Header Ads Widget

Responsive Advertisement

18 जून 2021 : Current affairs in hindi - daily current affairs

18 जून 2021  Current affairs in hindi - daily current affairs

18 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

18 june 2021 Current affairs in hindi

1.  हाल ही में कैबिनेट में डीएपी के लिए  कितने रुपए की सब्सिडी बढ़ाई है ?( current affairs )

A. ₹700

B. ₹500

C. ₹900

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. ₹700


2.  हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने सन्यास लेने की घोषणा की है ?( vision ias current affairs )

A. सेरेना विलियम्स

B. बर्टेंस

C. यास्मिन

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. बर्टेंस


3. हाल ही में प्रधानमंत्री के द्वारा  कोविड-19 कार्यकर्ताओं के लिए कौन सा कोर्स लांच किया जाएगा ?( drishti ias current affairs )

A. मिशन

B. आर्चर

C. क्रैश

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. क्रैश

Daily current affairs

4. हाल ही में किस राज्य ने 2022 तक सामुदायिक रेडियो नेटवर्क शुरू करने की घोषणा की है ?( current affairs 2021 )

A. लद्दाख

B. हरियाणा

C. जम्मू कश्मीर

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. लद्दाख


5.  हाल ही में MoPSW और किसने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?( affairs cloud current affairs )

A.  राष्ट्रीय समुदाय

B. संस्कृति मंत्रालय

C.  शिक्षा मंत्रालय

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. संस्कृति मंत्रालय


6. हाल ही में किन दो देशों के बीच हाइड्रोजन समझौता हुआ है ?( insight ias current affairs )

A. अमेरिका और सऊदी अरब

B. पाकिस्तान और चीन

C. जर्मनी और ऑस्ट्रेलिया

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. जर्मनी और ऑस्ट्रेलिया

Today current affairs in hindi

7. हाल ही में किसने अपटतीय समुंदरी स्टेशन स्थापित करने के लिए डीप ओशन मिशन को मंजूरी दी है ?( insight current affairs )

A. केंद्रीय मंत्रिमंडल

B. राष्ट्रीय मंत्रिमंडल

C. सुप्रीम कोर्ट

D.  इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. केंद्रीय मंत्रिमंडल


8. हाल ही में कौन वर्ल्ड इकोनामिक फोरम की पार्टनरशिप फॉर न्यू वर्क स्टैंडर्ड पहल में शामिल हुआ है ? ( affairscloud current affairs )

A. एयरटेल

B. विप्रो

C. अमेज़न

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. विप्रो


9. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अटलांटिक चार्टर के एक नए संस्मरण पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. चीन

B. इंडोनेशिया

C. अमेरिका

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. अमेरिका

Current affairs 2021

10. हाल ही में भारत और फिलीपींस के शोधकर्ताओं ने कहां पर 15 मीटर के सबसे ऊंचे पेड़ की खोज की है ?

A. अंडमान

B. भारत

C. नेपाल

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- A. अंडमान


11. हाल ही में वर्ल्ड डे टू कॉमेबैट डिजर्टिफिकेशन एंड ड्रॉट के रूप में कब मनाया गया ?

A. 16 जून

B. 17 जून

C. 15 जून

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- B. 17 जून


12. हाल ही में ADB और भारत में कितने मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A. $500

B. $390

C. $484

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- C. $484



Read more-

Top 16 june 2021 current affairs

Top 15 june 2021 current affairs

Top 14 june 2021 current affairs

Top 13 june 2021 current affairs

Top 12 june 2021 current affairs

Top 11 june 2021 current affairs

Top 10 june 2021 current affairs

Top 8 june 2021 current affairs

Top 7 june 2021 current affairs

Top 6 june 2021 current affairs