Top 50 : Most important general knowledge questions in hindi

Top 50 : Most important general knowledge questions in hindi

Top 50  Most important general knowledge questions in hindi

आज आप पढने वालें हैं टॉप 50 Most important general knowledge questions in hindi में | जिसमे भूगोल, साहित्य, विज्ञान, हिंदी, इतिहास के Immpotant gk question and answer शामिल किये गए हैं | अगर आप सभी प्रश्नों का अध्यन पूरी तरह से कर लेते हैं तो SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओ को आसानी से Cover कर सकते हैं |

Top 50 : Most important general knowledge questions in hindi


1. खो खो में कितने खिलाड़ी एक टीम में होते हैं ?

A. 17

B. 9

C. 11

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 9


2. भारत के राष्ट्रपति की तुलना किससे करना सर्वाधिक उचित है ?

A. फ्रांस के राष्ट्रपति से

B. अमेरिका के राष्ट्रपति से

C. ब्रिटेन के सम्राट से

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. ब्रिटेन के सम्राट से


3. विश्व की सर्वाधिक खारे जल की झील 'वॉन झील' किस देश में स्थित है ?

A. तुर्की

B. इराक

C. ईरान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. तुर्की


4. अतिथि का अनेकार्थक शब्द है ?

A. मेहमान

B. देव

C. आगन्तुक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. मेहमान


5. हॉट मुद्रा‌‌.......के लिए इस्तेमाल किया शब्द है ?

A. घरेलू मुद्रा

B. विदेशी मुद्रा

C. हर मुद्रा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. विदेशी मुद्रा

General knowledge questions with answers in hindi-

6. प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारतवर्ष किस दीप का अंग था ?

A. कुश दीप

B. पुष्कर दीप

C. जम्बू दीप‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌  

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. जम्बू दीप‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌  


7. VDU एवं की- बोर्ड संपर्क के बीच स्थापित करता है ?

A. CPU

B. माउस

C. टर्मिनल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. CPU


8. वह नदी घाटी जिसे भारत का रुर के नाम से पुकारा जाता है ?

A. गोदावरी

B. दामोदर

C. हुगली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. दामोदर


9. भारत के कोरोमण्डल तट सर्वाधिक वर्षा होती है ?

A. जून-सितंबर में

B. मार्च-मई में

C. अक्टूबर-नवंबर में

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. अक्टूबर-नवंबर में


10. इंडिया का कौन सा राज्य शक्कर का कटोरा के नाम से जाना जाता है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हिमांचल प्रदेश

C. आन्ध्र प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. उत्तर प्रदेश

GK question and answer in hindi -

11. शान्त घाटी स्थित है ?

A. हिमांचल प्रदेश में

B. केरल में

C. अरुणाचल प्रदेश में

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. केरल में


12. भारत में स्थापित कुल उर्जा क्षमता का कितना % पवन ऊर्जा से प्राप्त होता है ?

A. 0.045

B. 0.069

C. 0.06

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 0.06


13. भारत का राष्ट्रीय ध्वज नियम, कब से लागू कर दिया गया ?

A. 2002

B. 2001

C. 2003

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. 2002


14. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?

A. नील्स रिबर्ग फिनसेन

B. डॉ हरगोविन्द खुराना

C. शुब्रह्मण्यन्  चंद्रशेखर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. डॉ हरगोविन्द खुराना


15. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?

A.चाइना

B. इटली

C. रूस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. रूस

Top 50 gk questions in hindi -

16. श्रीनगर की स्थापना किस शासक ने की थी ?

A. अशोक

B. सिकंदर गुप्त

C. बिन्दुसार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. अशोक


17. अकाली दल का अभ्युदय कब हुआ था ?

A. 1910

B. 1920

C. 1940

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 1920


18. अखिल भारतीय सेवाओं की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?

A. संसद द्वारा

B. प्रधानमंत्री द्वारा

C. राष्ट्रपति द्वारा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. राष्ट्रपति द्वारा


19. अध्यक्षात्मक शासन का उदय सबसे पहले किस देश में हुआ ?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका

B. न्यूजीलैंड

C. चीन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. संयुक्त राज्य अमेरिका


Read more- Top 30 मई 2021: National and international current affairs in hindi


20. अपनी शैशवावस्था में ही जनसंघ को राष्ट्रीय दल का दर्जा कब मिला ?

A. 6 जनवरी 1952

B. 6 जनवरी 1953

C. 6 जनवरी 1954

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 6 जनवरी 1953

GK important question in hindi -

21. अमेरिका की दूसरी क्रांति का काल क्या रहा ?

A. 1950 -  60

B. 1965 - 70

C. 1960 - 65

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 1960 - 65


22. अमेरिका क्रांति के दौरान किस देश ने हथियार और पैसे देकर अमेरिकियों की मदद की थी ?

A. फ्रांस

B. भारत

C. जापान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. फ्रांस


23. भारत की पूर्व से पश्चिम तक की लंबाई है ?

A. 3,033

B. 2,933

C. 3,133

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 2,933


24. भारत की उत्तरी सीमा पर स्थित पर्वत है ?

A. अरावली

B. नीलगिरी

C. हिमालय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. हिमालय


25. भारत में आर्यों ने किस दर्रे से होकर प्रवेश किया था ?

A. खैबर

B. शिपकी

C. काराकोरम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. खैबर 

General knowledge in hindi -

26. कौन से तीन वेद संयुक्त रुप से 'त्रीय' या 'वेदत्रयी' कहलाते हैं ?

A. ॠग्वेद, यजुर्वेद और अथर्ववेद

B. ॠग्वेद, यजुर्वेद और सामवेद

C. ॠग्वेद, सामदेव और अथर्ववेद

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. ॠग्वेद, यजुर्वेद और सामवेद


27. चाणक्य का अन्य नाम था ?

A. राजशेखर

B. विशाखदत्त

C. विष्णुगुप्त

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. विष्णुगुप्त


Read more- Top 29 मई 2021: National and international current affairs in hindi


28. भारत नाम की उत्पत्ति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?

A. भरत चक्रवर्ती

B. अशोक मौर्या

C. चंद्रगुप्त मौर्या

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. भरत चक्रवर्ती


29. पृथ्वी पर दिन और रात होते हैं ?

A. वार्षिक गति के कारण

B. दैनिक गति के कारण

C. छमाही गति के कारण

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. दैनिक गति के कारण


30. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन है ?

A. जे एस किल्बी

B. वॉन न्यूमेन

C. चार्ल्स बैबेज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. चार्ल्स बैबेज

GK question answer in hindi -

31. रुसी क्रांति की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

A. वर्ष 1917

B. वर्ष 1916

C. वर्ष 1919

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. वर्ष 1917


32. तवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

A. कण्ठ

B. दन्त

C. ओष्ठ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. दन्त


33. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर हैं ?

A. 6

B. 9

C. 5

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 5


34. युकी भांवरी का संबंध किस खेल से हैं ?

A. टेनिस

B. बैडमिंटन

C. क्रिकेट

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. टेनिस


35. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

A. एम. एम. वत्स

B. दयाराम साहनी

C. राखलदास बनर्जी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. दयाराम साहनी


36. रामायण में कुल कितने अध्याय हैं ?

A. 5

B. 25

C. 7

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 7

GK question answer in hindi 2021 -

37. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत में कितने प्रकार की मिट्टियाँ पाई जाती हैं ?

A. 8

B. 5

C. 6

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. 8


38. भारत में कृषि को दुष्प्रभावित करने वाला मौसम का सबसे महत्वपूर्ण तत्व है ?

A. पवन

B. वृष्टि

C.  तापमान 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. वृष्टि


39. निम्नलिखित में से कौन ऊर्जा के गौर परम्परागत स्त्रोत (Non-Conventional) की श्रेणी में आता है ?

A. पेट्रोलियम

B. कोयला

C. बायो गैस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. बायो गैस


40. निम्नलिखित में से कौन विश्व की सबसे बड़ी झील है ?

A. कैस्पियन सागर

B. विक्टोरिया न्यान्जा

C. अरल सागर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. कैस्पियन सागर


41. प्राकृतिक प्रदेशों को प्रभावित करने वाला सबसे महत्वपूर्ण कारक है ?

A. वनस्पति

B. जलवायु

C. स्थल रूप

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. जलवायु

World gk in hindi -

42. भूगोल का जनक' किसे कहा जाता है ?

A.एनेक्जीमेणडर

B. हेरोडोटस

C. हिकैटियस

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. हिकैटियस


43. सौर प्रणाली की खोज किसने की थी ?

A. कोपरनिकस

B. केप्लर

C. गैलीलियो

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. कोपरनिकस


44. कार्य का मात्रक क्या है ?

A. न्यूटन

B. जुल

C. वाट

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. जुल


45. वस्तु को गर्म करने पर उसके  अणुओं -

A. का भार बढ़ जायेगा

B. की ऊर्जा कम हो जाएगी

C. की चल बढ़ जायेगी

 D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. की चल बढ़ जायेगी


46. प्रकाश छोटे-छोटे कणों से मिलकर बना है जिसे कहते हैं ?

A. फोटॉन

B. न्यूटॉन

C. परमाणु

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. फोटॉन


47. एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में किसमे मिलता है ?

A. खनिज मिश्रण

B. प्राकर्तिक तत्व

C. खनिज यौगिक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. प्राकर्तिक तत्व


48. चाकू से काटे जा सकने वाली धातु है ?

A. तांबा

B. लोहा

C. सोडियम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. सोडियम


49. 'जीव विज्ञान' शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया ?

A. लैमार्क तथा ट्रेविरेनिस ने

B. वॉन मैल

C. पुरकिंजे ने

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. लैमार्क तथा ट्रेविरेनिस ने


50. वायु प्रदूषकों का विश्वसनीय संकेतक है ?

A. नीम और समुंद्र सोख

B. लाइकेंस और मोस

C. फर्न और साइक्स

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. लाइकेंस और मोस