Top 50 Most important general knowledge questions in hindi

Top 50 Most important general knowledge questions in hindi

Top 50 Most important general knowledge questions in hindi

आज आप पढने वालें हैं टॉप 50 Most important general knowledge questions in hindi में | जिसमे भूगोल, साहित्य, विज्ञान, हिंदी, इतिहास के Immpotant gk question and answer शामिल किये गए हैं | अगर आप सभी प्रश्नों का अध्यन पूरी तरह से कर लेते हैं तो SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओ को आसानी से Cover कर सकते हैं |

Top 50 : Most important general knowledge questions in hindi-

1. भारतीय आय मे सर्वाधिक योगदान है ?

A. विनिर्माण क्षेत्र का

B. व्यापार क्षेत्र का

C. कृषि क्षेत्र का

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. विनिर्माण क्षेत्र का


2. मुद्रा स्वयं का निर्माण करती है' यह परिभाषा किसने प्रस्तुत की ?

A. क्राउथर

B. क्रोउमर

C. मार्शल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. क्रोउमर


3. भारत की प्रथम खनिज नीति कब घोषित हुई थी ?

A.  1972 में

B. 1961 में

C. 1951 में

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 1951 में


4. भारत में आर्थिक नियोजन का स्वरूप इनमे से कौन है ?

A. इनमें से सभी

B. विकेंद्रीकृरत

C. समाजवादी और पूंजीवादी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. इनमें से सभी


5. भारत का वितीय वर्ष प्रारंभ कब से होता है ?

A. 1 दिसंबर

B. 1 अप्रैल

C. 1 मार्च

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 1 अप्रैल

General knowledge questions with answers in hindi-

6. अंतराष्ट्रीय व्यापार का मूल आधार है ?

A. केवल सापेक्ष लाभ

B. केवल निरपेक्ष लाभ

C. निरपेक्ष लाभ तथा तुलनात्मक लाभ दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. निरपेक्ष लाभ तथा तुलनात्मक लाभ दोनों


7. मीरा-सेठ समिति का सम्बंध किससे है ?

A. हथकरघे के विकास से

B. बाल श्रम की सम्पति से

C. कार्यरत महिलाओं का कल्याण से

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. हथकरघे के विकास से


8. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

A. रग्टी फुटबॉल

B. आइस हॉकी

C. बालीबॉल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. बालीबॉल


9. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारंभ किसने किया था ?

A. तुर्क

B. अंग्रेज

C. यूनानी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. तुर्क


10. इनमे से किस खिलाड़ी को हॉकी का जादूगर कहा जाता है ?

A. बलवीर सिंह को

B. मेजर ध्यानचंद को

C. रुप सिंह को

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. मेजर ध्यानचंद को

GK question and answer in hindi -

11. प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाडी एइसन एण्टस डी नासिमेन्टो (ब्लैक पर्ल) का सम्बंध किस देश से हैं ?

A. पुर्तगाल

B. बेल्जियम

C. ब्राजील

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. ब्राजील


12. साइक्लिंग का खेल परिसर किसे कहा है ?

A. वेलोड्रम

B. रिंक

C. ग्रीन्स

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. वेलोड्रम


13. ब्लैक पर्ल खेल किस खेल से संबंधित हैं ?

A. स्नूकर

B. फुटबॉल

C. गोल्फ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. फुटबॉल


14. क्रिकेट में Pich की लम्बाई कितनी होती है ?

A. 20 गज

B. 22 मीटर

C. 20.12 मीटर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 22 मीटर


Read more- Top 50 : Most important general knowledge questions in hindi


15. निम्नलिखित में से किसने स्वयं को 'हिंदुस्तान का तोता' कहा था ?

A. रसखान

B. मलिक मुहम्मद जायसी

C. अमीर खुसरो

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. अमीर खुसरो

Top 50 gk questions in hindi -

16. किशोरों में द्वन्द्व उभरने का main कारण क्या है ?

A. अवसरों की प्रतिकूलता

B. पीढ़ियों का अन्तर

C. निराशा तथा निस्सहायता

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. अवसरों की प्रतिकूलता


17. पहला यूरोपियन व्यक्ति कौन था जो समुद्री रास्ते से भारत में प्रवेश था ?

A. जान लाजी बौयर्ड

B. वास्को डी गामा

C. फ्रांसिस्को

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. वास्को डी गामा


18. एक 20 लीटर दूध और पानी का अनुपात 3 : 1 है, इसी प्रकार मिश्रण में कितना दूध और मिलाया जाये कि नये मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 4 : 1 हो जाए ?

A. 8 लीटर

B. 4 ईट

C. 5 लीटर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 5 लीटर


19. 4, 6, 8, 12, 12, 18, 16, ..... ? 

A. 24

B. 26

C. 25

 D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. 24


20. हर्ष के शासनकाल के समय में उत्तर भारत का सबसे महत्वपूर्ण शहर कौन था ?

A. थानेश्वर

B. कन्नौज

C. उज्जैन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. कन्नौज

GK important question in hindi -

21. देश के पहले 3D प्रिंटेड मकान को किस संस्थान ने विकसित किया था ?

A.IIT दिल्ली

B. IIT रूडकी

C. IIT मद्रास

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. IIT मद्रास


22. भारत के किस राज्य में फुलहर झील उपस्थित है ?

A. उत्तर प्रदेश में

B. मध्य प्रदेश में

C. बिहार में

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. उत्तर प्रदेश में


23. विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ?

A. रूस

B. चीन

C. जापान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. चीन


24. दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर है ?

A. अमिता शर्मा

B. अंजुम चोपड़ा

C. मिथाली राज

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. मिथाली राज


Read more - Top 50 : General knowledge questions with answers in hindi


25. परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहां उपस्थित है ?

A. मुंबई

B. बेंगलुरु

C. भोपाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. मुंबई

General knowledge in hindi -

26. विश्व का प्रथम देश कौन है, जिसने अन्तरिक्ष में कत्रिम उपग्रह का प्रक्षेपण किया है ?

A. चाइना

B. रूस

C. ईराक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. रूस


27. भारत की पहली आइरन स्टील कंपनी कहां उपस्थित है ?

A. हीरापुर में

B. गुवाहाटी में

C. जमशेदपुर में

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. जमशेदपुर में


28. भारतीय रिजर्व बैंक की उप गवर्नर प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?

A. के. जे. उदेशी

B. प्रतिभा राय

C. मधुर जाफरी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. के. जे. उदेशी


29. लाइफ टाइम अचिवमेंट अॉस्कर पुरस्कार विजेता ?

A. रवींद्रनाथ टैगोर

B. सत्यजीत राय 

C. भानु अथैया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. सत्यजीत राय 


30. इनमें से कौन से राष्ट्रपति इस पद पर आसीन होने से पहले किसी प्रदेश के मुख्यमंत्री अथवा राज्यपाल नहीं रहे हैं ?

A. नीलम संजीव

B. डॉ. जाकिर हुसेन

C. आर. वेक्टरमण

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. आर. वेक्टरमण

GK question answer in hindi -

31. उच्च नयायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन कर सकता है ?

A. राष्ट्रपति

B. राज्य का राज्यपाल

C. संसद

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. राष्ट्रपति


32. उपचुनाव कराया जाता है ?

A. 5 वर्ष बाद

B. कभी भी

C. 2 वर्ष बाद

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. कभी भी


33. एक राजनीतिक दल के रूप में मुस्लिम लीग कब स्थापित किया गया था ?

A. 1896

B. 1900

C. 1906

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. 1906


34. कांग्रेस का चुनाव चिंह क्या है ?

A. पंजा

B. कमल

C. चक्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. पंजा


35. काला झंडा' किसका प्रतीक है ?

A. युद्ध

B. विरोध

C. एकता

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. विरोध

GK question answer in hindi 2021 -

36 .......... एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस है जो डेटा को इन्फोर्मेशन में कन्वर्ट करते हुए प्रोसेस करता है ?

A. कंप्यूटर

B. केस

C. प्रोसेसर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. प्रोसेसर


37. .......... CPU के लिए सामान्य गणित परफार्म करता है ?

A. ALU

B. BUS

C. DIMM

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. ALU


38. निम्न में से शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए ?

A. उनती

B. उन्नति

C. उनति

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. उन्नति


39. दो वर्णों के मेल से होने वाले विकार को कहते हैं ?

A. समास

B. प्रत्यय

C. संधि

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. संधि


40. आसमान पर चढ़ने का अर्थ है ?

A. अत्यधिक प्रशंसा करना

B. अत्यधिक अभिमान करना

C. कठिन कार्य के लिए प्रेरित करना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. अत्यधिक प्रशंसा करना

World gk in hindi -

41. शब्द का अर्थ बोध करने वाली शक्ति है ?

A. रस

B. शब्द - शक्ति

C. छंद

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. शब्द - शक्ति


42. यदि X, Y की बहन है, Z, Y की मां है, W, Z का पिता है, V, Z का पति है, तो      W का भाई X का ........... होगा ?

A. मामा

B. भाई

C. नाना के भाई

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. नाना के भाई


43. 23. 25 जनवरी, 1948 को कौन सा दिन था ?

A. रविवार

B. बुधवार

C. सोमवार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. रविवार


44. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?

A. महाराष्ट्र

B. राजस्थान

C. उत्तर प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. राजस्थान


45. सबसे छोटा ग्रह है ?

A. मंगल

B. शनि

C. बुध

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. बुध


46. आधुनिक कंप्यूटर की खोज सर्व प्रथम कब हुई ?

A. 1946

B. 1949

C. 1947

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. 1946


47. वैज्ञानिक समाजवाद का सिद्धांत किसने दिया ?

A. कार्ल मार्क्स

B. A व B दोनों

C. एंगेल्स

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. एंगेल्स


48. लवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

A. तालु

B. कण्ठ

C. ओष्ठ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. तालु


49. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ?

A. अॉस्ट्रेलिया

B. एशिया

C. दक्षिण अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. एशिया


‌50. D. C. M ट्रॉफी का सम्बंध किस खेल से हैं ?

A. गोल्फ

B. हॉकी

C. फुटबॉल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. फुटबॉल