15 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

15 जून 2021 : Current affairs in hindi for upsc

15 जून 2021  Current affairs in hindi for upsc

15 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

15 June 2021 Current affairs in hindi for upsc -

Q.1. हाल ही में विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया गया है ?

A. 12 जून

B. 14 जून

C. 13 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. 14 जून


Q.2. हाल ही में CneMath ने शिक्षण और सीखने के अनुभव को बदलने के लिए किस के साथ साझेदारी की है ?

A. TCS

B. इन्फोसिस

C. गूगल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. गूगल


Q.3. हाल ही में श्री वेंकटेश्वर स्वामी मंदिर की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?

A. आंध्र प्रदेश 

B. जम्मू कश्मीर

C. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. जम्मू कश्मीर


Q.4. हाल ही में किस बैंक ने ग्राहक COVID राहत घर घर राशन कार्यक्रम शुरू किया है ?

A. BOB

B. PNB

C. IDFC फर्स्ट बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. IDFC फर्स्ट बैंक


Q.5. हाल ही में श्रीलंका के किस स्थान पर चीन श्री लंका मैत्री अस्पताल का उद्घाटन हुआ है ?

A. पोलोन्नारुवा

B. श्री जयवर्धनेपुरम

C. कोलंबो

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. पोलोन्नारुवा

Current affairs quiz in hindi for upsc-

Q.6. हाल ही में 'फ्रेंच ओपन पुरुष एकल टेनिस खिताब' किसने जीता है?

A. राफेल नडाल

B. नोवाक जोकोबिच

C. स्तिपानो सितसिपास

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. नोवाक जोकोबिच


Q7. हाल ही में युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान' किस राज्य सरकार ने शुरू किया है।

A. महाराष्ट्र

B. हरियाणा

C. मध्य प्रदेश

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. मध्य प्रदेश


Q.8. हाल ही में Beyond Here mdoker imej हुयी है इसे किसने लिखा है ?

A. अमरेन्द्र अश्क

B. विष्णुपद सेठी

C. अमीश त्रिपाठी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. विष्णुपद सेठी


Q9. हाल ही में किस IIT के प्रोफेसर ने विस्फोटक प्रतिरोधी हेलमेट के लिए NSG पुरस्कार जीता है ?

A. IIT दिल्ली

B. IIT मुंबई

C. IIT रूडकी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. IIT रूडकी


Q.10. हाल ही में किस देश में भारतीय आम संवर्धन कार्यक्रम आरम्भ हुआ है?

A. ईरान

B. बहरीन

C. इटली

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. बहरीन

Geography current affairs in hindi for upsc-

Q.11. हाल ही में 'नफ्ताली बेनेट ने किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में

शपथ ली है?

A. फ्रांस

B. जर्मनी

C. इजरायल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. इजरायल


Q.12. हाल ही में ‘होम इन द वर्ल्ड' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A. विनोद कापडी

B. अमर्त्य सेन

C. सलमान रुश्दी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. अमर्त्य सेन


Q.13. हाल ही में ‘नमस्ते योग' नामक मोबाइल एप किस मंत्रालय ने लांच किया है ?

A. विदेश मंत्रालय

B. स्वास्थ्य मंत्रालय

C. आयुष मंत्रालय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. आयुष मंत्रालय


Q.14. हाल ही में किसने AI भारतीय शास्त्रीय संगीत एप नादसाधना विकसित की है?

A. सुखजीत सिंह

B. संदीप रानाडे

C. मेघा राजगोपालन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. संदीप रानाडे


Q.15. हाल ही में ML समर स्कूल' किसने लांच किया है ?

A. फ्लिप्कार्ट 

B. इन्फोसिस

C. अमेजन इंडिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. अमेजन इंडिया