Top 29 May 2021: National and international current affairs in hindi

Top 29 May 2021: National and international current affairs in hindi

Top 29 May 2021 National and international current affairs in hindi


29 may 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल किए गए हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका अच्छी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से हल कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi -

1. हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त काल है ?

A. 2500 ई॰पू॰-1750 ई॰पू॰ 

‌‌‌‌‌‌‌‌B. 2800 ई॰पू॰-2000 ई॰पू॰

C. 3500 ई॰पू॰-1800 ई॰पू॰

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. 2500 ई॰पू॰-1750 ई॰पू॰


2. पूर्व मध्यकालीन भारतीय इतिहास में 750 ई॰ से ‌1250 ई॰ तक का समय मुख्यतः माना जाता है ?

A. भारत पर तुर्क आक्रमण का काल

‌‌‌‌‌‌‌‌B. राजपूत काल

C. संक्रमण काल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ‌‌‌‌‌‌‌‌B. राजपूत काल


3. ऐहोल प्रशस्ति का रचयिता रविकीर्ति किस चालुक्य शासक का दरबारी कवि था ?

A. विक्रमादित्य।

B. विक्रमादित्य।।

C. पुलकेशिन।।

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- ‌‌‌‌‌‌‌‌C. पुलकेशिन।


4. किस सिख गुरु ने गुरु नानक की जीवनी लिखी थी ?

A. गुरु अर्जुन देव ने

B. गुरु अंगददेव ने

C. गुरु रामदास ने

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. गुरु अर्जुन देव ने

29 may 2021 current affairs in hindi -

5. अंग्रेजी शासन का प्रभाव किस क्षेत्र में अधिक पड़ा ?

A. राजनीतिक

B. आर्थिक

C. धार्मिक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. आर्थिक


6. चीन ने सिविल सेवा परीक्षा कब शुरु की ?

A. 1905

B. 1920

C. 6 ए डी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 6 ए डी


7. फासीवाद के मुख्य अधिवक्ता थे ?

A. मुसोलिनी

B. एडॉल्फ हिटलर 

C. रॉबर्ट ओवेन 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. मुसोलिनी


‌8. हड़प्पा वासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे ?

A. कांसे के औजार

B. कपास

C. मुद्राएं

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. कपास

Today current affairs in hindi -

9. पूर्व - वैदिक या  ॠग्वैदिक संस्कृति का काल किसे माना जाता है ?

A. 600 ई॰पू॰-600 ई॰

‌B. 1000 ई॰पू॰-600 ई॰पू॰ 

C. 1500 ई॰पू॰-1000 ई॰पू॰  

D. इनमें से कोई नही

उत्तर- C. 1500 ई॰पू॰-1000 ई॰पू॰


10. गजनी का वह प्रथम शासन कौन था जो खलीफाओं से सुल्तान की उपाधि धारण ग्राहण कर सुल्तान कहलानेवाला प्रथम शासक बना ?

A. महमूद गजनवी

B. अलप्तगीन‌‌‌‌‌‌

C. मुहम्मद गोरी

D. इनमें से कोई नही

उत्तर- A. महमूद गजनवी


11. विजय नगर सम्राज्य की स्थापना कब हुई ?

A. 1347 ई॰

B. 1336 ई॰

C. 1206 ई॰

D. इनमें से कोई नही

उत्तर- B. 1336 ई॰


12. आधुनिक भारत में हिंदू धर्म में पहला सुधार आंदोलन था ? 

A. आर्य समाज

B. रामकृष्ण मिशन

C. ब्रह्म समाज 

D. इनमें से कोई नही

उत्तर- C. ब्रह्म समाज 

Aaj ki current affairs -

13. निम्नलिखित में से किसकी स्थापना ज्योतिबा फूले ने की ?

A. सत्यशोधक समाज

B. बहुजन समाज

C. दलित वर्ग मिशन समाज

D. इनमें से कोई नही

उत्तर- A. सत्यशोधक समाज


14. 1857 का विद्रोह कहां से प्रारंभ हुआ ?

A. झांसी

B. मेरठ

C. ही

D. इनमें से कोई नही

उत्तर- B. मेरठ


15. जैन परंपरा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थंकर हुए ?

A. 14

B. 20

C. 24

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 24

gk today current affairs in hindi -

16. अभी जल्द ही में बायोहब सुविधा शुरू करने के लिए स्विट्जरलैंड ने किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. WHO

B. UNICEF

C. ILO

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. WHO


17. अभी जल्द ही में अनुसंधान रिएक्टर किसके द्वारा डिजाइन किया जाएगा ?

A. परमाणु ऊर्जा आयोग

B. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र

C. भौतिक अनुसंधान प्रयोगशाला

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र


18. अभी जल्द ही में वेरामुतु को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. ज्ञानपीठ पुरस्कार

B. राष्ट्रीय पुस्तक पुरस्कार

C. ONV पुरस्कार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  
C. ONV पुरस्कार

Read more-    28 May 2021 current affairs

                         27 May 2021 current affairs

                       26 May 2021 current affairs

                       25 May 2021 current affairs

                     24 May 2021 current affairs

                     23 May 2021 current affairs

22 May 2021 current affairs

21 May 2021 current affairs

20 May 2021 current affairs

19 May 2021 current affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                       12 May 2021 current affairs

                    11 May 2021 current affairs

                    10 May 2021 current affair

09 May 2021 current affairs


Tag-

national and international current affairs in hindi,today current affairs in hindi,27 may 2021 current affairs in hindi,aaj ki current affairs,gk today current affairs in hindi,