व बनाई गई एक जंगली सूअर की तस्वीर और उसके साथ रॉक आर्ट भी नष्ट हो रहा है ?

A. थाईलैंड

B. इंडोनेशिया

C. मलेशिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. इंडोनेशिया


18.  अभी जल्दी ही में पंजाब में माहोली अंतरराष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम  किसकी पहली पुण्यतिथि पर समर्पित किया गया था ?

A. किशन लाली

B. अशोक कुमार

C.  बलबीर सिंह सीनियर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C.  बलबीर सिंह सीनियर


19. अभी जल्द ही में अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण ने किसकी अध्यक्षता में निवेश कोष पर एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया है ?

A. नीलेश शाह

B. आदित्य पुरी

C. संदीप बख्शी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. नीलेश शाह


20. अभी जल्द ही में नेशनल डेवलपमेंट बोर्ड ने किसके साथ साझेदारी की है ? 

A. एन जी एस

B. सस्टेन प्लस एनर्जी फाउंडेशन

C. संकोर एनर्जी

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. सस्टेन प्लस एनर्जी फाउंडेशन

GK today current affairs in hindi -

21. अभी जल्दी में किस संस्थान के शोधकर्ताओं की एक टीम ने एक स्मार्ट विंडो सामग्री तैयार की है ?

A. IIT दिल्ली

B. IIT भुवनेश्वर

C. IIT गुवाहाटी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. IIT गुवाहाटी


22. अभी जल्दी में कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी चांद की सतह पर अपना मोबाइल रोबोट भेजने की योजना बना रही है ?

A. नासा

B. इसरो

C. ब्लू ओरिजिन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. नासा


23. अभी जल्दी में किसने दूरसंचार विभाग को तंत्र प्रदान करने का प्रस्ताव दिया है ? 

A. ऑक्सफैम इंडिया

B. सेल्यूलर्स ऑपरेटर एसोसिएशन ऑफ इंडिया

C. सीडीएसी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. सेल्यूलर्स ऑपरेटर एसोसिएशन ऑफ इंडिया


24. अभी जल्दी में मध्य प्रदेश सरकार ने अंकुर योजना किस उद्देश्य से शुरू की है ?

A. शिक्षा

B. कौशल विकास

C. वृक्षारोपण

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. वृक्षारोपण


25.  अभी जल्दी में उपचुनाव में ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी स्टूडेंट यूनियन का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

A. अन्वी भूटानी

B. रोमा अग्रवाल

C. रजनी गुप्ता

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. अन्वी भूटानी

gktoday in hindi -

26. अभी जल्दी में 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम के दौरान पुंछ के नायक का निधन हो गया है इनका क्या नाम था ?

A. राज शुक्ला

B. पंजाब सिंह

C. मनोज पांडे

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. पंजाब सिंह


27.  अभी जल्द ही में किसे भारतीय रेलवे के अगले आदेश तक के लिए निलंबित कर दिया गया है ?

A. संजय यादव

B. राकेश मिश्रा

C. सुशील कुमार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. सुशील कुमार


28. अभी जल्द ही में किस बैंक ने कोविड-19 के बढ़ते मामलों को देखते हुए बेंगलुरु में मोबाइल एटीएम लगाए हैं ? 

A. एचडीएफसी बैंक

B. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. एचडीएफसी बैंक


29. अभी जल्दी में किसने कंपनी के प्रबंध  निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है ?

A. राहुल तिवारी

B. दिलीप सांघवी

C. विनोद कुमार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. दिलीप सांघवी


30. अभी जल्द ही में किसने अपने ग्राहकों के लिए पे लेटर की सुविधा शुरू की है ?

A. गूगल पे

B. पेटीएम

C. फ्रीचार्ज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. फ्रीचार्ज


Read more-        26 May 2021 current affairs

                           25 May 2021 current affairs

                        24 May 2021 current affairs

                        23 May 2021 current affairs

22 May 2021 current affairs

21 May 2021 current affairs

20 May 2021 current affairs

19 May 2021 current affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                       12 May 2021 current affairs

                    11 May 2021 current affairs

                    10 May 2021 current affair

09 May 2021 current affairs


Tag-

national and international current affairs in hindi,today current affairs in hindi,27 may 2021 current affairs in hindi,aaj ki current affairs,gk today current affairs in hindi,