Top 11 june 2021: national and international current affairs in hindi

Top 11 june 2021: national and international current affairs in hindi

Top 11 june 2021 national and international current affairs in hindi

11 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

National and international current affairs in hindi-

1. हाल ही में किसके द्वारा न्यूजीलैंड में ऑकलैंड को विश्व स्तर पर सबसे अधिक निवास योग्य शहर नामित किया गया है?

A. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

B. द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट

C. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन

D. फ्रीडम हाउस

उत्तर-  B. द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट


2. हाल ही में मेघन मार्कल ने जून 2021 में बच्चों के लिए अपनी पहली पुस्तक का विमोचन किया और इसे अपने पति प्रिंस हैरी और उनके दो वर्ष के बेटे आर्ची को समर्पित किया। पुस्तक का नाम क्या है?

A. द स्कूल

B. द बेंच

C. द ट्री

D. द स्विंग

उत्तर-  B. द बेंच


3. हाल ही में गुजरात सरकार ने कोविड महामारी को देखते हुए 1 अप्रैल 2021 से 31 मार्च 2022 तक एक वर्ष की अवधि के लिए निम्नलिखित में से किसके लिए संपत्ति कर की पूर्ण छूट की

घोषणा की है?

A. सिनेमा घर

B. मल्टीप्लेक्स

C. जिम

D. सभी A, B और C

उत्तर-  D. सभी A, B और C


4. हाल ही में किसके साथ नीति आयोग ने 112 आकांक्षी ज़िलों में 'सुरक्षित हम सुरक्षित तुम अभियान' शुरू किया है?

A. टीच फॉर इंडिया

B. पीरामल फाउंडेशन

C. हेल्पएज इंडिया

D. मुस्कान फाउंडेशन

उत्तर-  B. पीरामल फाउंडेशन


5. हाल ही में सरकार ने एलआईसी अध्यक्ष को मार्च 2022 तक नौ महीने का विस्तार दिया है। एलआईसी के अध्यक्ष कौन हैं?

A. अजय त्यागी

B. एम.आर. कुमार

C. शिवसुब्रमण्यम रमन

D. जी.आर. चिंताल

उत्तर-  B. एम.आर. कुमार


6. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने पंचकूला के लिए एक महानगर विकास प्राधिकरण (MDA) की स्थापना की घोषणा की है। यह निम्नलिखित में से किस

शहर के बाद ऐसा निकाय रखने वाला तीसरा शहर है?

A. गुरुग्राम और फरीदाबाद

B. सोनीपत और फरीदाबाद

C. गुरुग्राम और अंबाला

D. सोनीपत और अंबाला

उत्तर-  A. गुरुग्राम और फरीदाबाद


7. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्टेशनों, ट्रेनों, सार्वजनिक सुरक्षा और स्टेशनों और ट्रेनों में सुरक्षा सेवाओं पर सार्वजनिक सुरक्षा और सुरक्षा सेवाओं के लिए भारतीय रेलवे को कितने मेगाहर्ज फ्रीक्वेंसी बैंड में 5 मेगाह को मंजूरी दी है?

A. 500MHz

B. 600MHz

C. 700MHz

D. 800MHz

उत्तर-  C. 700MHz

11 june 2021 current affairs in hindi-

8. हाल ही में किस भारतीय नौसेना के जहाज ने जून 2021 में भारतीय नौसेना और रॉयल थाई नौसेना के बीच भारत-थाईलैंड समन्वित गश्ती (इंडो-थाई कॉर्पेट) के 31वें

संस्करण में भाग लिया?

A. INS सरयू

B. INS सुनयना

C. INS सुमित्रा

D. INS सुमेधा

उत्तर-  A. INS सरयू


9. हाल ही में डॉ. चारू खोसला, सहायक डीन, चितकारा विश्वविद्यालय, पंजाब ने प्रतिष्ठित ग्रीनप्रेन्योर अवार्ड 2021 जीता है। पुरस्कार निम्नलिखित में से किसके द्वारा आयोजित किए गए थे?

A. स्टार्टअप पंजाब

B. FICCI

C. नीति आयोग

D. दोनों A और B

उत्तर-  D. दोनों A और B


10. हाल ही में HDFC बैंक ने देश भर में शाखाओं के व्यापक नेटवर्क के माध्यम से अपने ग्राहकों को वित्तीय उत्पादों और सेवाओं की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करने के लिए किस राज्य के औद्योगिक क्षेत्र विकास बोर्ड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. कर्नाटक

B. पंजाब

C. गुजरात

D. हरियाणा

उत्तर-  A. कर्नाटक


11. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य में 10 नई कमांडो बटालियन स्थापित करने की घोषणा की?

A. असम

B. सिक्किम

C. नगालैंड

D. मेघालय

उत्तर-  A. असम


12. हाल ही में केंद्र ने CJI, एन. वी. रमना द्वारा पुनर्जीवित लंबे समय से लंबित प्रस्ताव पर सहमति व्यक्त करते हुए तेलंगाना उच्च न्यायालय की बेंच संख्या 24 से बढ़ाकर

कितनी कर दी गयी है?

A. 30

B. 34

C. 38

D. 42

उत्तर-  D. 42


13. हाल ही में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने निम्नलिखित में से किसके लिए 7 अक्टूबर 2014 को संशोधन के साथ पठित नई निवेश नीति (NIP)-2012 की प्रयोज्यता के विस्तार के लिए अपनी मंजूरी दे दी है?

A. रामागुंडम फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड

B. वर्धमान फर्टिलाइजर्स एंड सीड्स प्राइवेट लिमिटेड

C. जुआरी एग्रो केमिकल्स लिमिटेड

D. दीपक फर्टिलाइजर्स एंड पेट्रोकेमिकल्स कॉर्पोरेशन

लिमिटेड

उत्तर-  A. रामागुंडम फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड


14. हाल ही में किस दिन 'भारतीय किसान आंदोलन के जनक' आचार्य एन.जी. रंगा की 26वीं पुण्यतिथि है?

A. 7 जून

B. 8 जून

C. 9 जून

D. 10 जून

उत्तर-  C. 9 जून

Today current affairs in hindi-

15. हाल ही में नागरिक उड्डयन मंत्रालय और DGCA ने भारतीय सर्वेक्षण को मानव रहित विमान प्रणाली नियम, 2021 से सशर्त छूट दी है। किस योजना के तहत गांवों के बसे हुए क्षेत्रों की मैपिंग के लिए ड्रोन परिनियोजन की अनुमति दी गई है?

A. SVAMITVA

B. 2 SAKSHAM

C. SAMARTH

D. VIKAS

उत्तर-  A. SVAMITVA


16. हाल ही में डिजिटल इंडिया कॉर्पोरेशन ने किसानों को 'मांग-आधारित टेली कृषि सलाह' प्रदान करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. जी.बी. पंत कृषि और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय

B. केंद्रीय मत्स्य शिक्षा संस्थान

C. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद

D. पंजाब कृषि विश्वविद्यालय

उत्तर-  C. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद


17. हाल ही में ISRO अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी के माध्यम से पूर्वोत्तर में विकास परियोजनाओं की सहायता करेगा। यह पहले से ही पूर्वोत्तर परिषद द्वारा वित्त पोषित सभी 8 राज्यों में कितनी साइटों

पर 67 परियोजनाओं की निगरानी और जियो-टैगिंग कर रहा है?

A. 175

B. 197

C. 221

D. 243

उत्तर-  C. 221


18. हाल ही में किस राज्य ने देहिंग पटकाई वन्यजीव अभयारण्य को राज्य का सातवां राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया है?

A. असम

B. सिक्किम

C. मेघालय

D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर-  A. असम


19. हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने उत्तराखंड के किस शहर में सुरंग के निर्माण के लिए 700 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है?

A. देहरादून

B. मसूरी

C. नैनीताल

D. हरिद्वार

उत्तर-  B. मसूरी


20. हाल ही में ओलंपिक क्लब, सैन फ्रांसिस्को में अमेरिकी महिला ओपन गोल्फ टूर्नामेंट किसने जीता है?

A. युका सासो

B. लिडिया कोस

C. लेक्सी थॉम्पसन

D. ब्रुक हेंडरसन

उत्तर-  A. युका सासो


21. हाल ही में डेबी हेविट 157 साल के इतिहास में निम्न में से किसका नेतृत्व करने वाली पहली महिला (जनवरी 2022 से) बनने के लिए तैयार हैं?

A. BBC सपोर्ट

B. फुटबॉल एसोसिएशन

C. UEFA चैंपियंस लीग

D. नेशनल लीग

उत्तर-  B. फुटबॉल एसोसिएशन

gk today current affairs in hindi-

22. हाल ही में MIT इंजीनियरों ने निम्न में से किसके छोटे कणों का उपयोग करके बिजली पैदा करने का एक नया तरीका खोजा है, जो उनके आसपास के तरल के साथ परस्पर प्रभाव के माध्यम से विद्युत धारा बना सकता है?

A. कार्बन

B. नाइट्रोजन

C. क्लोरीन

D. सिलिकॉन

उत्तर-  A. कार्बन


23. हाल ही में RBL बैंक को निम्न में से किसको फिर से MD और CEO के रूप में नियुक्त करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) से मंजूरी मिल गई है?

A. आदित्य पुरी

B. संदीप बख्शी

C. श्याम श्रीनिवासन

D. विश्ववीर आहूजा

उत्तर-  D. विश्ववीर आहूजा


24. हाल ही में प्रसिद्ध बंगाली फिल्म निर्माता बुद्धदेव दासगुप्ता का जून 2021 में निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष मैड्रिड में स्पेन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में लाइफटाइम अचीवमेंट

पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

A. 2004

B. 2006

C. 2008

D. 2010

उत्तर-  C. 2008


25. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने अपनी पहली विदेश यात्रा शुरू की और वह यूरोप की यात्रा पर हैं?

A. जापान

B. अमेरिका

C. इंडोनेशिया

D. इजराइल

उत्तर-  B. अमेरिका


26. हाल ही में किसने विपणन सीजन 2021-22 के लिए सभी अनिवार्य खरीफ फसलों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य

में वृद्धि को मंजूरी दे दी है?

A. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद

B. कृषि लागत और मूल्य आयोग

C. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति

D. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक

उत्तर-  C. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति


27. हाल ही में केंद्र ने मौजूदा वित्त वर्ष के लिए कितने राज्यों को 9,871 करोड़ रुपये के पोस्ट डिवोल्यूशन रेवेन्यू डेफिसिट (PDRD) अनुदान की तीसरी मासिक किस्त जारी की है?

A. 13

B. 15

C. 17

D. 19

उत्तर-  C. 17

aaj ki current affairs-

28. हाल ही में सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना - शहरी (PMAY-U) के तहत 3.61 लाख घरों के निर्माण के लिए कितने प्रस्तावों को मंजूरी दी है?

A. 492

B. 568

C. 634

D. 708

उत्तर-  D. 708


29. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन का प्रशासन अन्य देशों में वितरित करने के लिए फाइजर-बायोएनटेक COVID-19 टीके की कितनी मिलियन खुराक खरीद रहा है?

A. 400

B. 500

C. 600

D. 700

उत्तर-  B. 500


30. हाल ही में दो दिवसीय अरब-भारत ऊर्जा मंच का पहला संस्करण, जो एक आभासी प्रारूप में आयोजित किया गया था, 9 जून 2021 को संपन्न हुआ। मंच का आयोजन निम्न में से

किसकी सह-अध्यक्षता में किया गया था?

A. भारत और मोरक्को

B. यमन और सऊदी अरब

C. भारत और ओमान

D. ओमान और यमन

उत्तर-  A. भारत और मोरक्को


31. हाल ही में अमेरिकी सरकार ने एक चल रहे बड़े परीक्षण के कार्यात्मक साबित होने और अमेरिकी नियामकों द्वारा अधिकृत होने पर, मर्क के प्रायोगिक COVID-19 उपचार के कितने मिलियन कोर्सेस के लिए लगभग 1.2 बिलियन अमेरिकी डॉलर का भुगतान करने पर सहमति व्यक्त की है?

A. 1.3

B. 1.5

C. 1.7

D. 1.9

उत्तर-  C. 1.7


32. हाल ही में भारतीय एथलेटिक्स महासंघ द्वारा की गई घोषणा के अनुसार, चौथा भारतीय ग्रांप्री 21 जून 2021 को किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

A. लखनऊ

B. पटियाला

C. अमृतसर

D. गंगटोक

उत्तर-  B. पटियाला


33. हाल ही में किसने उत्पादन के लिए भारतीय औषध उद्योगों को 2-DG के प्रौद्योगिकी हस्तांतरण (ToT) की पेशकश करने का प्रस्ताव दिया है?

A. ISRO

B. BEL

C. BEML लिमिटेड

D. DRDO

उत्तर-  D. DRDO

gk question answer in hindi 2021-

34. हाल ही में किस राज्य के शिक्षा विभाग ने दूरदर्शन के साथ सहयोग किया है?

A. झारखंड

B. गुजरात

C. बिहार

D. पंजाब

उत्तर-  A. झारखंड


35. हाल ही में किसने एक फ्लेक्सीकैप फंड शुरू करने की घोषणा की है जिसका उद्देश्य इन-हाउस मार्केट कैप एलोकेशन मॉडल के आधार पर पूरे बाजार

पूंजीकरण में इक्विटी और इक्विटी से संबंधित प्रतिभूतियों में निवेश करके पूंजी वृद्धि प्रदान करना है?

A. ICICI प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड

B. SBI म्यूचुअल फंड

C. एक्सिस म्यूचुअल फंड

D. निप्पॉन इंडिया म्यूचुअल फंड

उत्तर-  A. ICICI प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड


36. हाल ही में टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड की सहायक कंपनी टाटा डिजिटल लिमिटेड, निम्नलिखित में से किसमें बहुमत हिस्सेदारी हासिल करने के लिए तैयार है?

A. फार्मइजी

B. नेट्मेड्स

C. पल्म

D. IMG टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड

उत्तर-  D. IMG टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड


37. हाल ही में हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL) ने HUL प्रबंधन समिति में ग्राहक विकास के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त करने की घोषणा की है?

A. संजीव मेहता

B. केदार लेले

C. अजय सिंह

D. उदित सिंघल

उत्तर-  B. केदार लेले


38. हाल ही में किसने मैट फलांग को जून 2021 में अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी नामित किया है?

A. वालमार्ट

B. गेमस्टॉप

C. मीडिया वर्ल्ड

D. बार्न्स एंड नोबल

उत्तर-  B. गेमस्टॉप


39. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76वें सत्र अध्यक्ष के रूप में चुने गए, मालदीव के विदेश मंत्री, अब्दुल्ला शाहिद ने जून 2021 में किसे अपना शेफ डी कैबिनेट नियुक्त किया है?

A. विजय सिंह चौहान

B. संतोष झा

C. के. नागराज नायडू

D. जयदीप मजूमदार

उत्तर-  C. के. नागराज नायडू


40. हाल ही में जारी नाइट फ्रैंक के ग्लोबल हाउस प्राइस इंडेक्स में भारत का क्या स्थान है?

A. 25

B. 35

C. 45

D. 55

उत्तर-  D. 55


Read more-
Top 1 june 2021 current affairs

Top 2 june 2021 current affairs

Top 3 june 2021 current affairs

Top 4 june 2021 current affairs

Top 5 june 2021 current affairs

Top 6 june 2021 current affairs

Top 7 june 2021 current affairs

Top 8 june 2021 current affairs

Top 10 june 2021 current affairs