Header Ads Widget

Responsive Advertisement

16 June 2021 : Current affairs in hindi for upsc

16 June 2021  Current affairs in hindi for upsc
16 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( aaj ki current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

16 June 2021 Current affairs in hindi for upsc

1. हाल ही में किस डिजिटल पेमेंट कंपनी ने वैक्सीन स्लॉट बुक करने की सुविधा लॉन्च की है ?

A. Paytm

B. Google pay

C. Airtel

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. Paytm


2. हाल ही में इजरायल के नए पीएम के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. आदर्श बखेल

B. नाफ्ताली बेनेट

C. सुब्बा रावत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. नाफ्ताली बेनेट


3. हाल ही में 21 वर्ष बाद किन राज्यों में पहली बार मानसून पहुंचा है ?

A. उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश

B.  राजस्थान और बिहार

C. हिमाचल प्रदेश और जम्मू कश्मीर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. हिमाचल प्रदेश और जम्मू कश्मीर

Current affairs quiz in hindi for upsc

4.  हाल ही में किस कंपनी ने 5G लॉन्च करने के लिए ट्रायल किया है ?

A. Airtel

B. Jio

C. Vodafone

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. Airtel


5. हाल ही में किस देश के हांगकांग के पास न्यूक्लियर प्लांट में रेडियो एक्टिव लीकेज हुई है ?

A. रूस

B. चीन

C. इंडोनेशिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. चीन

6.  हाल ही में तालिबान से शांति वार्ता में आई रुकावट के लिए कौन सा देश जिम्मेदारी नहीं लेगा ?

A. अमेरिका

B. चीन

C. पाकिस्तान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. पाकिस्तान


7. हाल ही में किसके बड़े फैसले पर बालिक पत्नी के साथ नहीं रह सकता नाबालिक पति ?

A. हाई कोर्ट

B. सुप्रीम कोर्ट

C. मुख्य न्यायालय

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. हाई कोर्ट

Geography current affairs in hindi for upsc

8. हाल ही में किस बैंक ने माइक्रोफाइनेंस के नियमन पर एक सलाहकार दस्तावेज़ जारी किया है।

A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

B. भारतीय रिज़र्व

C. एचडीएफसी बैंक

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. भारतीय रिज़र्व


9. हाल ही में किस राज्य में पौराणिक थीमपार्क स्थापित करने की योजना बनाई गई है

A. हरियाणा

B. महाराष्ट्र

C. जम्मू कश्मीर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. जम्मू कश्मीर


10. हाल ही में किसने डिजिटल स्वास्थ्य के लिए नया केंद्र शुरू किया है ?

A. IIT-B 

B. IIT-C

C. IT-B

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. IIT-B