19 जून 2021 : Current affairs in hindi - daily current affairs

19 जून 2021 : Current affairs in hindi - daily current affairs

19 जून 2021  Current affairs in hindi - daily current affairs

19 June 2021 current affairs में आज के सारे इंपोर्टेंट Question शामिल हैं | ( Today current affairs in hindi ) अगर आप इनका पूरी तरह से अध्ययन कर लेते हैं ( Daily current affairs ) तो आप SSC, GD, Railway और Banking जैसी परीक्षाओं को बड़ी आसानी से Cover कर लेंगे | ( Current affairs in hindi for upsc )

19 june 2021 Current affairs in hindi

Q.1. हाल ही में जारी वैश्विक शांति सूचकांक 2021' में कौन शीर्ष पर रहा है ? ( current gk )

a. न्यूजीलैंड

b. आइसलैंड

c. डेनमार्क

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. आइसलैंड


Q.2. हाल ही में किसने एकबार फिर से गाजा पट्टी पर एयर स्ट्राइक शुरू कर दी है ? ( dristi current affairs )

a. मिश्र

b. फिलिस्तीन

c. इजरायल

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. इजरायल


Q.3. हाल ही में ‘एरिक्सन मोबिलिटी रिपोर्ट 2021' के अनुसार भारत में किस वर्ष तक 5G के 330 मिलियन ग्राहक होंगे ? ( vision ias daily current affairs )

a. 2030

b. 2026

c. 2028

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. 2026

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पिठा ऑन व्हील्स' पहल शुरू की है ? ( affairscloud current affairs )

a. महाराष्ट्र

b. राजस्थान

c. ओडिशा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. ओडिशा

Today current affairs in hindi

Q.5. BCCI ने किस खिलाड़ी पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा दिया है? ( insight current affairs )

a. के एल राहुल

b. अंकित चाव्हाड़

c. मुरली विजय

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. अंकित चाव्हाड़


Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मजदूरों को 5 हजार रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है ? ( insight ias current affairs )

a. ओडिशा

b. हरियाणा

c. पंजाब

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. हरियाणा

Q.7. हाल ही में उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने किस शहर में 400 करोड़ रुपये की लागत के विश्वस्तरीय बस स्टेशन को मंजूरी दी है ? ( affairs cloud current affairs )

a. गोरखपुर

b. वाराणसी

c. अयोध्या

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. अयोध्या


Q.8. हाल ही में किस राज्य की निशानेबाज रूबीना फ्रांसिस ने पेरू इवेंट में स्वर्ण पदक जीता है ? ( daily current affairs )

a. हरियाणा

b. मध्य प्रदेश

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. मध्य प्रदेश

Daily current affairs in hindi

09. हाल ही में भारतीय मूल के किस अमेरिकी को माइक्रोसॉफ्ट ने अपना चेयरमैन नियुक्त किया है? ( current affairs 2021 )

a. सुन्दर पिचायी

b. शिवा नाडर

c. सत्या नडेला

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. सत्या नडेला


Q.10. हाल ही में सरकारी स्कूलों पर नजर रखने के लिए गुजरात के किस शहर में कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन हुआ है ? ( drishti ias current affairs )

a. सूरत

b. गांधीनगर

c. वड़ोदरा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. गांधीनगर


Q.11. हाल ही में किस देश के पहले राष्ट्रपति केनेथ डेविड बुचिज्या कौडा का निधन हुआ है ? ( vision ias current affairs )

a. सूडान

b. केन्या

c. जाम्बिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. जाम्बिया


Q.12. किस राज्य सरकार ने covid-19 की तीसरी लहर के लिए 5000 युवाओं को स्वास्थ्य सहायक के रूप में नियुक्ति करने का निर्णय लिया ? ( current affairs )

a. महाराष्ट्र

b. दिल्ली

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. दिल्ली

Daily current affairs 2021

Q.13 हाल ही में कौनसी वैक्सीन डेल्टा Covid-19 वैरिएंट के खिलास सबसे कारगर साबित हुयी है? a. फाइजर

b. कोविशील्ड

c. स्पुतनिक वी

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. स्पुतनिक वी


Q.14. हाल ही में सरकार ने किसे भारत के WTO मिशन में निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ? a. संदीप रानाडे

b. आशीष चांदोरकर

c. मुकेश शर्मा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b. आशीष चांदोरकर


Q.15. हाल ही में दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह किस देश से प्रक्षेपित किया जाएगा ?

a. फ्रांस

b. जर्मनी

c. न्यूजीलैंड

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c. न्यूजीलैंड


Read more-

Top 18 june 2021 current affairs

Top 17 june 2021 current affairs

Top 16 june 2021 current affairs

Top 15 june 2021 current affairs

Top 14 june 2021 current affairs

Top 13 june 2021 current affairs

Top 12 june 2021 current affairs

Top 11 june 2021 current affairs

Top 10 june 2021 current affairs

Top 8 june 2021 current affairs