12 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

12 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

12 जून 2021  Current affairs in hindi for upsc



12 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट क्वेश्चन शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( gk today current affairs in hindi )

12 जून 2021 Current affairs in hindi for upsc-

 1. हाल ही में RBI ने कोलकाता स्थित बंधन बैंक के MD और CEO के रूप में किसकी पुनर्नियुक्ति की है?

A. शशिधर जगदीशन

B. चंद्रशेखर घोष

C. आदित्य पुरी

D  श्याम श्रीनिवासन

उत्तर-  B. चंद्रशेखर घोष


2. हाल ही में गिरीश चंद्र चतुर्वेदी की किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में पुनर्नियुक्ति के लिए RBI की मंजूरी मिल गई है?

A. ऐक्सिस बैंक

B. यस बैंक

C. ICICI बैंक

D. HDFC बैंक

उत्तर-  C. ICICI बैंक


3. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) खेल के 10 दिग्गजों को अपने हॉल ऑफ फेम में शामिल कर उन्हें विश्व के कितने महान खिलाड़ियों की मौजूदा सूची में जोड़ेगा?

A. 81

B. 85

C. 89

D. 93

उत्तर-  D. 93


4. हाल ही में कौन सा देश, जापानी और ऑस्ट्रेलियाई सरकारों के साथ, 'ब्लू डॉट नेटवर्क' अवसंरचना पहल को पुनर्जीवित कर रहा

A. इटली

B. अमेरीका

C. मेक्सिको

D. कनाडा

उत्तर-  B. अमेरीका


5. हाल ही में 'फास्ट ट्रैकिंग फ्रेट इन इंडिया: ए रोडमैप फॉर क्लीन एंड कॉस्ट इफेक्टिव गुड्स ट्रांसपोर्ट' शीर्षक वाली रिपोर्ट के अनुसार, भारत में अपनी रसद लागत को सकल घरेलू उत्पाद (GDP) के कितने प्रतिशत तक कम करने की

क्षमता है?

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

उत्तर-  C. 4


6. हाल ही में फोर्ब्स की भारत श्रेणी में विश्व के सर्वश्रेष्ठ बैंकों की सूची 2021 में भारतीय स्टेट बैंक का रैंक क्या है?

A. 1

B. 3

C. 5

D. 7

उत्तर-  D. 7

Current affairs quiz in hindi for upsc-

7. हाल ही में गूगल एक अंडरसी केबल का निर्माण कर रहा है जो संयुक्त राज्य अमेरिका और निम्नलिखित में से किस देश को जोड़कर इन क्षेत्रों के बीच इंटरनेट कनेक्शन क्षमता को

बढ़ाएगी?

A. ब्राज़ील

B. उरुग्वे

C. अर्जेंटीना

D. सभी A, B और C

उत्तर-  D. सभी A, B और C


8. हाल ही में रॉयल सऊदी लैंड फोर्सेज़ (RSLF) और US आर्मी ग्राउंड फोर्सेज़ (AGF) ने किंगडम के उत्तर-पश्चिमी क्षेत्र में कौन सा संयुक्त अभ्यास शुरू किया है?

A. डेज़र्ट स्ट्राइक ॥

B. फाल्कन क्लॉज़ 

C. एमराल्ड मर्करी

D. नोमेडिक एलीफैंट ।

उत्तर-  B. फाल्कन क्लॉज़ 


9. हाल ही में विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं का लाभ उठाने के लिए स्मार्ट कार्ड देने के लिए असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों के ऑनलाइन पंजीकरण की सुविधा के लिए एक वेब पोर्टल

और एक मोबाइल एप्लिकेशन किसने लॉन्च किया है?

A. हार्दिक पटेल

B. अमित शाह

C. विजय रूपाणी

D. आचार्य देवव्रत

उत्तर-  C. विजय रूपाणी


10. हाल ही में नगंगोम डिंग्को सिंह का जून 2021 में निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष पद्म श्री से सम्मानित किया गया था?

A. 2007

B. 2009

C. 2011

D. 2013

उत्तर-  D. 2013


11. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने आगामी नवी मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम किसके नाम पर रखने का निर्णय लिया है?

A. विनायक दामोदर सावरकर

B. बाल ठाकरे

C. बाल गंगाधर तिलक

D. बाबासाहेब अम्बेडकर

उत्तर-  B. बाल ठाकरे


12. हाल ही में ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने किस चक्रवात से बुरी तरह प्रभावित हुए किसानों, मछुआरों और पारंपरिक कारीगरों के लिए एक विशेष पैकेज की

घोषणा की?

A. यास

B. तौकाते

C. क्यार

D. अग्नि

उत्तर-  A. यास

Geography current affairs in hindi for upsc-

13. हाल ही में राज्य सरकार ने किस वर्ष के महाराष्ट्र (शहरी क्षेत्र) संरक्षण और वृक्ष संरक्षण अधिनियम में संशोधन करने का निर्णय

लिया है?

A. 1945

B. 1955

C. 1965

D. 1975

उत्तर-  D. 1975


14. हाल ही में किसने किसी डिजिटल भुगतान फर्म द्वारा पहले अधिग्रहण में मल्टी-ब्रांड लॉयल्टी प्लेटफॉर्म पेबैक इंडिया का अधिग्रहण किया है?

A. ईज़ीपे

B. फ़ोनपे

C. भारतपे

D. पेटीएम

उत्तर-  C. भारतपे


15. हाल ही में केरल सरकार ने किस जिले के थोन्नाक्कल में बायो 360 लाइफ साइंसेज़ पार्क में एक COVID-19

वैक्सीन निर्माण इकाई स्थापित करने का निर्णय लिया है?

A. अलपुझा

B. तिरुवनंतपुरम

C. कोझिकोड

D. वायनाडु

उत्तर-  B. तिरुवनंतपुरम


16. हाल ही में किसकी जेट प्रोपल्शन लेबोरेटरीज़ और यूनिवर्सिटी ऑफ न्यू मैक्सिको के वैज्ञानिकों ने हमारे सौर मंडल के बाहर एक ऐसे ग्रह की खोज की है जो तापमान के

मामले में पृथ्वी के समान है?

A. NASA

B. 2 JAXA

C. ESA

D. रॉसकॉसमोस

उत्तर-  A. NASA


17. हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार चालू वर्ष (2021) में किस शहर में एक राज्य संग्रहालय स्थापित करेगी?

A. विजयवाड़ा

B. अमरावती

C. गुंटूर

D. विशाखापत्तनम

उत्तर-  D. विशाखापत्तनम


18.हाल ही में किसने ने अपनी पहली फ़ाइनल प्रविष्टि से पहले 52 ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट खेलने वाली पहली महिला बन कर 2015 US ओपन उपविजेता रॉबर्टा विंची द्वारा 44 के

पिछले रिकॉर्ड को तोड़ दिया?

A. आर्यना सबलेंका

B. तमारा ज़िदानसेकी

C. अनास्तासिया पाव्लुचेंकोवा

D. ऐलेना वेस्निना

उत्तर-  C. अनास्तासिया पाव्लुचेंकोवा


19. हाल ही में टेस्ट में इंग्लैंड के लिए सर्वाधिक कैप्ड खिलाड़ी कौन बने?

A. स्टुअर्ट ब्रॉड

B. जेम्स एंडरसन

C. जो रूट

D. जोस बटलर

उत्तर-  B. जेम्स एंडरसन

Gradeup daily current affairs in hindi for upsc-

20. हाल ही में आयुष राज्य मंत्री किरेन रिजिजू ने जून 2021 में COVID-19 देखभाल के लिए कितने औषधीय पौधों पर ई-पुस्तक का विमोचन किया?

A. 10

B. 15

C. 20

D. 25

उत्तर-  C. 20


21. हाल ही में एनीमिया मुक्त भारत इंडेक्स 2020-21 राष्ट्रीय रैंकिंग में मध्य प्रदेश का क्या स्थान है?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

उत्तर-  A. 1


22. हाल ही में कौन सा देश आधिकारिक तौर पर भारतीय ट्विटर विकल्प 'कू' में शामिल हो गया है और जून 2021 में ट्विटर तक

पहुंच को अवरुद्ध कर दिया है?

A. घाना

B. नाइजीरिया

C. बेनिन

D. केन्या

उत्तर-  B. नाइजीरिया


23. हाल ही में भारत के जैविक कृषि उत्पादों का निर्यात 2020-21 में कितने प्रतिशत बढ़ा?

A. 31

B. 39

C. 45

D. 51

उत्तर-  D. 51


24. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जून 2021 में, आभासी प्रारूप में होने वाले G7 शिखर सम्मेलन के आउटरीच सत्र में भाग लेंगे। वर्तमान में कौनसा देश G7 का अध्यक्ष है?

A. यूनाइटेड किंगडम

B. इटली

C. कनाडा

D. जर्मनी

उत्तर-  A. यूनाइटेड किंगडम


25. हाल ही में किसने वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की नीलामी की दूसरी किश्त पर पहले 'हितधारकों के परामर्श' का आयोजन किया?

A. बिजली मंत्रालय

B. कोयला मंत्रालय

C. रसायन और उर्वरक मंत्रालय

D. खान मंत्रालय

उत्तर-  B. कोयला मंत्रालय


26. हाल ही में किसने सऊदी अरब, UAE, ईरान, कुवैत, ओमान, कतर और बहरीन में भारतीय राजदूतों की बैठक की अध्यक्षता की?

A. राजनाथ सिंह

B. डॉ. एस. जयशंकर

C. नरेंद्र मोदी

D. पीयूष गोयल

उत्तर-  B. डॉ. एस. जयशंकर

Current affairs in hindi question answer-

27. हाल ही में भारत और निम्न में से किस देश के बीच, साइबर सुरक्षा सहयोग पर संयुक्त कार्य समूह की पहली बैठक का आभासी रूप से आयोजन हुआ?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. फ्रांस

C. स्पेन

D. इटली

उत्तर-  A. ऑस्ट्रेलिया


28. हाल ही में किसने कर्मचारी राज्य बीमा अधिनियम के तहत कवरेज बढ़ाने के निर्णय की घोषणा की है?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. संतोष गंगवार

D. सुब्रह्मण्यम जयशंकर

उत्तर-  C. संतोष गंगवार


29. हाल ही में मीड झील की सतह की ऊंचाई समुद्र तल से 1,071.56 फीट तक गिर गई। मीड झील निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?

A. अमेरीका

B. रूस

C. ऑस्ट्रेलिया

D. नॉर्वे

उत्तर-  A. अमेरीका


30. हाल ही में जून 2021 में लिस्बन में मीटिंग सिडडे डी

लिस्बोआ में भाला फेंकने में किसने स्वर्ण पदक जीता?

A. देवेंद्र झाझरिया

B. नीरज चोपड़ा

C. विपिन कसाना

D. शिवपाल सिंह

उत्तर-  B. नीरज चोपड़ा


31. हाल ही में द हंड्रेड विमेंस कॉम्पटीशन में कितनी भारतीय महिला क्रिकेटर शामिल हुई हैं?

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

उत्तर-  C. 5


32. हाल ही में ब्रिटिश उपनिवेशवाद के खिलाफ लड़ने वाले स्वतंत्रता सेनानी शहीद राम प्रसाद बिस्मिल की जयंती किस दिन

मनाई जाती है?

A. 8 जून

B. 9 जून

C. 10 जून

D. 11 जून

उत्तर-  D. 11 जून


33. हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत ग्रामीण परिवारों को नल का पानी उपलब्ध कराने के लिए केंद्र ने चालू वित्त वर्ष के लिए किस राज्य को 7000 करोड़ रुपये से अधिक का अनुदान

आवंटित किया है?

A. कर्नाटक

B. महाराष्ट्र

C. तमिलनाडु

D. तेलंगाना

उत्तर-  B. महाराष्ट्र


34. हाल ही में किसने अनूप पुरोहित को अपना मुख्य सूचना अधिकारी (CIO) नियुक्त किया है?

A. इंफोसिस

B. टेक महिंद्रा

C. एक्सेंचर

D. विप्रो लिमिटेड

उत्तर-  D. विप्रो लिमिटेड

Current affairs in hindi objective question answer-

35. हाल ही में वर्ष 2021 का पहला सूर्य ग्रहण किस दिन दोपहर 1.42 बजे शुरू हुआ और शाम 6.41 बजे तक चला?

A. 8 जून

B. 9 जून

C. 10 जून

D. 11 जून

उत्तर-  C. 10 जून


36. हाल ही में RBI ने लगभग 9 वर्षों के बाद ATM लेनदेन के लिए इंटरचेंज शुल्क संरचना में वृद्धि की अनुमति दी है। इसने वित्तीय लेनदेन के लिए प्रति लेनदेन इंटरचेंज शुल्क 15

रुपये से बढ़ाकर कितने रुपये कर दिया है?

A. 16

B. 17

C. 18

D. 19

उत्तर-  B. 17


37. हाल ही में प्रोफेसर राधामोहन का जून 2021 में निधन हो गया। राधामोहन और उनकी बेटी साबरमती को कृषि क्षेत्र में उनके योगदान के लिए किस वर्ष प्रतिष्ठित पद्म श्री पुरस्कार

से सम्मानित किया गया था?

A. 2020

B. 2019

C. 2018

D. 2017

उत्तर-  A. 2020


38. हाल ही में किसने संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) के 75वें सत्र को डिजिटल रूप से संबोधित किया?

A. पीयूष गोयल

B. नरेंद्र मोदी

C. डॉ. हर्षवर्धन

D. नितिन गडकरी

उत्तर-  C. डॉ. हर्षवर्धन


39. हाल ही में भारत के राष्ट्रपति ने जून 2021 में किसे इलाहाबाद उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है?

A. राजन रॉय

B. संजय यादव

C. अरुण गोयल

D. सुनीत कुमार

उत्तर-  B. संजय यादव


40.हाल ही में किसने हेल्थ एंड एनर्जी प्लेटफॉर्म ऑफ एक्शन पर WHO उच्च स्तरीय गठबंधन की पहली बैठक को डिजिटल रूप से संबोधित किया?

A. नितिन गडकरी

B. डॉ. हर्षवर्धन

C. नरेंद्र मोदी

D. पीयूष गोयल

उत्तर-  B. डॉ. हर्षवर्धन


Read more-
Top 1 june 2021 current affairs

Top 2 june 2021 current affairs

Top 3 june 2021 current affairs

Top 4 june 2021 current affairs

Top 5 june 2021 current affairs

Top 6 june 2021 current affairs

Top 7 june 2021 current affairs

Top 8 june 2021 current affairs

Top 10 june 2021 current affairs

Top 11 june 2021 current affairs