Top 25 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 25 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 25 मई 2021 National and international current affairs in hindi

25 मई 2021 : current affairs in hindi -

1.  अभी जल्द ही में सर्वोच्च न्यायलय को किन कंपनियों को ऋण समाधान के लिए अनुमति मिली है ?

A. केन्द्रीय प्रशासनिक न्यायाधिकरण

B. नेशनल कंपनी लं ट्रिब्यूनल

C. आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. नेशनल कंपनी लं ट्रिब्यूनल

2. अभी जल्द ही में वर्ल्ड ऑफ़ डांस शो के लिए 10वें वार्षिक वर्ल्ड कोरियोग्राफी अवार्ड्स 2020 का ख़िताब किसने जीता है ?

A. सुरेश मुकुंद

B. राघव जुयाल

C. पुनीत पाठक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. सुरेश मुकुंद

3. अभी जल्द ही में किसने सबसे सम्मानित फ़ोर्ब्स अंडर 30 एशिया सूची में स्थान प्राप्त ककिया है ?

A. बिगहाट

B. एग्रोवेव

C. मूफार्म

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. मूफार्म

4. अभी जल्द ही में किस राज्य ने एक SMS- आधारित रेम्डेसिविर आवंटन और सूचना प्रणाली स्थापित की है ?

A. पंजाब

B. कर्नाटक

C. हरियाणा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. कर्नाटक

5. अभी जल्द ही में क्लेकोर्ट जिनेवा ओपन के फ़ाइनल में ATP टूर पर अपना दूसरा कैरियर ख़िताब किसने जीता है ?

A. कैस्पर रूड

B. एंड्री रुबलेव

C. राडू अल्बोटे

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. कैस्पर रूड

National and international current affairs in hindi -

6. अभी जल्द ही में किस खिलाड़ी ने कियांग वांग को हराकर एमिलिया-रोमाग्ना ओपन में एकल ख़िताब जीता है ?

A. सेरेना विलियम्स

B. सोफिया केनिन

C. कोको गोफ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. कोको गोफ

7. अभी जल्द ही में टोक्यो पैरालिंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पैर शटलर कौन बने हैं ?

A. गायत्री गोपीचन्द और पी. सी. तुलसी

B. पलक कोहली और पारुल परमार

C. पलक कोहली और गायत्री गोपीचन्द

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. पलक कोहली और पारुल परमार

8. अभी जल्द ही में रिजर्व बैंक इनोवेशन हब के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.  राजेश बंसल

B. संदीप बख्शी

C. श्याम श्रीनिवासन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A.  राजेश बंसल

9. अभी जल्द ही में ओपी भारद्वाज का नई दिल्ली में निधन हो गया, वे कौन थे ?

A. लेखक

B. पत्रकार

C. खिलाड़ी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. खिलाड़ी

10. अभी जल्द ही में किस देश ने खेल में प्रतिष्ठित एटियेन ग्लिचच पुरस्कार जीता है ?

A. हाँकी इन्डिया

B. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ़ इन्डिया

C. बास्केटबाल फेडरेशन ऑफ़ इन्डिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. हाँकी इन्डिया

Today current affairs in hindi -

11. अभी जल्द ही में विदेश मंत्री एस. जयशंकर किस देश की यात्रा पर अगये हैं ?

A. रूस

B. संयुक्त राज्य अमेरिका

C. जर्मनी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. संयुक्त राज्य अमेरिका

12. अभी जल्द ही में किसने ,बी विद योग, बी एट होम’ की थीम के तहत पांच वेबिनार की श्रंखला का आयोजन किया है ?

A. गृह मंत्रालय

B. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

C. आयूष मंत्रालय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. आयूष मंत्रालय

13. अभी जल्द ही में परमाणु उर्जा आयोग के पूर्व अध्यक्ष डॉ. श्रीकुमार बनर्जी का निधन हो गया है, इन्हें कब अवार्ड से सम्मानित किया गया था ?

A. 2005

B. 2003

C. 2007

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. 2005

14. अभी जल्द ही में सुप्रीम कोर्ट की समिति ने कितनी भाषाओं को लेकर ई-कोर्ट सर्विसेज मोबाईल ऐप लोंच किया है ?

A. 12

B. 14

C. 16

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 14

15. अभी जल्द ही में किस देश में माउन्ट न्यारागोंगो पर विस्फोट हुआ है ?

A. इंडोनेशिया

B. सेन्ट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक

C. कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य

Aaj ki current affairs -

16. अभी जल्द ही में कौन इतिहास में सबसे उम्रदराज मेजर विजेता बना है ?

A. फिल मिकेलसन

B. डस्टिन जोंसन

C. बुब्बा वाटसन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. फिल मिकेलसन

17. अभी जल्द ही में किसने पीपीई किट पहनने वालो के लिए एक डिवाईसेस का निर्माण किया है ?

A. नवीन कदम

B. निहाल सिंह आदर्श

C. विनय यादव

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. निहाल सिंह आदर्श

18. अभी जल्द ही में किस देश ने भारत के सरकारी अस्पतालों को प्रेशर स्विंग आक्सीजन की मदद के लिए 45 करोड़ रूपये देने का वादा किया है ?

A. ईरान

B. सऊदी अरब

C. डियाजियो

D. इनमें से कोई नही

उत्तर-   C. डियाजियो

19. अभी जल्द ही में MRPL की पूर्ण स्वामित्त्व वाली सहायक कम्पनी कौन बन गई है ?

A. ONGC मैंगलोर पेट्रोकेमिकल्स

B. गेल मैंगलोर पेट्रोकेमिकल्स

C. ऑयल इंडिया मैंगलोर पेट्रोकेमिकल्स

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. ONGC मैंगलोर पेट्रोकेमिकल्स

20. अभी जल्द ही में 2021 का तेम्पलटन पुरस्कार किसने जीता है ?

A. कैथरीन जॉनसन

B. जेन गुडाल

C. गेल हडसन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. जेन गुडाल

GK today current affairs in hindi -

21. अभी जल्द ही में SEBI ने 2014 में शेयरों की बायबैक के सम्बन्ध इ भ्रामक घोषणा करने के लिए किस पर 5.25 करोड़ रूपये का जुर्मना लगाया है ?

A. एस्सार ग्रुप

B. नायरा एनर्जी

C. केयर्न इंडिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. केयर्न इंडिया

22. अभी जल्द ही में किस बैंक ट्रू बीकल ग्लोबल के GIFT IFSC वैकल्पिक निवेश कोष को पहला विदेशी पोर्टफोलियो निवेशक लाइसेंस जारी किया है ?

A. कोटक महिंद्रा बैंक

B. HDFC बैंक

C. ICICI बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. कोटक महिंद्रा बैंक

23. अभी जल्द ही में किस कम्पनी के कोडवीटा के नौवें सीजन ने दुनिया की सबसे बड़ी कंप्यूटर प्रोग्रामिंग प्तियोगिता के रूप में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड का ख़िताब जीता है ?

A.  IBM

B. TCS

C. HCL टेक्नोलॉजी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. TCS

24. अभी जल्द ही में किस देश के अधिकारीयों ने साँस के जरिए होने वाले एक COVID-19 परीक्षण को अस्थाई रूप से मंजूरी दे दी है ?

A. इटली

B. जापान

C. सिंगापुर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. सिंगापुर

25. अभी जल्द ही में किसने स्ट्रीमिंग प्लेटफर्मों पर क्यूरेटेड शो और फिल्मे पेश करने वाला कंटेंट डिस्कवरी प्लेटफ़ोर्म OTT प्ले लौंच किया है ?

A. HT लैब्स

B. फेयेर लैब्स

C. न्योटैक लैब्स

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. HT लैब्स

25 may current affairs in hindi -

26. अभी जल्द ही में किसने स्तन के कैंसर के इलाज के लिए इस्तेमाल की जाने वाली दवा उज्वीरा लोंच की है ?

A. सिप्ला

B. जायडस कैडिला

C. सन फार्मा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. जायडस कैडिला

27. अभी जल्द ही में किसने मोबाईल सब्जी वेडिंग वहान लौंच किया है ?

A. जयपुर नगर निगम

B. कलकत्ता नगर निगम  

C. मदुरई निगम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. मदुरई निगम

28. अभी जल्द ही में किस कॉलेज के प्रथम वर्ष के बी-टेक छात्र ने माइक और स्पीकर के साथ एक अभिनव मास्क बनाया है ?

A. त्रिशूर गवर्नमेंट इंजीनियरिंग कॉलेज  

B. देवगिरी कॉलेज

C. श्री केरल वर्मा कॉलेज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. त्रिशूर गवर्नमेंट इंजीनियरिंग कॉलेज  

29. अभी जल्द ही में COVID-19 टीके वितरण वाले भारत के पहले ड्रोन के जून 2021 तक किस राज्य में उड़ान भरने की उम्मीद है ?

A. केरल

B. तेलंगाना

C. गुजरात

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. तेलंगाना

30. अभी जल्द ही में किसने भारत में 59750 रूपये प्रीति डोज की दर से रीजेनरोन के कासिरीविमैब और इमदेविमैब के एंटीबॉडी कोकटेल के पहले बैच को लौंच करने की घोषणा की है ?

A. रोश फार्मा इंडिया

B. सिप्ला

C. 1 व 2 दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. 1 व 2 दोनों

 

Read more- 24 Maycurrent affairs

                         23 Maycurrent affairs

22 Maycurrent affairs

21 Maycurrent affairs

20 Maycurrent affairs

19 Maycurrent affairs

18 May 2021 current affairs

16 May 2021 current affairs

15 May 2021 current affairs

                     13 May 2021 current affairs

                       12 May 2021 current affairs

                       11 May 2021 current affairs

                      10 May 2021 current affairs

                     09 May 2021 current affairs