Header Ads Widget

Responsive Advertisement

14 June 2021 : Current affairs in Hindi for UPSC

14 June 2021  Current affairs in Hindi for UPSC

14 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

14 June 2021 Current affairs in Hindi for UPSC -

Q.1. हाल ही में कौन-सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का पहली बार अस्थाई सदस्य चुना गया है?

A. अल्बानिया

B. घाना

C. संयुक्त अरब अमीरात

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. अल्बानिया


Q.2. हाल ही में ओलंपिक खेलों में मैराथन पूरी करने वाले स्वतंत्र भारत के पहले ओलंपियन कौन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?

A. नरिंदर खन्ना

B. सूरत सिंह माथुर 

C. इकबाल सिंह सागा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. सूरत सिंह माथुर 


Q.3. हाल ही में खाल्तमागिन बातुल्गा की जगह मंगोलिया के नये राष्ट्रपति कौन चुने गए हैं?

A. जर्गुलतुल्गीन एनेबात

B. लुवसन्नम्सरेन एने

C. उखना खुरेलसुख

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. उखना खुरेलसुख


Q.4. हाल ही में विश्वप्रसिद्ध लग्जरी कार निर्माता कंपनी फेरारी (Ferrari) के नए सीईओ कौन बने हैं?

A. बेनेडेटो विग्ना

B. रॉनाजोय गेट्टी

C. एसाक करोस्गी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. बेनेडेटो विग्ना


Q.5. हाल ही में इंग्लैंड में स्थित फुटबॉल की गवर्निंग बॉडी 'फुटबॉल एसोसिएशन' की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?

A. डेबी हेविट

B. सूजी लोमा

C. एंड्रीना कैमरून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. डेबी हेविट


Q.6. हाल ही में फ्रांसीसी रक्षा क्षेत्र की बहुराष्ट्रीय एयरोस्पेस कंपनी 'थेल्स' (Thales) ने भारत और मध्य पूर्व के लिए किसे कंपनी का वाइस

प्रेसीडेंट और कंट्री डायरेक्टर नियुक्त किया है?

A. आशीष सराफ

B. इमैनुअल डे रोकफ्यूल

C. सुरेश नागवेकर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. आशीष सराफ

Current affairs quiz in Hindi for UPSC -

Q.7. हाल ही में 23वें “यूके एशियन फिल्म फेस्टिवल (UKAFF) 2021” में किस भारतीय अभिनेत्री ने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता है?

A. रानी कुंजल

B. सुनीता चानू

C. तिलोत्तमा शोम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. तिलोत्तमा शोम


Q.8. हाल ही में मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने RBI के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया है?

A. दो साल

B. चार साल

C. तीन साल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. दो साल


Q.9. हाल ही में भारतीय कामगारों को एक कानूनी ढांचे के भीतर लाने और उनकी भर्ती को सुव्यवस्थित करने हेतू हाल ही में भारत और किस देश ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?

A. इराक

B. कुवैत

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. कुवैत


Q.10. हाल ही में चीन के Belt and Road Initiative का मुकाबला करने के लिए किस संगठन के नेताओं ने Build Back Better World (B3W) लॉन्च

किया है?

A. G20

B. G7

C. NATO

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. G7


Q.11. हाल ही में योग के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से आयुष मंत्रालय ने हाल ही में कौन-सा ऐप लांच किया है?

A. वंदे भारत योग

B. नमस्ते योग

C. इंडियोगा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. नमस्ते योग


Q.12. हाल ही में व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) की प्रथम महिला महासचिव कौन नियुक्त हुई हैं?

A. जिली रेनवी

B. वानेसी डी पॉल

C. रेबेका ग्रिनस्पैन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. रेबेका ग्रिनस्पैन

Geography current affairs in Hindi for UPSC -

Q.13. हाल ही में G7 शिखर सम्मेलन के पहले आउटरीच सत्र में कौन शामिल हुआ है

A. रामनाथ कोविंद

B. पीएम मोदी

C. योगी आदित्यनाथ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. पीएम मोदी


14. हाल ही में किसने ब्लैक फंगस की दवा को टैक्स फ्री करने की मंजूरी दी है

A. जीएसटी काउंसिल

B. स्वास्थ्य विभाग

C. WHO

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. जीएसटी काउंसिल


Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनाथ बच्चों को एक ₹1-1 लाख रुपए देने की घोषणा की है

A. हरियाणा सरकार

B. बिहार सरकार

C. राजस्थान सरकार

D. इनमें से कोई नहीं


Q.16. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया

गया है?

A. 11 जून

B. 13 जून

C. 12 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 13 जून


Q.17. हाल ही में किस कंपनी ने गेम स्टूडियो बिगबॉक्स VR खरीदा है ?

A. TCS

B. इन्फोसिस

C. फेसबुक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. फेसबुक


Q.18. हाल ही में कॉफ़ी परिवार से एक नई पौधे की प्रजाति Argostemma quarantena किस राज्य में खोजी गयी है ?

A. तमिलनाडु

B. केरल

C. कर्नाटक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. केरल

Gradeup daily current affairs in Hindi for UPSC -

Q.19. हाल ही में यमुना इंटरनेशनल एयरपोर्ट प्राइवेट लिमिटेड ने किस बैंक से 3725 करोड़ रुपये का लोन प्राप्त किया है ?

A. BOB

B. PNB

C. SBI

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. SBI


Q.20. हाल ही में सिद्धलिंगैया' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A. अभिनेता

B. कवि

C. पत्रकार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. कवि


Q.21. हाल ही में फ्रेंच ओपन महिला एकल टेनिस खिताब' किसने जीता है ?

A. नाओमी ओसाका

B. बारबोरा क्रेजिकोवा

C. अनास्तासिया पाव्लुकोवा

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. बारबोरा क्रेजिकोवा


Q.22. हाल ही में लवलीना बोर्गोहिन' ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली किस राज्य की पहली महिला हैं ?

A. महाराष्ट्र

B. हरियाणा

C. असम

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. असम


Q.23. हाल ही में आठवाँ अंतर्राष्ट्रीय नाइट्रोजन पहल सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

A. फ्रांस

B. जर्मनी

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. जर्मनी


Q.24. हाल ही में कौनसी कंपनी डिजिटल हेल्थ स्टार्टअप 1MG का अधिग्रहण करेगी?

A. रिलायंस

B. NetMeds

C. टाटा डिजिटल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. टाटा डिजिटल

Current affairs in Hindi question answer -

Q.25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल जीवन मिशन के लिए 10870 करोड़ रुपये आवंटित किये हैं ?

A. ओडिशा

B. उत्तर प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. उत्तर प्रदेश


Q.26. हाल ही में चोगुएल कोकला माईगा' किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

A. फ्रांस

B. जर्मनी

C. माली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. माली


Q.27. हाल ही में किसने सिविल सेवाओं में शामिल होने के इच्छुक लोगों के लिए मुफ्त कोचिंग छात्रवृत्ति की घोषणा की है ?

A. अमिताभ बच्चन

B. सोनू सूद

C. अनुपम खैर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. सोनू सूद


Q.28. ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल के अनुसार भारत 2021-25 तक पवन ऊर्जा की कितनी क्षमता स्थापित करेगा ?

A. 10GW

B. 15GW

C. 20GW

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. 20GW


Q.29. हाल ही में भारतीय मूल के किस पत्रकार ने पुलित्जर पुरस्कार जीता

A. सुखजीत सिंह

B. मेघा राजगोपालन

C. खुशवंत सिंह

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. मेघा राजगोपालन


Q.30. हाल ही में 'माय सेफ पुणे एप’ का उद्घाटन किसने किया है ?

A. उद्धव ठाकरे

B. भगत सिंह कोशियारी

C. अजीत पवार

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. अजीत पवार