Top 1 जून 2021: National and international current affairs in hindi

Top 1 जून 2021: National and international current affairs in hindi

Top 1 जून 2021 National and international current affairs in hindi

1 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi -

1. हाल ही में केंद्र ने परिवार में एकल कमाने वाले सदस्य की मृत्यु के कारण आने वाली वित्तीय कठिनाइयों को कम करने के लिए निम्नलिखित में से किसके तहत बीमा मुआवजा योजनाओं को बढ़ाया तथा उदार बनाया है?

A. कर्मचारी राज्य बीमा निगम

B. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन

C. 1 और 2 दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. 1 और 2 दोनों


2. हाल ही में मई 2021 में, केंद्र सरकार ने देश में ड्रोन संचालन को सुविधाजनक बनाने, सुचारू करने और बढ़ावा देने के लिए नो-परमिशन-नो-टेकऑफ़, NPNT अनुरूप ड्रोन संचालन के लिए कितनीं अतिरिक्त ग्रीन जोन साइटों को मंजूरी दी है?

A. 166

B. 142

C. 158

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. 166


3. हाल ही में किस राज्य ने COVID के कारण, अपने माता-पिता दोनों को खोने वाले बच्चों के लिए वित्तीय सहायता की घोषणा

की है?

A. बिहार

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. गुजरात

उत्तर-  D. गुजरात

1 June 2021 current affairs in hindi -

4. हाल ही में मई 2021 में, केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 5,117 करोड़ रुपये का अनुदान दिया है?

A. मध्य प्रदेश

B. राजस्थान

C. राजस्थान

D. गुजरात

उत्तर-  A. मध्य प्रदेश


5. हाल ही में किस राज्य ने COVID-19 के कारण अपने माता-पिता को खोने वाले बच्चों के कल्याण के लिए मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना की घोषणा की है?

A. सिक्किम

B. पश्चिम बंगाल

C. असम

D. मेघालय

उत्तर-  C. असम


6. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने COVID महामारी के कारण अपनेमाता-पिता को खोने वाले बच्चों के लिए बाल-सेवा योजना शुरू की है। राज्य सरकार ऐसे बच्चों को कितने रुपये प्रति

माह की वित्तीय सहायता प्रदान करेगी?

A. 3,000

B. 3,500

C. 4,000

D. 4,500

उत्तर-  C. 4,000

Today current affairs in hindi -

7. हाल ही में जून 2021 में कौन नैनो यूरिया को बाजार में लायेगा?

A.कृषक भारती सहकारी

B.भारतीय किसान उर्वरक सहकारी

C.राष्ट्रीय उर्वरक

D.राष्ट्रीय रसायन और उर्वरक

उत्तर-  B.भारतीय किसान उर्वरक सहकारी


8. हाल ही में टेनिस में, 30 मई 2021 को किसने सर्बिया में स्लोवाकिया के एलेक्स मोल्कन को हराकर बेलग्रेड ओपन का खिताब जीता?

A. राफेल नडाल

B. नोवाक जोकोविच

C. डोमिनिक थिएम

D. रोजर फ़ेडरर

उत्तर-  B. नोवाक जोकोविच


9. हाल ही में मई को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया?

A. झारखंड

B. मिज़ोरम

C. गोवा

D. सिक्किम

उत्तर-  C. गोवा


10. हाल ही में किसने पुर्तगाल के पोर्टो में एस्टाडियो डो ड्रैगो में ऑल-इंग्लिश फाइनल में मैनचेस्टर सिटी को 1-0 से हराकर, अपनी पहली जीत के नौ साल बाद चैंपियंस लीग

जीती?

A. लिवरपूल

B. लीसेस्टर सिटी

C. एवर्टन

D. चेल्सी

उत्तर-  D. चेल्सी


Read more-   30 May 2021 current affairs

                      29 May 2021 current affairs

                      28 May 2021 current affairs