Top 50 : General knowledge questions with answers in hindi

Top 50 : General knowledge questions with answers in hindi

Top 50  General knowledge questions with answers in hindi

आज आप पढने वालें हैं टॉप 50 General knowledge questions with answers in hindi में | जिसमे भूगोल, साहित्य, विज्ञान, हिंदी, इतिहास के Immpotant gk question and answer शामिल किये गए हैं | अगर आप सभी प्रश्नों का अध्यन पूरी तरह से कर लेते हैं तो SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओ को आसानी से Cover कर सकते हैं |


Top 50 : General knowledge questions with answers in hindi

1. बीआर अंबेडकर और महात्मा गांधी के मध्य सन 1932 में हस्ताक्षरित पूना समझौते में प्रावधान था ?

A. निम्न वर्गों के लिए आरक्षण सहित संयुक्त निर्वाचन क्षेत्र का

B. भारत के लिए डोमिनियन स्थित बनाए जाने का

C. मुसलमानों के लिए प्रथक निर्वाचन क्षेत्र का

‌D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. निम्न वर्गों के लिए आरक्षण सहित संयुक्त निर्वाचन क्षेत्र का


2. 1922 ई॰ मे निम्नलिखित में से किसके द्वारा उद्रार वक्त किया गया कि 'भारतीय संविधान भारतीयों के इच्छानुसार होगा' ?

A. मोतीलाल नेहरु

B. महात्मा गांधी

C. गोपाल कृष्ण गोखले

‌D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. महात्मा गांधी


3. भारतीय संविधान के किस भाग को उसकी आत्मा की आख्या प्रदान की गई है ?

A. मौलिक अधिकार

B. राज्य के नीति निर्देशक तत्व

C. प्रस्तावना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. प्रस्तावना


4. विश्व का सबसे बड़ा' लिखित एवं सर्वाधिक व्यापक संविधान किस देश का है ?

A. भारत

B. कनाडा

C. ब्रिटेन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. भारत


5. भारतीय संविधान में निम्नलिखित में से किस पद का उल्लेख नहीं है ?

A. उपराष्ट्रपति

B. उप - प्रधानमंत्री

C. राष्ट्रपति

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. उप - प्रधानमंत्री


6. लोकसभा अध्यक्ष का चुनाव कौन कराता है ?

A. संसद के सदस्य

B. लोकसभा के निर्वाचित सदस्य

C. लोकसभा के सदस्य

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. लोकसभा के सदस्य


7. भारत सरकार का प्रथम विधि अधिकारी कौन है ?

A. भारत का महान्यायवादी

B. विधि सचिव

C. भारत का मुख्य न्याया‌धीश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. भारत का महान्यायवादी

Most important general knowledge questions in hindi -

8. हिमालय पार की नदियाँ है ?

A. ब्रह्मपुत्र, सिंधु, गंगा

B. ब्रह्मपुत्र, सिंधु, सतलज

C. सतलज, सिंधु, गंगा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. ब्रह्मपुत्र, सिंधु, सतलज


9. खनिज पदार्थों की दृष्टि से कौन - सा भारतीय छेत्र अधिक समृद्ध है ?

A. लद्दाख का पठार

B. मालवा का पठार

C. छोटानागपुर का पठार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. छोटानागपुर का पठार


10. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रताप है ?

A. एंजिल

B. नियाग्रा

C. स्टेनली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. एंजिल


11. मत्स्यन किस प्रकार की आर्थिक क्रिया है ?

A. तृतीयक

B. प्राथमिक

C. चतुर्थक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. प्राथमिक


12. निम्नलिखित में कौन धात्विक खनिज है ?

A. कोयला

B. हीरा

C. सोना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. सोना


13. प्रथ्वी की आन्तरिक संरचना के संबंध में सर्वाधिक महत्वपूर्ण जानकारी का स्रोत क्या है ?

A. भूकंप विज्ञान

B. अप्राकर्तिक साधन

C. ज्वालामुखी क्रिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. भूकंप विज्ञान


14. महादीप और महासागर किस श्रेणी के उच्चावच है ?

A. तृतीय श्रेणी

B. प्रथम श्रेणी

C. चतुर्थ श्रेणी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. प्रथम श्रेणी

GK question and answer in hindi -

15. भारतीय अर्थवयवस्था कैसी है ?

A. स्वतंत्र अर्थवयवस्था

B. साम्यवादी अर्थवयवस्था

C. मिश्रित अर्थवयवस्था

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. मिश्रित अर्थवयवस्था


16. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले खगोलीय पिंड क्या कहलाते हैं ?

A. ग्रह

B. पुच्छल तारा

C. उपग्रह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. ग्रह


17. वार एण्ड पीस' के लेखक हैं ?

A. आर. के. टैगोर

B. लियो टॉलस्टॉय

C. सरोजिनी नायडू

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. लियो टॉलस्टॉय


18. स्वतन्त्र भारत का पहला रेल बजट किन्होंने प्रस्तुत किया ?

A. जॉर्ज स्टीफेंसन

B. अब्दुल रहीम

C. जॉन मथाई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. जॉन मथाई


19. कहां से प्राप्त अभिलेखों में मौर्य कॉल में अकाल, सूखा जैसी दैवी प्रकोप के समय राज्य द्वारा राहत कार्य किए जाने का वितरण मिला है ?

A. महास्थान (बांग्लादेश), सोहगौरा (उ॰ प्र॰)

B. सोहगौरा, मस्की

C. भाबरु, सारनाथ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. महास्थान (बांग्लादेश), सोहगौरा (उ॰ प्र॰)


20. यंग प्रत्यास्थता गुणांक का ‌SI मात्रक है ?

A. न्यूटन/मी॰

B. न्यूटन/मी॰

C. डाइन/सेमी॰

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. न्यूटन/मी॰


21. भारत की प्रथम महिला शासक कौन है ?

A. रानी लक्ष्मीबाई

B. गुलबदन बेगम

C. रजिया सुल्ताना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. रजिया सुल्ताना


22. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणी नोक है ?

A. केप केमोरिन

B. इन्दिरा प्वाइण्ट

C. कैलीमेयर प्वाइण्ट

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. केप केमोरिन

Top 50 gk questions in hindi -

23. भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला ?

A. सुश्री सुष्मिता सेन

B. श्रीमती इंदिरा गांधी

C. श्रीमती बछेंद्री पाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. श्रीमती इंदिरा गांधी


24. कौन सी नदी दक्षिण भारत की गंगा कह लाती है ?

A. तुंग भद्र

B. कृष्णा

C. गोदावरी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. गोदावरी


Read more- Top 30 मई 2021: National and international current affairs in hindi


25. प्रथम महिला चिकित्सा ?

A. कादाम्बिनी गांगुली

B. ममता बनर्जी

C. प्रेमा माथुरअन्य

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. कादाम्बिनी गांगुली


26. भारतखंड भारत का क्या है ?

A. सभ्यता

B. दूसरा नाम

C. राष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. दूसरा नाम


27. भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?

A. जी जे थॉमसन

B. मदर टेरेसा

C. सी वी रमन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. सी वी रमन


28. भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?

A. किरण बेदी

B. सरोजिनी नायडू

C. विमला देवी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - A. किरण बेदी


29. अस्थाई लोकसभाध्यक्ष को कौन नियुक्त करता है ?

A. निर्वाचन आयोग

B. राष्ट्रपति

C. उपराष्ट्रपति

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. राष्ट्रपति

GK important question in hindi -

30. आप्तकाल के सक्रिय ज्यादंती पसंद शिखरस्थल लोगों की टोली को बाद में क्या नाम दिया गया ?

A. हिटलर टोली

B. तानाकी टोली

C. चानडाल चौकड़ी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. चानडाल चौकड़ी


31. हिंदी किस भाषा परिवार की भाषा है ?

A. भारोपीय

B. आस्ट्रिक 

C. द्रविड़

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. भारोपीय


32. भाषा की सबसे छोटी इकाई है ?

A. व्यंजन

B. वर्ण

C. शब्द

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. वर्ण


33. जो पहले कभी ना हुआ हो ?

A. अपूर्व

B. अनुपम

C. अभूतपूर्व

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. अभूतपूर्व


34. राम पढ़ता है ?

A. सरल वाक्य

B. मिश्रित वाक्य

C. संयुक्त वाक्य

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. सरल वाक्य


35. कार का स्टेरिंग से वही संबंध है जो बाइक का....... से हैं ?

A. पेट्रोल

B. हैंडल - बार

C. बिजली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. हैंडल - बार

General knowledge in hindi -

36. X एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए अपने दोस्त Z से कहता है कि वह मेरी पत्नी की पुत्री के पति का बेटा है। तो बताइए ‌X उस तस्वीर वाले व्यक्ति से कैसे संबंधित है ?

A. पोती

B. चाचा

C नाती/पोता

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तल- C नाती/पोता


37. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?

A. राजस्थान

B. मध्यप्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. राजस्थान


38. सबसे बड़ा ग्रह है ?

A. शुक्र

B. बृहस्पति

C. पृथ्वी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. बृहस्पति


39. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

A. NOVELLA

B. TANDY

C. ENIAC

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. ENIAC


40. यूनियन ऑफ़ सोवियत सोशलिस्ट रिपब्लिक कब अस्तित्व में आया ?

A. वर्ष 1923

B. वर्ष 1920

C. वर्ष 1922

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. वर्ष 1923


41. पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

A. कण्ठ

B. ओष्ठ

C. दन्त

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. ओष्ठ

GK question answer in hindi -

42. पृथ्वी पर कुल कितने महादीप हैं ?A. 9

B. 8

C. 7

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 7


43. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं ?

A. खेल-कूद

B. साहित्य

C. सिनेमा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. खेल-कूद


44. वह शासक जिसने एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के द्वार शरीर त्याग दिया कौन था ?

A. अशोक

B. चंद्रगुप्त मौर्य

C. बिन्दु सागर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. चंद्रगुप्त मौर्य


45. रामायण जिस युग से सम्बन्धित है, उसका क्या नाम है ?

A. कलियुग

B. द्वापरयुग

C. त्रेतायुग

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. त्रेतायुग


46. इंदर कुमार गुजरात के नेतृत्व में बनी गठबंधन सरकार कितने महीने चली ?A.

A. 11 महीने

B. 10 महीने

C. 8 महीने

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. 11 महीने


47. भारत का सबसे बड़ा बैंक है ?

A. बैंक ऑफ इंडिया

B. भारतीय रिजर्व बैंक

C. भारतीय स्टेट बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. भारतीय रिजर्व बैंक


48. इंदिरा गांधी की हत्या दिल्ही में किस स्थान पर हुई थी ?

A. 30 जनवरी मार्ग

B. गांधी मार्ग

C. 24, अकबर रोड

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 24, अकबर रोड


49. भारत किस देश को लौह-अयस्क का  सर्वाधिक निर्यात करता है ?

A. जापान

B. जर्मनी

C. रूस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. जापान


50. इनमें से किसके आपत्काल का  भरपूर समर्थन किया गया था ?

A. संयुक्त विपक्ष

B. वामपंथी दल

C. कांग्रेस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. वामपंथी दल


Read more- Top 29 मई 2021: National and international current affairs in hindi