17 जून 2021: Current affairs in hindi - Daily current affairs

17 जून 2021: Current affairs in hindi - Daily current affairs

17 जून 2021 Current affairs in hindi - Daily current affairs

17 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

17 june 2021 Current affairs in hindi -

1.  हाल ही में डिजिटल धोखाधड़ी से निपटने के लिए गृह मंत्रालय ने कौन सा ऐप लॉन्च किया है ? ( current gk )

A. साइबर सेफ

B. सिक्योरिटी पे

C. डिजिटल पे

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. साइबर सेफ


2. हाल ही में मंगलवार को सेंसेक्स कितने अंकों के साथ बंद हुआ ? ( dristi current affairs )

A. 225 अंक

B. 221 अंक

C. 290 अंक

D. इनमें से कोई  नहीं

उत्तर-   B. 221 अंक


3. हाल ही में DRDO की कौन सी दवा कोरोनावायरस के सभी वैरीअंट से लड़ने के लिए उपयोग में मानी गई है ? ( vision ias daily current affairs )

A. E- वैक्सीन

B. 1-DG

C. 2-DG

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. 2-DG

Current affairs 2021 -

4.  हाल ही में भारत के खिलाफ WTC फाइनल के लिए कौन सी टीम का ऐलान किया गया है ? ( affairscloud current affairs )

A. न्यूजीलैंड

B. श्रीलंका

C. पाकिस्तान

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. न्यूजीलैंड


5. हाल ही में किसने महात्मा गांधी पुस्तकालय का उद्घाटन किया है ? ( insight current affairs )

A. एस जयशंकर

B. डॉ दिनेश शर्मा

C. योगी आदित्यनाथ

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. एस जयशंकर


6.  हाल ही में कौन अल सल्वाडोर को 115 मिलियन डॉलर का अनुदान देगा ? ( insight ias current affairs )

A. WHO

B. USAID

C. HC

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. USAID


7. हाल ही में किस देश में समुंद्री विमान सेवाओं के लिए समझौता किया जा रहा है ? ( affairs cloud current affairs )

A. अमेरिका

B. न्यूजीलैंड

C. भारत

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. भारत

Daily current affairs -

8. हाल ही में AICTE  नेट कौन सी पहल शुरू की है ? ( drishti ias current affairs )

A. NEAT 2.0

B. RCH 2.0

C. KHN 1.0

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   A. NEAT 2.0


9. हाल ही में 2021 में किस चीज का उपग्रह लांच करने की व्यवस्था बनाई जा रही है ? ( vision ias current affairs )

A. तांबा

B. लकड़ी

C. स्टील 

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   B. लकड़ी


10. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय परिवारिक प्रेषण दिवस कब मनाया गया ? ( current affairs )

A. 15 जून

B. 14 जून

C. 16 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-   C. 16 जून


Read more-