Top 31 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 31 मई 2021: National and international current affairs in hindi

Top 31 मई 2021 National and international current affairs in hindi

31 may 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi -

1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष तक अपने लक्ष्य को पूरा करने के लिए समन्वित कार्रवाई का आवाहन किया है ? 

A. 2050 तक

B. 2030 तक

C. 2045 तक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. 2050 तक


2. हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री और परिवार कल्याण मंत्री ने NAM देशों की बैठक में भाग लिया, NAM किस देश का हिस्सा है ?

A. पाकिस्तान

B. भूटान

C. म्यांमार

D. उपरोक्त सभी

उत्तर-  D. उपरोक्त सभी


3. हाल ही में हिमाचल प्रदेश में NSP1 C-टर्मिनल क्षेत्र की संरचना के अध्ययन का नेतृत्व किसने किया ?

A. अब्राहम वर्गीस

B. एजाज अहमद

C. रजनीश गिरी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. रजनीश गिरी

31 may 2021 current affairs in hindi -

4. हाल ही में राष्ट्रीय जांच एजेंसी के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

A. राष्ट्रीय जांच एजेंसी

B. इंटेलिजेंस ब्यूरो

C. केंद्रीय जांच ब्यूरो

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. राष्ट्रीय जांच एजेंसी


5. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने कोविड-19 के जरिए अपने माता-पिता को खोने के कारण बच्चों को 5-5 लाख रुपए की आर्थिक सहायता देने की घोषणा की है ?

A. कर्नाटक

B. तमिल नाडु

C. नई दिल्ली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. तमिल नाडु


6. हाल ही में माली की संवैधानिक अदालत ने किस को देश का नया अंतरिम नेता नामित किया है ?

A. अमादो कोनारे

B. अमादो सानोगे 

C. अस्सीमी गोइटा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. अस्सीमी गोइटा

Today current affairs in hindi -

7. हाल ही में किस भारतीय तटरक्षक बल के जहाज को राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार, अजीत डोभाल द्वारा कमीशन किया गया था ?

A. ICGS सजग

B. ICGS संकल्प

C. ICGS  समर 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. ICGS सजग


8. हाल ही में किसने युवा लेखकों को सलाह देने के लिए प्रधानमंत्री 'YUVA' योजना शुरू की है ?

A. मुख्यमंत्री

B. प्रधानमंत्री

C. शिक्षा मंत्रालय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. शिक्षा मंत्रालय


9. हाल ही में अमेरिका का कौन दुनिया की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ने वालों में सबसे उम्रदराज बना है ?

A. आर्थर मुइर

B. जॉर्डन रोमेरो

C. डेविड रॉबर्ट्स

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  A. आर्थर मुइर

Aaj ki current affairs -

10. हाल ही में किस देश के केंद्रीय बैंक ने मई 2021 में श्रीलंका को 200 मिलियन डॉलर की मुद्रा स्वैप सुविधा की मंजूरी दी है ?

A. इंडोनेशिया

B. बांग्लादेश

C. चीन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. बांग्लादेश


11. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने मुफ्त शिक्षा और 23 साल की उम्र होने के बाद कितने लाख की राशि शामिल की है ? 

A. 5 लाख

B. 8 लाख

C. 10 लाख

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 10 लाख


Read more-   30 May 2021 current affairs

                      29 May 2021 current affairs

                      28 May 2021 current affairs

                      27 May 2021 current affairs

                       26 May 2021 current affairs

                       25 May 2021 current affairs

                     24 May 2021 current affairs

                     23 May 2021 current affairs

22 May 2021 current affairs

21 May 2021 current affairs

20 May 2021 current affairs

19 May 2021 current affairs

18 May 2021 current affairs


Tag-

national and international current affairs in hindi,today current affairs in hindi,27 may 2021 current affairs in hindi,aaj ki current affairs,gk today current affairs in hindi,