Header Ads Widget

Responsive Advertisement

13 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

13 जून 2021  Current affairs in hindi for upsc

13 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

13 june 2021 current affairs in hindi for upsc

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राण वायु देवता पेंशन योजना

की है ?

A. गुजरात

B. हरियाणा

C. महाराष्ट्र

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. हरियाणा


Q.2. हाल ही में कौनसी कंपनी दुनियां की सबसे लम्बी अंडरसी केबल का

निर्माण कर रही है?

A. अमेजन

B. इन्फोसिस

C. गूगल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. गूगल


Q.3. हाल ही में 2021 का पेन पिंटर पुरस्कार किसने जीता है ?

A. मेगन मैकडॉविल

B. सितसि डांगरेम्बगा

C. बेंजामिन लबातुतु

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. सितसि डांगरेम्बगा


Q.4. हाल ही में किस बैंक ने Covid-19 रोगियों के लिए कवच पर्सनल

लोन योजना लांच की है ?

A. BOB

B. PNB

C. SBI

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. SBI


Q.5. हाल ही में सूरत सिंह माथुर’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a.

A. गायक

B. ओलंपियन

C. पत्रकार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. ओलंपियन

Current affairs quiz in hindi for upsc-

Q.6. हाल ही में 'मायलैब' ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?

A. रोहित शर्मा

B. अक्षय कुमार

C. अमिताभ बच्चन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. अक्षय कुमार


0.7. हाल ही में मेडिसन फ्रॉम द स्काई' परियोजना के तहत फ्लिप्कार्ट ने

किस राज्य सरकार के साथ साझेदारी की है ?

A. महाराष्ट्र

B. हरियाणा

C. तेलंगाना

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. तेलंगाना


Q.8. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय तैराकी महासंघ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे

चुना गया है ?

A. सैम रामसामी

B. हुसैन अल-मुसाल्लम

C. डेल नूरम्बर्ग

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. हुसैन अल-मुसाल्लम


Q.9. हाल ही में किस बैंक ने फ़ोर्ब्स के द्वारा दुनियां के सर्वश्रेष्ठ बैंक का

खिताब जीता है?

A. HDFC dich

B. ICICI बैंक

C. DBS बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. DBS बैंक


Q.10. हाल ही में किस IIT संस्थान ने ऊष्ण कटिबंधीय चक्रवातों का

जल्दी पता लगाने के लिए एक तकनीकि विकसित की है ?

A. IIT दिल्ली

B. IIT खड़गपुर

C. IIT कानपुर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. IIT खड़गपुर

Geography current affairs in hindi for upsc-

Q.11. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री ‘खुरेलसुख' ने राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

A. फ्रांस

B. जर्मनी

C. मंगोलिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. मंगोलिया


Q.12. हाल ही में इंडियन ग्रांड प्रिक्स 4' की मेजबानी कौन करेगा ?

A. भोपाल

B. पटियाला

C. पुणे

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. पटियाला


Q.13 हाल ही में किसने क्रिकेट कोचिंग वेबसाइट CRICURU लांच की

A. सचिन तेंदुलकर

B. विराट कोहली

C. वीरेंद्र सहवाग

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. वीरेंद्र सहवाग


Q.14. हाल ही में रिजर्ब बैंक के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन का

कार्यकाल कितने साल बढ़ा दिया गया है ?

A. 03

B. 02

C. 04

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B. 02


Q.15. हाल ही में AISHE रिपोर्ट 2019-20 किसने जारी की है ?

A. नरेंद्र मोदी 

B. डॉ हर्षबर्धन सिंह

C. रमेश पोखरियाल निशंक'

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  C. रमेश पोखरियाल निशंक'