Top 24 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 24 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 24 मई 2021 National and international current affairs in hindi

24 मई 2021 : current affairs in hindi

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय तिब्बत मुक्ति दिवस' कब मनाया गया है ?

a. 21 मई

b. 23 मई

c. 22 मई

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 23 मई

Q.2. हाल ही में डार्विन आर्क का ऊपरी हिस्सा ढह गया है यह किस द्वीप का हिस्सा है ?

a. गैलापागोस द्वीप

b. माल्पेसी द्वीप

c. कोरलसी द्वीप

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a. गैलापागोस द्वीप

Q.3. हाल ही में ‘ली इवांस' का निधन हआ है वे किस खेल से सम्बंधित थे?

a. हॉकी

b. स्प्रिंट

c. बास्केटबॉल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. स्प्रिंट

Q.4. हाल ही में महात्मा गांधी नरेगा कार्यस्थलों पर श्रमिकों की वास्तविक समय की उपस्थिति लेने के लिए कौनसा एप लांच किया गया है ?

a. MNRE एप

b. RTAP एप

c. NMMS एप

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. NMMS एप

Q.5. हाल ही में विजय पाटिल' का निधन हआ है वे कौन थे?

a. लेखक

b. संगीतकार

c. पत्रकार

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. संगीतकार

National and international current affairs in hindi

Q.6. हाल ही में FIH का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

a. शान मुहम्मद

b. नरिंदर बत्रा

c. आनंद शर्मा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. नरिंदर बत्रा

Q.7. हाल ही में RBI ने PMN सहकारी बैंक पर एक आख रुपये का जुर्माना लगाया है यह किस राज्य में है ?

a. ओडिशा

b. केरल

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में किस देश में होने वाले एशिया कप टी20 टूर्नामेंट को स्थगित कर दिया गया है ?

a. भारत

b. श्री लंका

c. बांग्लादेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. श्री लंका

Q.9. हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख इब्राहिम अत्ताहिरु का निधन हुआ

है?

a. नॉर्वे

b. मोरक्को

c. नाइजीरिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. नाइजीरिया

Q.10. हाल ही में किस कंपनी ने ब्लैक फंगस ड्रग पॉसकोनजोल' लांच की है ?

a. बायोकॉन

b. MSN लैब्स

c. जायडस कैडिला

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. MSN लैब्स

gk today current affairs in hindi

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने होम आइसोलेसन किट' लांच की है ?

a. उत्तराखंड

b. राजस्थान

c. हिमाचल प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. हिमाचल प्रदेश

Q.12. हाल ही में जो बाइडेन ने सुंग किम को किस देश में विशेष राजदूत नियुक्त किया है ?

a. दक्षिण कोरिडा

b. उत्तर कोरिया

c. वियतनाम

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. उत्तर कोरिया

Q.13 हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने इन्टरनेट एक्सप्लोरर को बंद करने की घोषणा की है इसे कब लांच किया गया था ?

a. 1997

b. 1992

c. 1995

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. 1995

Q.14. हाल ही में UN ने गाजा की मानवीय जरूरतों के लिए कितने मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

a. 15

b. 22.5

c. 17

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 22.5

Q.15. हाल ही में कोलिनेट माकोसो को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

a. न्यूजीलैंड

b. आयरलैंड

c. कांगो गणराज्य

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. कांगो गणराज्य


Read more- 23 Maycurrent affairs

22 Maycurrent affairs

21 Maycurrent affairs

20 Maycurrent affairs

19 Maycurrent affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                       12 May 2021 current affairs

                       11 May 2021 current affairs

                      10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs